Overwatch: тот самый MMO-Action от Blizzard! Обзор игры.

Overwatch

Легендарная компания Blizzard Entertainment отлично проявила себя в качестве создателя стратегий и ролевых игр. Более того, этот именитый американский издатель и разработчик прекрасно зарекомендовал себя на рынке, как «поставщик» многопользовательских проектов, которые в дальнейшем превращались в самые настоящие кибердисциплины. Чего только стоят франшизы WarCraft и StarCraft. А об успехе сериала Diablo и вовсе говорить не приходится.

Единственной неудачей компании до недавнего времени можно было считать рынок многопользовательских шутеров от первого лица, где правили CS:GO и Quake с Unreal Tournament. Но так было ровно до тех пор, пока Blizzard’ы не решили выпустить Overwatch! И, судя по всему, их новый проект готов утереть нос более именитым конкурентам.

скриншоты к игре Overwatch      скриншоты к игре Overwatch

Обзор Overwatch просто обязан содержать некие интересные истории о создателях проекта. Но рассказывать о культовой команде Blizzard современным геймерам попросту нечего. Об этой компании и так появляется достаточное количество новостей в сети. Само собой, культовый разработчик не мог стерпеть многолетнего надругательства в жанре action и просто направил все свои внушительные возможности на разработку достойного многопользовательского шутера, ни в чем не уступающего конкурентам. И, справедливости ради, следует отметить, что «близзардам» это удалось.

Уже на этапе закрытого бета-тестирования осенью прошлого года игра Overwatch получила целый ряд положительных отзывов, как среди геймеров, так и среди представителей игровых изданий. Официальный релиз шутера намечен только на май 2016 года, но уже сейчас многие авторитетные издания называют его одним из главных претендентов на звание будущей дисциплины киберспорта. И с ними сложно не согласиться.

Среди оригинальных (и не очень) фишек игры следует выделить:

• неплохую графику и прорисовку как отдельных персонажей, так и карт в целом;

• шикарный баланс, благодаря которому каждый герой на карте отыгрывает крайне важную роль;

• динамику и интенсивность во время боя;

• значимость каждого персонажа, вне зависимости от его направленности;

• продуманное и сбалансированное размещение всех объектов на локациях, что позволяет уровнять шансы на победу как атакующих, так и защищающихся.

Overwatch – это однозначно ярчайший представитель многопользовательских шутеров будущего. При этом разработчики из Blizzard явно учитывали все тонкости и нюансы, которые должны были превратить их новое творение не в простую «стрелялку» от первого лица, а в роскошную кибердисциплину. И уже сейчас можно смело говорить о том, что им это удалось. Но время покажет.

Официальный видео трейлер к игре Overwatch :