Империя Онлайн - браузерная многопользовательская онлайн стратегия в реальном времени. Самой актуальной считается 6 версия игры (Империя Онлайн 2) которую еще называют "Великие люди". В игре вас ждет классическая стратегия с развитием своего государства, по мере роста и присоединения новых территорий, ваша империя будет расти, пока вы не сталкнетесь с границей другой империи. На глобальной карте взаимодействует большое количество онлайн игроков, которые объединяются в экономические и военные союзы, торгуют, шпионят, и просто воюют между собой.

9.8

9.8

Forge of Empires - браузерная пошаговая стратегия в которой вам предстоит пройти сквозь эпохи, от каменного века до наших дней. Глобальный масштаб развития империи впечатляет, здесь можно выбрать любой путь продвижения. Экономический: вы со всеми торгуете и живете в мире, культурный: строите чудеса света и тд., либо военный: ваша армия сметает другие империи. Проект развивается уже не первый год и уверенно держит первые места в ТОП браузерных стратегий и 14 миллионов активных пользователей тому подтверждение.

9

9.1

Throne: Kingdom at War

Throne: Kingdom at War - браузерная ММО стратегия в реальном времени. Атмосфера средневековья с отличным графическим оформлением перенесет игрока, в мир героических сражений и незабываемых приключений. На огромной карте мира одновременно дружат, воюют и торгуют множества разнообразных королевств. Пройдите путь великого градостроителя и мудрого короля, найдите свой путь развития.

9.7

9.9

Grepolis — браузерная стратегия

Grepolis - это бесплатная браузерная онлайн-игра по мотивам древнегреческой мифологии с упором на коллективную игру и стратегию. Воссоздайте Древнюю Грецию такой, какой захотите. Заключайте могущественные союзы с другими игроками. Заручитесь поддержкой греческих богов Зевса, Посейдона, Геры, Афины и Аида. Набирайте армии, стройте флотилии и приобретайте мифических существ.

9.5

9.6

Студия 7Road, известная как создатель нашумевшего проекта Demon Slayer, выпустила новую фэнтези игрушку под названием Dragon Lord. Зрелищный проект обещает порадовать классными спецэффектами, отличной графикой и интересным сюжетом. Игра представляет из себя браузерную многопользовательскую онлайн игру с элементами экшена и стратегии.

9.6

9.7

Dragon Knight Online 2. Обзор браузерной ММОRPG

Dragon Knight - ММОРПГ с большим количеством приключенческих квестов в мире фэнтези. Из плюсов можно отметить систему Астралов, возможность нанимать сильных героев через алтарь, продвинутый зал героев с массовыми PvP сражениями. Браузерный проект имеет высокий рейтинг среди пользователей, и долгое время держится в ТОП - ах популярных каталогов.

9.7

9.4

Travian Kingdoms – это не просто продолжение культовой многопользовательской стратегии, это настоящая революция во вселенной Травиан. Если вы любите игры с отличным балансом экономического развития и военных действий, обожаете плести интриги и считаете себя достойным звания короля, обязательно зарегистрируйтесь и с головой окунитесь в этот необычный проект.

9.5

9.2

Rail Nation — Обзор игры

Rail Nation - эта браузерная экономическая стратегия на тему развития железной дороги. Вы выступаете в роли железнодорожного магната, которому предстоит построить железнодорожную империю. В игре вам предстоит пройти через шесть эпох временного развития железной дороги, строить и развивать железнодорожные пути, покупать новые локомотивы и вагоны, проводить исследования, улучшать инфраструктуру станций.

9.8

9.7

Stormfall: Age of War — обзор игры

Сказочный мир Даркшайна оказался без своих королей: семь самых мудрых правителей в истории оставили трон пустым. Тысячи герцогов-одиночек отправляются в трудный поход, желая лишь одного: стать на место падших великих правителей. Стратегия Войны престолов призывает вас в ряды мессиров – тех, кому посчастливилось возглавить собственные армии на пути к господству над орками, эльфами и гномами. Создай крепость, заключай выгодные союзы, стань настоящим стратегом, выигрывая схватки еще до их начала, и приведи к успеху свой народ!

Heroes at War. Продолжения «Феодалов»? Обзор

Heroes at War - военная ММО стратегия выполненная в средневековом сеттинге. Благодаря кроссплатформенному исполнению, постоянно в онлайне находятся тысячи игроков, а возможности использования индивидуальной стратегии и тактики безграничны.

9.4

9.4

Любите играть в браузерные стратегии? Тогда специально для Вас мы подобрали ТОП браузерных игр в жанре стратегий. В него вошли самые популярные игровые проекты, согласно рейтингам и опросам пользователей на авторитетных изданиях.

ТОП 10 Браузерных стратегий поможет новичкам сориентироваться в быстроразвивающейся игровой индустрии онлайн игр. Ведь ни для кого не секрет что MMO проекты в последнее время поставлены на поток, и многие новинки выходят совсем сырыми. В большинство из которых играть невозможно из-за множества багов и недочетов, такие игры в последствии бесследно исчезают. Современного геймера сейчас не так просто чем то удивить, и для того чтобы понравится Топовые браузерные стратегии должны соответствовать определенным критериям.

Браузерные онлайн стратегии — это многопользовательский жанр игр, в котором вы как правило выступаете в роли правителя или строителя. Вы планомерно развиваете небольшое поселение, либо строите военную базу. Помимо строительства, вам необходимо позаботится об охране вверенного вам города или даже планеты. А для этого необходимо иметь сильную армию, так как в браузерных стратегиях обязательно найдутся те кто захочет напасть на вас. Чтобы армия была по настоящему сильная, вам необходимо технологически превосходить своих соседей, а для этого нужно развивать науку и проводить необходимые исследования.

Поджанр браузерных стратегий можно разделить на стратегии в реальном времени RTS, пошаговые стратегии TBS и  экономические браузерные стратегии. В этом жанре  каждый человек сможет реализовать свои внутренние фантазии, проявить себя благородным правителем или талантливым полководцем.

Современные браузерные игры стали обзаводится смешанным режимом реал — тайм RTS и пошаговым TBS, и таких игр появляется все больше. Самыми массовыми и популярными считаются стратегии в реальном времени, но и пошаговые не отстают от них. Практически все популярные браузерки имеют модель распространения Free to play. Поэтому как бы не обязывают геймеров платить деньги, хотя по большому счету везде присутствует донат, и бесплатно играть очень сложно. Но что поделаешь, играть ведь хочется, и если уж донатить то хотя бы в нормальных Топовых браузерных стратегиях.