Royal Quest — обзор MMORPG игры

Royal Quest

9.8

9.4

Royal Quest — обзор MMORPG игры

Российская игровая студия «Katauri Interactive», известная своей работой над созданием диалогии «Космические рейнджеры» и трилогии «King’s Bounty», решила удивить всех своих поклонников и выпустила неожиданно для многих геймеров игру жанра клиентских MMORPG, получившей название «Royal Quest». Необычную игровую новинку от профессионалов, давно заработавших себе солидную репутацию не только в России, но и на мировом игровом рынке, сразу же поспешили опробовать и оценить геймеры во всех точках планеты! Средний балл от игроков и критиков игра получила в виде 8-ке по 10-ти бальной системе оценивания. Получить такую высокую оценку — это уникальный случай для российской MMORPG-игры! Игра стала 2-ой по счету выпущенной отечественной MMORPG после «Аллоды Онлайн».

Сюжет игры

События игры развернутся в знакомом многим геймерам по серии «King’s Bounty» неспокойном и красочном королевстве Эления. Жизнь здесь течет своим ходом, алхимики продолжают искать философский камень и вечную жизнь, технари – мудрить над новыми изобретениями, а маги – усовершенствовать свои заклинания. Эления – единственное королевство, где этим 3-м разноплановым классом удается жить в мире и спокойствии. Но эта идиллия длится недолго… Коварные и невесть откуда взявшиеся черные алхимики обещают уничтожить королевство, если они не получат редкий и невероятно сильный по своим магическим свойствам минерал. Понимая каким опасным может стать противостояние с черными алхимиками, король приказывает созвать только самых лучших и отважных героев, обещая осыпать их в случае победы титулами, замками и прочими прелестями жизни. И вот слуги короля уже стучат в ваши двери!

Royal Quest

Герои в Royal Quest

В «Royal Quest» вам предстоит остановить свой выбор на одном из 4-х основных классов героев: воре, стрелке, маге и воине. После достижения 20-го уровня у каждого героя появится выбор между 2-мя последующими специальностями. Вору предстоит перевоплотиться в разбойника или асасина, воину —  в рыцаря смерти или крестоносца, маг – в белого или черного волшебника, стрелок – в охотника или снайпера. Развивать героя можно вплоть до 60-го уровня. Примечательно, что игрок может с нуля создать своего собственного героя.

Кроме стандартных для большинства MMORPG особенностей (у каждого класса только свое оружие и возможности), «Royal Quest» имеет более широкие различия. Например, Воин может раньше других героев научиться ездить на животных, а стрелки быстрее остальных «подружатся» с техникой. Каждый из героев будет иметь активные и пассивные навыки, которые будут увеличиваться после удачного выполнения квестовых заданий и побед в сражениях. И если активные навыки развиваются «автоматически», то пассивные навыки игрок может развивать и контролировать самостоятельно.

Монстры в мире MMORPG

Игровой мир изобилует разнообразием монстров. Чем дальше вы отойдет от столицы, тем больше у вас шансов наткнуться на самых страшных и сильных монстров. Здесь есть небольшие претензии к разработчикам, которые не стали заморачиваться, а просто перенесли в игровой мир «Royal Quest» монстров из своего предыдущего игрового продукта «King’s Bounty». Кто-то может и обрадуется встречи со старыми знакомыми, но ведь это новая игра и от нее геймер ждет НОВЫХ персонажей и монстров! Но, слава Богу, разработчики добавили и новые разновидности чудовищ. Это хоть как-то смягчает претензию. За небезопасными животными также закреплена своя территория. Тараканов и мерзких слизней легко обнаружить, шастая по подвалам и подземельям, опасных змей и летучих мышей – в пещерах, живые пни и странных энтов – в лесных чащах. Некоторые из них ведут себя довольно дружелюбно, до поры до времени…

Royal Quest

Гильдии

Если вам наскучили одиночные битвы и набеги, то значит пришла пора создать свою собственную гильдию (для этого придется изрядно потратиться) или же примкнуть к какой-нибудь уже существующей (бесплатно). Игроку придется отдать часть очков своего опыта Гильдии, взамен же он тоже получит весомые бонусы (повышенный уровень брони и атаки, освобождение от некоторых видов налогов и т.д.). Для быстрого обогащения можно рискнуть и неожиданно напасть на одну из Гильдий. Однако будьте осторожны, ведь если вы и ваши напарники потерпят поражение, это обернется потерей важных бонусов. Рано или поздно все же придется начать войну с другими Гильдиями, хотя бы ради Замков, число которых в игре можно пересчитать по пальцам. Самая проворная Гильдия получает возможность пользоваться ресурсами Замка в течение 1 недели и право на сражение с магическим кристаллом, который и является виновником появления всех монстров в округе.

Игра «Royal Quest» не вызывает особых нареканий. Да, есть небольшие недочеты, но беря во внимание все ее игровые плюсы, можно с уверенность сказать, что у «Katauri Interactive» получилось создать клиентскую MMORPG игру, которую не стыдно советовать иностранным игрокам.

Скриншоты к игре Royal Quest - MMORPG Скриншоты к игре Royal Quest - MMORPG