Aion — обзор крылатой MMORPG

Aion

9.5

9.3

Aion — обзор крылатой MMORPG

Много ли для счастья надо ММО-шнику? Правильно, совсем чуть-чуть: шикарную графику, сотни квестов, десятки локаций и крылья, чтобы летать, когда душе будет угодно. Именно так и рассуждали смелые сотрудники компании NCsoft, а примерно через год после этих раздумий, в Корее вышла Tower of Aion. Игра уверенно лидировала в хит-параде MMORPG и за 2 года захватила все континенты. В Россию игра Aion пришла позже всех, при этом сократила название и обросла огромным количеством дополнений.

Скриншоты к игре Аион (Aion)       Скриншоты к игре Аион (Aion)

История

Не бывает ММОРПГ без конфликта: вот и в проекте «Аион» сценаристы решили не отходить от канонов стиля. Сюжет отправляет нас на сказочную планету Атрея, где враждуют между собой асмодиане и элийцы. Расы эти отличны, как небо и земля, как день и ночь, за тем лишь исключением, что каждый народ одарён крыльями. Асмодиане – представители тёмной стороны планеты, они вынуждены были выживать в жутких условиях. Такой образ жизни сказался на их внешности: тёмная кожа, суровый взгляд и мрачный вид стали их визитной карточкой. Солнечная сторона мира Aion приютила Элийцев: живущие под лучами солнца, этот народ ничуть не изменился: их красота воспевается в песнях. Формат существования никак не сказался на их боевом духе. Они всегда на страже своих интересов и готовы уничтожить тех, кто посягает на их земли.

Механика игры

Игра выполнена на популярном движке CryEngine, который позволяет кастовать заклинания, при этом прыгая, уворачиваться от проклятий и попутно писать в чате смайлики. Одним словом, Aion задумывалась как очень подвижная MMORPG. Не зря же сюда разработчики добавили крылья. И, хотя, расчехлять такой нужный атрибут можно не во всех локациях, часть аудитории они взяли именно этой фишкой.

Мир Атреи порадует как любителей PVE, так и поклонников PVP забав. Создатели игры «Айон» сложили эти понятия, слепив третью силу, драконов, которая старается поддержать слабых в любой битве. Дополняют эти развлечения квесты, данжи, профессии, легионы (местный аналог кланов), и прочие прелести ролевых игр. Осада замков – еще одно приятное дополнение, хоть и позаимствованное у Lineage 2. Правда, система боя немного переработана: стандартную процедуру захвата зачастую украшают нейтральные мобы, охраняющие различные бафы и вещи, которые дают отличный бонус атакующим.

Скриншоты к игре Аион (Aion)       Скриншоты к игре Аион (Aion)

Классы

Разделение на расы не уничтожает возможность попробовать управлять любимым персонажем: каждый народ в «Аион» имеет идентичный набор бойцов. Классы принято делить на школы. Каждая из школ, за исключение артистов, имеет два направления. В одиночестве остался лишь бард. Возможно, разработчики до сих пор не могут придумать ему пару, а, быть может, такая система была утверждена с самого начала.

• Воины. Гладиаторы и стражи.
  • Маги. Заклинатели и Волшебники.
  • Артисты. Барды.
  • Инженеры. Пилоты и Снайперы.
  • Следопыты. Стрелки и убийцы.
  • Жрецы. Чародеи и Целители.

Отдельно стоит упомянуть про создание персонажа: некоторые, особо пытливые игроки, тратят на этот момент не по одному часу времени. В первую очередь, из-за возможностей редактора тела и лица – количество самых разных бегунков и форм просто зашкаливает. Хотя, существует и более простое решение: кнопка случайного подбора значительно сэкономит время. И в то время, пока враг лепит идеальную форму носа, вы уже почти получили крылья.

Графика и мир

Несмотря на то, что игра Aion вышла несколько лет назад, она и сейчас считается многими критиками образцом для подражания. Актуальное музыкальное сопровождение, продуманные видео ряды к заданиям и шикарная фантастическая природа вымышленного мира прямо-таки требует наличия крыльев у пользователя мира «Айон».

Не поскупились разработчики и на создание территорий, щедро наделив каждую локацию десятками километров. Помимо этого, каждая зона прекрасна своей природой: редкими птицами, причудливыми зверями и другими фантастическими обитателями планеты, которые и названия не всегда имеют.

Профессии

Разбавить «рутинную» жизнь война всегда можно профильным ремеслом. По желанию, вы сможете стать одним из 7 умельцев:

• Ювелиром
  • Алхимиком
  • Мебельщиком
  • Портным
  • Кузнецом
  • Оружейником

На каждый вид товара существует определённый спрос среди участников: не каждый готов уделять время такого рода занятиям.

Прекрасный и сказочный мир Aion – это поистине шедевр жанра клиентской MMORPG. Это и бои в небесах, и сложные походы в подземелья, и животворящая природа, требующая лишь того, чтобы ей наслаждаться. Разработчики сделали планету Атрею реальным миром, со своим законом, правилами и удивительной атмосферой, сочетающей в себе безудержную ярость войны, девственную красоту окружающего мира и тонкую грань враждующих народов.

Официальный видео трейлер к игре «Aion (Айон)»:
Официальный видео трейлер к игре "Aion (Айон)"