Halo Online — обзор динамичного Sci-Fi шутера

Halo Online

Шутеры для PS и XBOX – история довольно странная. Прицеливаться с помощью джойстика никогда не входило в список любимых развлечений геймеров. Да что там прицел? Оглянуться на приставке – уже большая проблема. Утверждают обратное лишь истинные фанаты консолей, да и то, потому что мышки в глаза, скорее всего, не видели. Заставить их пересмотреть своё мнение могут сотрудники компании Saber Interactive, выступающие разработчиками проекта Halo Online. Знакомое название, не правда ли?

скриншоты Хало ОнлайнЗнаменитая сага про космических бойцов добралась и до PC. Правда, добралась лишь мультиплеерная её часть, что немного огорчает. А вот радует отсутствие консолей в планах разработчиков и страна распространения – игра будет доступна только на территории России. Пока что не ясно, будет ли география развития соблюдаться строго, но стадия альфа-тестирования, в которой сейчас и находится «Хало онлайн», завязана исключительно на нашей стране. Распространение и локализацию взяла на себя известная команда 4game. Подать заявку на участие можно на официальном сайте: доступна как бесплатная форма, так и гарантированное участие в тесте. За реальные деньги полагается не только доступ, но и приятные внутри игровые бонусы. В целом же игра развивается по модели free-to-play, с возможностью приобрести дополнительные фишки.

Историческая справка и сюжет

Сценарий для онлайн шутера придумывать, в принципе, не нужно. На этом разработчики и остановились, решив, видимо, что красная точка на оппоненте является достаточным условием, чтобы его ненавидеть. С другой стороны, много ли найдётся людей, знающих завязку Counter Strike, Quake, или Unreal Tournament?

Из достоверных данных про Halo Online можно озвучить лишь временной отрезок: игроки перенесутся в события, развивающиеся после третей части серии. Местом действия станет тренировочная база, где космические десантники отрабатывают свои навыки, качают мышцы и пробуют новое оружие.
скриншоты Хало Онлайн

Если знающему человеку показать видео из «Хало Онлайн», то он сильно задумается: новая эта игра, или старая? Вроде, и отличия есть, а вот какие, сразу и не поймёшь. Дело в том, что за основу Saber Interactive решили взять уже упомянутую часть под номером 3. Позаимствовали оттуда оружие, физику, внешний вид и целую кучу других полюбившихся мелочей. Даже картами разработчики решили не раскидываться понапрасну, включив уже знакомые территории в основной набор полей сражений – от чего же добру пропадать. Правда, стоит отдать должное, и на новые локации они нашли силы: нарисовали их большими, красочными, на пару десятков игроков, но пока доступными лишь узкому кругу тестировщиков.

Формат боя

Сражаться придётся стенка-на-стенку. Во всяком случае, пока игра не вышла за пределы альфа-теста. Матч не будет поделён на раунды: после каждой смерти придётся быстро возрождаться и снова убивать противников в тренировочном лагере. С вероятностью в 99% добавятся в Хало и взятие флага, и удержание территории, и прочие популярные виды соревнований.

Чем больше сражений проводят геймеры – тем больше достижений получают. Некоторые награды зависят от количества проведённых в игре часов, а некоторые – исключительно, от прямоты рук.
скриншоты Хало Онлайн

Персонажи и их улучшения

Удивительно, но факт: отличаться друг от друга бойцы будут не только амуницией, но и профессиями. На звание MMORPG игра Halo не претендует, но разделение воинов по классам существует. На выбор предоставлены снайпер, тактик и штурмовик. Официальной информации по каждому классу от разработчиков пока что не поступало, но догадаться о предназначении обозначенных профессии труда не составит.

Одеть героев игры можно ничуть не хуже, чем знаменитых The Sims. И дело тут не только в ассортименте брони и оружия, коих, на самом деле, очень много. Разработчики «Хало Онлайн» позволяют раскрасить наручи, автомат, или другую часть обмундирования, выделиться, тем самым, среди серой массы и поднять настроение себе и окружающим.

Помимо внушительного военного арсенала, разнообразить сражения можно за счёт индивидуальных улучшений: сделать упор на атаку, защиту, или помощь союзникам. Прокачивать эти умения можно с помощью полученных в боях очков опыта.
скриншоты Хало Онлайн

Halo online – отличный пример того, как успешная история на приставке адаптируется к персональному компьютеру. Конечно, сказать с уверенностью об успехе, или провале проекта нельзя – некоторые игры на бета-тесте были откровенно слабыми, зато, потом, отыгрывались на 100 очков вперёд. В любом случае, игроков ожидает экшен, динамика, прыжки с повышенной гравитацией и живописные сражения мира Halo.

Официальный видео трейлер к игре Хало Онлайн:
halo-online-gameli-6f