Infinite Crisis — обзор игры

Infinite Crisis

Infinite Crisis — обзор игры

Долгое время в популярном игровом жанре MOBA (многопользовательские боевые арены) целиком и полностью правили Dota и League of Legends. Но теперь у них появился серьезный конкурент в лице Infinite Crisis (Инфинити кризис) – игрового продукта, который уже на этапе открытого бета-тестирования обзавелся огромным количеством поклонников.

Игра Infinite Crisis – это необычное сочетание RTS и RPG, действия которой разворачиваются во вселенной DC Comics. Пользователи могут играть за одного из культовых супер-героев, прокачивать своих персонажей и сражаться с другими игроками на живописных аренах. При этом каждый участник схватки может наделить своего героя уникальными способностями и даже стать создателем собственного боевого стиля.

Экскурс в историю Инфинити Кризис

События игры разворачиваются в одной из самых популярных «супер-геройских» вселенных – мире, созданном знаменитой компанией DC Comics. Таким образом, разработчикам не пришлось придумывать персонажей или их истории. Все это было придумано и продумано до мелочей еще десятилетия назад.

Игра Infinite CrisisСоздателям Инфинити Кризис понадобилось только связать воедино несколько сюжетных линий и объяснить игрокам, каким образом в огромной мультивселенной могут происходить схватки между Суперменом, Зеленым фонарем, Чудо-женщиной, Джокером и еще полусотней знаменитых персонажей, сошедших со страниц комиксов.

После страшного катаклизма один из миров, который был населен супер-героями, оказался на грани уничтожения. Спасти эту вселенную удалось последнему Монитору по имени Никс Уотан – загадочному и могущественному существу. Именно он и призвал людей со способностями мониторов (проще говоря, супер-героев всех мастей, когда-либо созданных DC Comics) и решил создать для них некое подобие тренировочного лагеря, чтобы они могли совершенствовать свои способности и были готовы стать на защиту человечества, когда это понадобится.

В итоге чемпионы (именно так и принято называть супер-героев в игре Infinite Crisis) получили огромное количество тренировочных арен в самых разных мирах. И теперь они имеют возможность сражаться между собой и оттачивать свое мастерство в самых разных условиях. А управлять этими самыми чемпионами могут игроки с самых разных уголков мира.

В то же время в Инфинити Кризис имеется один нюанс. Игроки с отечественных серверов, которые были запущены в начале весны, не могут сражаться с геймерами из европейских серверов, но это все временно и в скором такая возможность появится.

Игровая механика Infinite Crisis

Как и в League of Legends, каждую неделю пользователям становится доступен пак определенных чемпионов. Чтобы играть за любимого Супермена или Бэтмена на постоянной основе, независимо от того, вошел он в очередной недельный пак или нет, его можно приобрести отдельно. После этого игроку Инфинити Кризис будут доступны различные скины для героев, некоторые из которых получились довольно забавными. К примеру, для каждого чемпиона доступны образы в стиле стим-панк, «кошмарные» и «атомные» скины.

Игра Infinite CrisisВ игре существует два вида валюты, за которую и приобретаются герои, абилки, скины и прочие вещи. Серебряные монеты (они же авторитет) пользователи получают за победу в сражениях и турнирах. Второй валютой являются так называемые «Crisis Coins», которые можно приобрести за реальные деньги. Следует отметить, что донат практически не влияет на игровой процесс.

После выбора персонажа пользователь может подобрать ему определенный набор умений. Причем у каждого супергероя имеются свои уникальные способности. Но помимо них также можно позаимствовать перед очередным сражением абилки у других персонажей.

Затем игрок выбирает один из огромных секторов (Разделенный Готэм или Готэм-Хайтс) и режим боя. В каждую схватку виртуального мира Infinite Crisis можно ворваться в одиночку, либо компанией друзей, либо же сражаться исключительно против своих знакомых. Также можно и вовсе заранее распределить все роли в команде и создать свою схватку, в которой вам не помешает случайно присоединившийся игрок.

Главная цель игроков одной команды во время боя – захватить как можно вражеских точек и при этом удержать свои постройки. Чем больше таких точек противника будет захвачено, тем быстрее он потеряет очки. Как только очков у команды противника не останется вовсе, ваша команда одержит победу. На некоторых картах также возможен игровой режим, в котором необходимо добраться до базы противника и уничтожить ее приблизительно по той же схеме, как это делается в играх серии Dota.

Мы кратко пробежались по обзору Infinite Crisis и если углубятся, то про каждого героя этой игры можно написать отдельную книжку, мы же этого делать не будем. И заключительный вердикт игры Инфинити Кризис — она обязательно понравится не только всем поклонникам комиксов, но и пользователям, которые обожают качественные MOBA игры. Отличная графика и спецэффекты, большое количество персонажей и скинов, огромные возможности развития персонажей и сотни уникальных умений и артефактов – все это ждет вас в этом необычном проекте!

Скриншоты к игре Infinite Crisis (Инфинити кризис) Скриншоты к игре Infinite Crisis (Инфинити кризис)