Metal War Online — Обзор MWO

Metal War Online

Metal War Online — Обзор MWO

Игра Metal War Online (MWO) – это уникальная ММО, созданная отечественной командой разработчиков GDTeam, которые известны геймерам всего мира по ARENA Оnline, одной из лучших российских MMORPG. Альфа-тестирование Metal War началось еще в 2012 году и до сих пор этот проект находится на стадии доработок и правок. Но уже сейчас можно смело сказать, что у такой необычной ММО есть все шансы стать если не суперхитом, то вполне успешным и популярным проектом.

В целом игра «Метал Вар Онлайн» является необычным симбиозом гонки и стрелялки, который создан в продуманном до мелочей Sci-Fi сеттинге. С учетом того что действие игры разворачивается на территории Австралии, на некоторых картах просто невозможно не вспомнить фильмы о Безумном Максе, который настигал своих врагов на мощном «перехватчике». Но, в отличие от популярного фильма, события Metal War Online развивались совсем в другом русле, и все происходящее в этой клиентской игре является куда более масштабным.

Предыстория Метал Вар Онлайн

События игры «Метал Вар Онлайн» происходят в недалеком будущем и построены на противостоянии двух крупных могущественных конгломератов: транснациональной компании Morgan Industries и коммерческой организации нового типа Global Resource Network. Но обо всем по порядку.

Все началось с того как австралийским ученым удалось найти способ практически полностью переработать советский заменитель крови под названием «Перфторан». Благодаря компоненту, найденному в редких видах сланцевой руды, основные запасы которой сосредоточены в Австралии, при помощи модифицированного препарата можно было не только излечить человечество от многих болезней, но и создать практически непобедимых солдат. Именно по второй причине такое открытие сразу же привлекло внимание двух крупных компаний, которые и стали вести борьбу за залежи уникальной сланцевой руды.

Metal War Online (Метал Вар Онлайн) - MWO

Заручившись поддержкой крупных частных военных компаний, MI и GRN развязали на территории австралийского континента самый настоящий вооруженный конфликт. И со временем стычки между техникой и бойцами двух конгломератов переросли из локальных вооруженных столкновений в массовые сражения. А так как свой интерес в противостоянии двух компаний и их борьбе за месторождения уникальной руды имело немало развитых стран, у этого локального конфликта есть все шансы перерасти в Третью Мировую войну.

Пока неизвестно, кто окажется победителем в этом противостоянии, но одно предельно ясно уже сейчас – сражения между враждующими лагерями закончатся нескоро и любой игрок MWO может принять участие в этом конфликте, выступая за одну из сторон.

Игровая механика MWO

Геймплей в Metal War Online можно разделить на два этапа – совершенствование своей боевой машины в гараже (здесь доступна покупка новой техники, запчастей, вооружения и прочих полезных вещей) и непосредственно участие в самих сражениях. Причем воевать пользователь может как за одну, так и за другую сторону конфликта.

Все бои проходят на огромных открытых картах, некоторые из которых занимают целые кварталы австралийских мегаполисов, а другие, наоборот, приглашают игроков показать все свое мастерство среди раскаленных песков пустыни или в других безлюдных районах экзотического континента.

Каждый пользователь «Метал Вар Онлайн» в зависимости от своих предпочтений и тактики может выбрать себе боевую машину на любой вкус. Вся техника в проекте разделена на четыре класса, каждый из которых включает по пять представителей. Игроки MWO могут сражаться за одну из сторон конфликта за рулем легкой и быстрой разведывательной машины, управлять неповоротливыми, но очень мощными мобильными артиллерийскими комплексами, расстреливать противника из бронированных штурмовых машин или помогать товарищам на транспорте инженерной поддержки.

Как только игрок определился со своим средством передвижения, ему достаточно выбрать любимую карту и присоединиться к сражению. На данном этапе развития Metal War Online пользователи могут участвовать в схватках только на территории Австралии, но создатели игры не исключают появления новых локаций, которые будут виртуальными копиями самых разных уголков нашей планеты.

Сравнений не избежать

Даже сами разработчики не отрицают тот факт, что их детище во многом напоминает World of Tanks. Но в то же время игра Metal War Online имеет целый ряд существенных отличий от своего более прославленного конкурента. Достаточно просто сравнить сеттинги, представленную технику и игровые возможности в обоих проектах, чтобы понять, насколько они отличаются друг от друга.

В целом Metal War Online порадует любителей военной техники и открытых пространств огромными картами, большим количеством средств передвижения и вооружения, а также возможностью создания собственных тактик и командных стратегий для более эффективного взаимодействия на поле боя. Учитывая необычный мир, в котором разворачиваются события игры MWO, можно не сомневаться, что она найдет своих поклонников и уже в скором времени сможет тягаться по популярности с более именитыми конкурентами.

Скриншоты к игре Metal War Online — MWO

скриншот Metal War Online (Метал Вар Онлайн) - MWO скриншот Metal War Online (Метал Вар Онлайн) - MWO

Видео к игре Metal War Online — MWO Видео к игре Metal War Online - MWO