Metin 2 — Обзор игры

Metin 2

9.4

Metin 2 — Обзор игры

Когда большинство геймеров произносят Lineage, они подсознательно думают об игре Lineage II. Первая часть существует, но вот как она выглядит, где её можно найти, и что это вообще за игра, не знает практически никто. Такая же история будет и с нашим сегодняшним героем обзора. Игра Metin 2 представляет собой корейский продукт в жанре клиентских MMORPG. И если большинство гонится за какими-то нововведениями и фишками, то создатели игры, YMIR Entertainment, совершенно по этому поводу не задумывались. Они просто взяли существующую модель игры, немного изменили её по своему усмотрению, разбавили фантазией дизайнеров и получили конечный продукт. Так что же мы имеем в итоге?

Как всё начиналось

Игра Метин 2 является одновременно и названием, и причиной всех бед в своём вымышленном королевстве. Именно так называлось небесное тело, которое упало много лет назад на ничего не подозревающих граждан. С этого момента всё пошло не так: болезни, которые превращали всё живое в ужасных чудовищ, карающие каменные дожди и распад некогда цветущего государства. Вот в таких ужасных условиях и придётся бедному игроку стартовать в игре Metin 2. Постойте, совсем забыл: необходимо получить одобрение у Великого Дракона. Кто это? А это, в принципе, бог игры, который и остановил распространение ужасных последствий падения метеорита. И, так уж получилось, именно эта рептилия дает возможность использовать специальные навыки и убивать полчища самых разных монстров игры. Скажу по секрету, что благословение получают все желающие, поэтому переживать по этому поводу не стоит. Сразу после торжественного посвящения вы начинаете свой нелегкий путь в игре.

Metin 2 (Метин 2)А вот так всё обстоит сейчас. Космический катаклизм разделил всё население игры Метин 2 на три воющие фракции, к одной из которых вам и стоит примкнуть. Не мучайтесь долго, они мало чем отличаются: клиент игры весом в пол гига вообще дает немного маневров для выбора. Как и в любом фэнтези-государстве, в этом трио не могут договориться до перемирия. Как следствие, все рубят друг друга при первой же возможности. Вполне возможно, кто-нибудь и смог бы одержать конечную победу, но игра Metin 2 не дает покоя и насылает свои порождения на оставшихся в живых. Вот такой замкнутый круг получается. Для прирождённых лидеров, правда, есть режим «Короля». Когда убьешь триллион-другой мобов, можно попробовать себя в роли властителя всех живых и защищать мир от напастей, которые грызут планету. Вся беда в том, что желающих на эту должность очень много. Если что, могут и нож в спину всадить за власть в игре.

Расы и классы в игре Метин  2

То, чего нет. А вот это как раз относится к «обилию» рас. Как бы удивительно это не звучало, но в игре Метин 2 представлены только люди. Никаких вам кракозябр, кузнечиков с лапами черепахи и прочих несуразностей игра Metin 2 выбрать не даёт. Такая вот особенность корейских разработчиков. У них на самом деле много проектов, где присутствуют только люди: они просто рисуют идеал, на который хотели бы быть похожи. Высокий рост, широкий плечи и огромные глаза. Чем не новая раса?

Если уж нельзя выбрать инопланетного уродца в качестве главного героя действа, то уж класс-то можно выбрать, иначе игра Метин 2 была бы совсем уж безальтернативным проектом. У каждого выбранного варианта есть два типа дальнейшего развития.  Встречаем и знакомимся:

Metin 2 (Метин 2)Воин. Если честно, я просто не знаю игры, где этот класс отсутствует, игра Metin 2 тому пример. Можно взять на себя роль этакого здоровяка, который принимает на себя всю огневую мощь и просто стоит на поле боя, впитывая как можно больше урона. Если по душе больше бить, а не принимать удары, тогда развиваемся в противоположную сторону.

Сура. Да, здесь нет опечатки и букву менять никакую не надо. Это единственный боевой маг игры, который, в зависимости от выбора, может не слабо закидывать заклинаниями издалека или рубить врагов в салат в ближнем бою, зачаровывая свои клинки. Настоятельно рекомендуется всем, кто любит играть решающую роль в битве.

Шаман. Несмотря на название, игра Метин 2 позиционирует этот класс как суппорта. Если в игре вы видите себя помощником, спасителем и просто творцом хороших дел для ваших союзников – этот персонаж для вас.

Ниндзя. Для русскоговорящего этот класс будет узнаваем, если его назвать Rogue или разбойник. Единственное отличие в том, что вторая ветка развития даёт возможность использовать лук и стрелять на дальние расстояния с хорошим уроном.

Стоит? Или не стоит?

Однозначный ответ здесь дать сложно. Игра Metin 2 не является новатором, не обладает шикарной графикой. С другой стороны, в ней нет кучи ненужных квестов, талантов и моря кнопок. По моей личной рекомендации, такие игры помогут скоротать время, когда ожидаешь чего-либо. В основном, конца рабочей пятницы. Скачивайте клиент игры Метин 2, пробуйте. Разочарованными в игре вы точно не останетесь.

Скриншоты к игре Метин  2:

Metin 2 (Метин 2)    Metin 2 (Метин 2)

Metin 2 (Метин 2)    Metin 2 (Метин 2)