Blood and Soul — Обзор игры

Blood and Soul

9.8

9.7

Blood and Soul — Обзор игры

Игра Blood and Soul является многопользовательской клиенсткой MMORPG, созданной совместными усилиями китайской компании KongZhong и корейских, и американских разработчиков. Доступ к открытому бета-тестированию этого уникального проекта, распространяемого по модели «free-to-play», русскоязычные пользователи получили еще в 2012 году, всего на несколько месяцев позже, чем геймеры из США, Канады и европейских стран. И к моменту написанию статьи у данного продукта появились тысячи поклонников по всему миру, включая несколько тысяч русскоязычных игроков.

Среди прочих многопользовательских ролевых игр Blood and Soul выделяется сразу несколькими особенностями, среди которых не только уникальные возможности и авторские задумки, но и необычные решения, выделяющие данный продукт на фоне остальных подобных проектов.

Эта нескончаемая борьба добра со злом

Испокон веков во вселенной Blood and Soul существовало три измерения: Небеса, Земля и Ад. Каждое из них существовало отдельно от двух других, но ровно до тех пор, пока адским созданиям не удалось найти способ открыть проход между их измерением и Небесами. Началась страшная схватка, в которой жители небес одолели своих противников и отбросили их обратно в Ад.

Но жуткие монстры не поспешили сдаться и смириться со своим поражением. Они стали проникать на Землю, которая все время до этого находилась в стороне от конфликта. И теперь только ангелы способны спасти мир людей от полного разрушения.

Помимо глобальной войны ангелов и демонов, в которой жители Земли, именуемой Теосом, сражаются на стороне добрых сил, существует немало локальных конфликтов. Это могут быть как масштабные войны гильдий, так и очные противостояния двух героев за благосклонность очередной красотки. В целом, каждый игрок сам решает для себя, чем ему заниматься – торговлей, ремеслом, игрой на музыкальных инструментах, изучением магии или оттачиванием военного мастерства. Но в любом случае он так или иначе будет замешан в войне добра со злом.

Игровая механика

Blood and SoulКак и во многих других подобных проектах, все начинается с создания персонажа. Поначалу все пользователи играют за один класс и, лишь выполнив немало интересных заданий и прокачавшись до десятого уровня, получают возможность определиться с дальнейшим развитием. Игроку на выбор предоставляются несколько вполне обычных классов:

Воин. Опытный и сильный персонаж, отлично проявляющий себя в ближнем бою.

Стрелок. Отличный вариант для всех, кто предпочитает наносить врагам физический урон с расстояния, не подбираясь к ним вплотную.

Маг – владеет искусством накладывания самых разных заклинаний.

Бард.  Отличный вариант для «саппорта». Умеет не только расправляться с противниками, но и лечить, а также воскрешать союзников.

У каждого из них имеется целый ряд способностей и навыков, благодаря которым можно получить двух совершенно разных героев, принадлежащих к одному классу.

После создания персонажа пользователь окунается в огромный открытый мир и сам выбирает себе занятие по душе. Он может просто выполнять великое множество увлекательных квестов, сражаться с другими игроками (PvP реализовано не только в виде случайных боев, но и дуэлей, а также схваток на специальных аренах) или участвовать в нескончаемых противостояниях гильдий.

Если раскачать своего персонажа до шестидесятого уровня, можно выбрать дополнительную специализацию, что делает героя еще более непредсказуемым бойцом. Но в игре хватает занятий и помимо постоянных стычек с другими пользователями или компьютерными монстрами. К примеру, можно заняться торговлей, организовать свою фракцию и отстроить целый город или просто найти спутницу жизни, сыграть шикарную свадьбу и наслаждаться обществом друг друга.

Особенности проекта

Blood and SoulИгровой процесс в Blood and Soul во многом напоминает Perfect World, Lineage 2 и Loong Online, созданную все теми же KongZhong. Но при этом продукт имеет огромное количество уникальных решений, благодаря которым сравнивать эту MMORPG с другими становится гораздо сложнее. Из инновационных и отлично реализованных вещей следует выделить:

— возможность переноса многих улучшений с одной вещи на другую при помощи специального предмета под названием «Ловец душ». Такая особенность позволяет подобрать идеальное снаряжение для своего героя, не заморачиваясь с многодневным фармом;

— возможность каждого игрока не просто сыграть свадьбу, но и создать свою семью, состоящую из хороших знакомых или друзей. После создания семьи такая группа игроков получит доступ к целому ряду интересных квестов;

— наличие огромного количества подземелий, населенных самыми разными адскими исчадьями, позволяет весело проводить время, вырезая этих самых врагов;

— благодаря инновационной системе эмоций можно наделить своего персонажа уникальными чертами характера, которые будут присущи только ему. Это существенно оживляет игровой процесс и делает персонажей более похожими на людей;

— система помощниц-эльфиек позволит обзавестись чем-то средним между верным напарником и преданным питомцем.

Игра Blood and Soul – это качественная и продуманная до мелочей клиентская MMORPG, которую просто обязан попробовать каждый поклонник многопользовательских ролевых проектов. Возможно, кому-то графика покажется слишком слащавой, а анимация персонажей однотипной, но об этом быстро забываешь, когда начинаешь выполнять задания и изучать огромное количество фишек этого обширного открытого мира.

Скриншоты к игре Blood and Soul:

Blood and Soul       Blood and Soul

Blood and Soul       Blood and Soul