Devilian — Обзор игры

Devilian

Devilian — Обзор игры

Настоящие блокбастеры среди MMO-слешеров можно посчитать на пальцах одной руки. В первую очередь, это франшиза Diablo, благодаря которой умельцы из Blizzard заработали свои первые миллиарды, а во вторую – их же еще более успешное творение World of Warcraft. Успех подобных проектов не дает покоя многим разработчикам на протяжении последних 10-15 лет. Именно поэтому корейские разработчики из Ginno Games даже не скрывали, что их новая игра Devilian во многом будет копировать своих именитых сородичей по жанру. Но насколько удалось предприимчивым восточным ребятам хотя бы приблизиться к недосягаемым игровым блокбастерам от Blizzard?

скриншоты игры Devilian

Начиная писать обзор Devilian, желательно сразу же указать, что этот проект лучше всего отнести к классическим играм жанра hack’n’slash, нежели к набравшему популярность в последние годы Action/MMORPG. Разработка игры велась с 2009 года. В 2014 году Ginno Games официально представили свое творение в Южной Корее. А в середине декабря 2015 года, благодаря совместным усилиям разработчиков и издателей из Trion Worlds, состоялся релиз англоязычной версии продукта. При этом многие геймеры могли познакомиться с игрой и раньше, для чего было достаточно записаться на открытое бета-тестирование.

В целом же корейский ММО-слешер – это не просто очередной «диаблоподобный» клон, а вполне достойный продукт со своей атмосферой и множеством оригинальных идей. Так чем же корейское творение способно отвлечь пользователей от давно полюбившихся клиентских MMORPG?
скриншоты игры Devilian

Перед тем как перечислить уникальные фишки игры, стоит отметить, в чем она похожа на своих собратьев по жанру. Большое количество окошек интерфейса явно перекочевало в игру Devilian из WoW, равно как и неплохой выбор опций при создании персонажа. А вот внешний вид и динамика игрового процесса больше похожа на вторую и третью части Diablo: все вокруг героев так же быстро сверкает, крушится и разлетается на части.

Что касается самобытных особенностей игры, то из них в первую очередь бросаются в глаза:

• отличная графика. Особенно все ее достоинства видны при изучении собственного персонажа, который прорисован до мельчайших деталей;

• оригинальный сюжет. Некоторые квесты больше похожи на историю из голливудского фильма, чем на стандартную линию для получения опыта и артефактов в виртуальном мире;

• необычные классы. Пока в игре доступны четыре вида персонажей. В целом они условно делятся на все тех же танков, магов и убийц, но выполнены весьма оригинально. К примеру, воин, умело орудующий двумя мечами, словно создан для выполнения комбо. И, плюс ко всему, главный герой способен время от времени превращаться в настоящего демона;

• разнообразие геймплея. В игре каждый пользователь с легкостью найдет себе занятие по душе. Для любителей фарма нашлось место десяткам подземелий различной сложности. А фанаты PvP с легкостью подыщут себе интересные и кровавые многопользовательские ивенты, проходящие практически каждый день. Имеются среди мероприятий и смешанные события, в которых игроки, поделенные на несколько команд, сражаются не только с боссами, но и друг с другом.

скриншоты игры Devilian

Devilian уже стал настоящим хитом у себя на родине, в Корее. Теперь дело за малым – добиться такого же успеха в Европе и Штатах. А благодаря интересному сюжету, прекрасной графике и куче уникальных фишек, у игры есть все шансы если не одолеть более именитых конкурентов, то, как минимум, отбить у нее часть многомиллионной аудитории.