Black Gold Online  — обзор игры

Black Gold Online

Black Gold Online — обзор игры

Черное золото, так называемая нефть в последнее время оказывает сильное влияние на экономику всего мирового сообщества. «Причем здесь нефть, автор?» — спросите вы. Обзор-то игровой. Всё дело в том, уважаемые читатели, что черное золото это топливо не только для планеты Земля. Конфликт в клиентской MMORPG проекте под названием Black Gold Online от известной команды GameXP также носит острый социальный характер. Правда, одними из действующих лиц происходящего являются гномы, что немного отдаляет реальность происходящего. Но обо всём по порядку.

Black Gold Online

Начало игры Блэк Голд

Может, дружно, может, не очень, но жили в одной далёкой галактике на материке Манталь 6 народов. Дворфы в союзе с Юпирианцами (эта раса пока что находится в стадии разработки, но на официальном сайте Black Gold помечена, как существующая) и не менее интересными Бавонтианами. Никогда они не печалились по поводу того, что на их половину земель не попадает солнечный свет. По другую сторону горного хребта, из-за которого, кстати, и лишены возможности загорать восточные соседи, расположилось другое трио: Коши и Ютонианцы, к которым немного позднее присоединятся Ауреки (эта народность также находится в стадии зародыша). Всем им солнечные лучи как раз доставались в избытке с рождения.
Блэк Голд онлайн

Началось всё тогда, когда пытливый ум низкорослого населения тёмной стороны материка изобрёл паровой двигатель и отправился исследовать новые территории. Казалось бы, зачем ехать туда, ведь ослепнуть можно? После тысячелетий без дневного света. На деле же всё оказалось куда как интереснее: отряд первооткрывателей обнаружил залежи нового минерала. Причем минерал этот был основой не только для научных исследований, но и для магических ритуалов. Назван он был Black Gold (Блэк Голд), что в переводе значит Черноё Золото. Как водится, отдавать просто так редкое ископаемое дети солнца не захотели: очень уж нравилось им владеть таким богатством единолично. Ну а тут, как говорится, быть войне.
Black Gold Online (Черное золото)

Классы

Дабы не ставить в неловкое положение тех, кто не совсем дружит с дикцией, после правильного произношения некоторых рас с классами разработчики решили поступить проще. Несмотря на целую дюжину вариантов с самыми разными названиями вроде Аэромантов и Тауматургов, основные профессии RPG не поменялись: маг, воин, лучник и герои поддержки разбавлены с уклонами в ту, или иную стихию.
Черное золото

Отличие

Когда выходит новый проект уже избитого жанра, все ждут чего-то этакого. Изюминки, ставшей бы для большинства призывом к действию. И в каждой новой игре разработчики честно стараются удивить бывалых геймеров. Исключением не стали и ребята из уже упомянутой организации GameXP, решив паровые изобретения дворфов раскрутить на все 200%. Интересно, а за право пользования они им заплатили?

В мире Блэк Голд соревнуются стрелы с пушечными выстрелами, файерболы врезаются в роботов с игроками в кабине, а драконы пытаются грызть плохо обработанный металл. Стимпанк в чистом виде с нехилой такой примесью фэнтези. Хорошо еще, что джедаев нет. Хотя тут бы они пришлись как раз в пору: есть и Тёмная, и Светлая сторона. А Силы, или нет, не так уж и  важно.
Блэк Голд

Несмотря на жуткую смесь жанров, в игре присутствует всё то, что так любят ММО исследователи: затягивающие квесты, несколько десятков локаций, массовые ПВП и ПВЕ приключения, системы гильдий и ивенты, затрагивающие каждого в игровом мире Black Gold Online. Ну а для тех, кто привык быть на коне, а в нашем случае на работе, настоятельно рекомендуется уже сейчас регистрироваться, ведь новые расы не за горами. А разработчики клиентской онлайн игры, как это часто бывает, любят немного превозносить над остальными новичков в своём мире.

видео трейлер к игре Black Gold Online (Блэк Голд)