Travian Kingdoms

9.5

9.6

В середине марта 2015 года стартовал открытый бета-тест многопользовательской стратегии Travian Kingdoms. Принять участие в тестировании смогли как пользователи из Европы, так и многочисленные фанаты проекта на просторах рунета. Разработчиками новой игры являются культовые девелоперы из команды Travian Games GmbH, которая успела подарить миру несколько настоящих хитов: железнодорожный симулятор Rail Nation, магический мир Miramagia, оптимальный вариант футбольного менеджера Goalunited и, само собой, легендарную серию игр во вселенной Travian.
Travian Kingdoms

Изначально создатели проекта продвигали свое детище, как пятую часть в популярной линейке. Но со временем количество нововведений превратило старую добрую стратегию в нечто совершенно новое. Поэтому немецкие разработчики и решили переименовать проект: из названия исчезла латинская цифра V и появилось слово Kingdoms. При этом талантливые игроделы параллельно продолжали работу и над версией 4.4, которая осталась куда более похожа на оригинальную стратегию, которая вышла более десяти лет назад.

Хорошо забытое старое?

Кардинально новой игру Травиан Кингдомс назвать довольно сложно, она базируется на одноименной браузерной стратегии, которая появилась на свет в далеком 2004 году и дала название не только всей серии, но и команде немецких разработчиков. И все же новый проект существенно отличается от своего «древнего» предка.

Во-первых, пятая по счету часть игры стала куда масштабнее. В ней можно стать не просто успешным правителем деревушки, но и настоящим королем, который объединит под своими флагами сотни поселений. Во-вторых, проект стал гораздо приятнее в плане графики. Она, хоть и остается в Travian Kingdoms все такой же мультяшной, но отличается от предыдущих версий более высокой прорисовкой деталей, как во владениях, так и на карте мира. Во-третьих, в игре появилось гораздо больше возможностей. И, наконец, в-четвертых, Травиан Кингдомс совсем скоро можно будет запускать не только при помощи компьютера или ноутбука, но и с различных мобильных платформ.
Travian Kingdoms

Игровой процесс

Геймплей проекта строится на управлении небольшой античной деревеньки, которая со временем может превратиться в процветающий город раннего Средневековья. Но каждый пользователь в Travian Kingdoms может не только заниматься благоустройством своих земель, но и взаимодействовать с другими игроками. Причем далеко не всегда подобное взаимодействие может выражаться мирно, в виде заключения союзов и ведения торговли. Вся прелесть Травиан Кингдомс заключается в том, что мирные отношения с приветливым соседом в любой момент могут перерасти в кровопролитную и изнурительную войну, победителем из которой выйдет тот, кто успеет лучше подготовиться к схватке.

Как и положено в подобного рода многопользовательских стратегиях, в пятой части культового хита имеются десятки мирных построек и юнитов (необходимы для развития экономики), и почти такое же количество построек и жителей, предназначенных для наращивания военной мощи.
Travian Kingdoms

Особенности Travian Kingdoms

Так что же такого нового ждет любителей онлайновых баталий в данной игре? Создатели проекта приготовили для поклонников их детища сразу несколько сюрпризов:

• Самое главное, в Травиан Кингдомс можно не просто объединяться в альянсы, но и создавать настоящие королевства, в которых кто-то станет настоящим владыкой, а кому-то достанется роль скромного (а, может, и коварного) вассала. При этом каждый пользователь сам принимает решение, строить ли ему собственное государство, вступить в более сильное королевство или до последнего момента оставаться среди нейтральных игроков.

• Гораздо усложнилась как экономическая, так и военная составляющая. Теперь добывать ресурсы и развивать поселение стало гораздо интереснее. Но при этом и о накапливании боевой мощи забывать не стоит, так как в любую минуту на ваши земли может напасть другой игрок.

• Помимо альянсов в Travian Kingdoms имеется возможность создавать и тайные сообщества, о которых некоторые пользователи не будут ничего подозревать. Все это создает куда большую вариативность при желании устроить заговор или развить целую паутину политических интриг.

• В новой игре существует огромное количество возможностей, как в плане развития своего поселения, так и в плане взаимодействия с другими игроками. При этом все происходящее вокруг базируется на реальной истории, слегка приукрашенной создателями проекта.

Travian Kingdoms

Travian Kingdoms – это не просто продолжение культовой многопользовательской стратегии, это настоящая революция во вселенной Травиан. Если вы любите игры с отличным балансом экономического развития и военных действий, обожаете плести интриги и считаете себя достойным звания короля, обязательно зарегистрируйтесь и с головой окунитесь в этот необычный проект.

Travian Kingdoms