Ikariam (Икариам) — Обзор игры

Ikariam

Ikariam (Икариам) — Обзор игры

Ikariam (Икариам) — представляет из себя браузерную стратегию выполненную в стиле времен процветающей Греции. Игра заметно отличается от своих собратьев стратегий, и радует что в лучшую сторону. Вам предлагают примерить на себя роль управляющего с начало маленькой деревни, а в дальнейшем главой собственной империи. В Ikariam вам предстоит строить новые города,  добывать полезные ресурсы, налаживать торговые отношения, дипломатические связи, ну и самое главное это военные действия с другими онлайн игроками, а также армиями управляемые компьютером.

После регистрации в браузерной игре Икариам вы попадаете на небольшой остров с которого начнете строительство своего города, на этом острове вы будете не одиноки вокруг будут появятся такие же новички как и вы.

Карта мира Ikariam

В игре Ikariam предусмотрено 3 режима просмотра:  мир, остров и город. Вид города открывает перед нами все постройки нашего поселения. Чтобы вы не заблудились в многообразных характеристиках строений, советник вам подскажет что нужно строить в первую очередь.

икариам онлайн игра

Вообще система подсказок в игре Икариам выполнена очень толково и не даст запутаться начинающему стратегу. Режим острова покажет нам панорамную карту всего острова, и вы сразу же почувствуете себя не одиноким. Недалеко от своего поселения можно  увидеть деревни варваров управляемые компьютером и города других онлайн игроков. Когда вы перейдете на карату мира Ikariam, сразу становится понятным что играть в  эту браузерную стратегию придется долго и основательно.  Огромный и еще не исследованный мир Икариам, как бы намекает что впереди вас ждет много военных походов, поиск единомышленников и торговых союзников.

Ресурсы

Интересной особенностью в игре является то что ресурсы находятся не у вас в городе, а они как бы общие на острове, вы отправляете туда своих работников, и они добывают вам необходимые ресурсы. Чтобы увеличить добычу ресурсов придется основывать колонии на других островах Ikariam, либо покупать их или обменивать у торговцев. Есть конечно еще много вариантов, например военный способ добычи, либо начать практиковать пиратство в Икариам. Пираты в этой игре вообще заслуживают отдельной темы для написания. Всего же ресурсов представлено 7 видов:

икариам бесплатная браузерная игра

• Древесина (используется в строительстве)
  • Виноград (изготовления вина, влияет на счастье жителей)
  • Мрамор (применяется в строительстве)
  • Хрусталь (нужен для научных исследований)
  • Сера (необходима для армии)
  • Золото (собирается налогами в казну империи)
  • Амброзия (это игровая валюта, типа донат)

Альянсы и командная игра

В Икариам любой онлайн игрок при необходимости может примкнуть к какому нибудь альянсу. Не помешает заручится сильными союзниками, это очень полезно если вы практикуете мирный путь развития своей империи, и вашей основной целью является торговля и иследования. Либо наоборот можно объединятся в военные альянсы и использовать командную тактику против сильных игроков, а их там хватает.

В заключении этого мини обзора, немного добавлю что игра Ikariam, получилась очень интересной и настоящие стратеги ее сразу же оценят. Игра немного напоминает всем полюбившую игру Травиан , но только слегка напоминает, потому как в ней у игрока больше возможности проявить свои таланты и не только в военном деле. Так что проходите простую регистрацию и в перед на освоение игрового мира.

Скриншоты к игре: