Охотники на демонов. Обзор игры.

Охотники на демонов

9.8

Охотники на демонов. Обзор игры.

Давно не вспоминали няшных персонажей? Исправим, без промедления! Устранять этот досадный недостаток будет компания Espirit Games, славящаяся качественными браузерными проектами. Одна из самых известных разработок студии — «Легенда Рыцаря». Сейчас же речь пойдёт об игре под названием «Охотники на демонов», где герою предстоит непривычная для игр этого жанра задача. Разработчики привнесли изюминку в, казалось бы, уже приевшийся сюжет: вместо того, чтобы убивать силы зла, вам придётся подчинить всю обозримую, в радиусе нескольких световых лет, нечисть. В итоге, конечно, всё равно потусторонние сущности придётся уничтожить. Так, стоп,  где же изюминка? Давайте попробуем разобраться, обсудив всё по порядку.

Про историю и про жанр

Как большинство геймеров уже догадалось, Охотники на демонов – это ролевая онлайн игра. Распространяется она бесплатно, но некоторый внутриигровой контент продается за реальные деньги. Клиент не является обязательным условием, требуется лишь современный браузер и наличие интернет соединения.

Сюжетная линия туманна. Сильно туманна. Оперируя скудными данными с официального сайта и форума, удалось восстановить следующую картину: фэнтезийный мир, где в почете честь и отвага, меч и магия, слово и доблесть, и еще тысячи возвышенных качеств, подвергся атаке ужасных сил, противостоять которым в здравом уме никто не хочет. И тут, появляетесь вы. Ну, конечно, не только вы, а еще пару-тройку десятков тысяч других игроков со всего мира, и начинаете массово подчинять и убивать себе всё, что попадётся на глаза. А глаза у нас, к слову, прямо-таки огромные, потому как в роли главных персонажей выступают самые настоящие герои анимэ.
Охотники на демонов - скриншоты

Про геймплей и рисованный мир

Тема аниме прослеживается сразу: практически всё окно приветствия занимают две обворожительные дамы в откровенных костюмах с вырезами в положенных местах, и типично азиатскими чертами лица. Да и на других элементах мира «Охотников на демонов» прослеживается рука любителя японской анимации: причёски героев, озвучка тонким голосом, сказочные животные. Наблюдать за персонажем игроки будут от третьего лица, а общий вид имеет 2D формат. Несмотря на, казалось бы, устарелую форму отображения, все передвижения, от пробежки к NPC до поле боя, смотрятся мило и симпатично. Хотя, нет, правильное слово – няшно.

Количество иконок после вступления в игру может напугать неопытного пользователя. На самом же деле, всё имеет логическое объяснение: достаточно внимательно выполнять задания виртуального помощника, и со временем каждый пункт станет доступным для понимания.

Охотники на демонов изобилуют различными локациями. Передвигаться между ними придётся с помощью карты, которая напоминает «Монополию»: с клеточками и ходами фигурок.
ohotniki-na-demonov-gameli-3f

Персонажи

Анимэ примечательны своими замысловатыми героями и злодеями. Правда, в нашем случае, разработчики решили не углубляться в дебри и создали самые популярные классы среди любителей ММОРПГ: воин, стрелок и маг. Но, если специализации бойцов стандартны для РПГ, то выбор пола определённо влияет на их умения.

В любом случае, характеристики все имеют известные: маг кастует мощные заклинания, нередко с критическим эффектом и предпочитает держаться на расстоянии. Женщины этой школы являются более сильными магами, в то время как мужчины отлично ладят с элементалями.

Стрелок не против увернуться от удара, вместо того, чтобы принять его на себя. Также этот класс обладает исключительной меткостью. Разделение практически не ощутимо.

Воин, в отличие от предыдущего героя, часто лезет под клинок врага, отражает всё, что видит и сразу контратакует. Женщин этого класса называют Танцовщицами с Клинками.

Развитие и сражения

Получать опыт, снаряжение и новые умения всем игрокам предстоит с помощью квестов и убийств сотен монстров. Для удобства и скорости, выполнение заданий осуществляется в полуавтоматическом режиме: в первое время Вам придётся просто нажимать на указанную кнопку и читать пояснения. А вот уже потом, отправляться в другие локации, собирать необходимые NPC предметы и получать за них награды.

А вот битвы с нейтральными крипами происходит полностью на автомате. Радует возможность увеличить скорость боя, или вовсе его пропустить.
ohotniki-na-demonov-gameli-2f

Охотники на демонов не претендуют на звание игры века, года и, даже, месяца, но свою аудиторию игра, безусловно, найдёт. В первую очередь, благодаря лёгкому интерфейсу и аниме направленности. Вторая заслуга – разнообразные ивенты и конкурсы, которыми щедро разбрасывается администрация. Ну, и, конечно, не стоит забывать про великую миссию и мощного героя, которого можно прокачать за очень короткое время!

Охотники на демонов                 Охотники на демонов