Битва героев: пробуждение — Обзор игры

Битва героев

9.3

Битва героев: пробуждение — Обзор игры

В былые времена проект Heroes of Might and Magic завоевал сердца многих геймеров,  игра была на столько удачной, что до сих пор никому еще не удалось повторить такой успех. Но издатели игр — не отчаиваются, и подбрасывают нам новых «Героев». На этот раз очень известная китайская компания Snail Game выпустила браузерную онлайн стратегию — Битва героев: пробуждение. Игра очень сильно напоминает легендарных HOMM, те же замки и пошаговые битвы.

В начале игры «Битва героев: пробуждение», нам предлагается выбрать расу героя, тут все как обычно: люди, эльфы, варвары и темные. Особых различий в балансе сильных и слабых рас нету, отличаются только оформления замков и кой какие постройки. После того как вы определились с принадлежностью героя, вам в управления дается замок. В замке мы можем строить разные постройки и проводить исследование магии, создавать армии и тд., в общем все также как в легендарных Heroes.

Первым делом лучше всего организовать оборону своего замка, нанять армию и построить оборонительные сооружения. После чего ваш герой может отправится в путешествия по опасным и не исследованным землям, где его ждут сокровища, таинственные артефакты, ресурсы и главное опыт героя. Ведь как вы помните из игры HOMM, если герой будет сидеть  все время в замке, и не получать опыт в битвах, то боец из него будет никакой, и когда он встретится с вражеской армией, то скорей всего проиграет. Поэтому вам необходимо прокачивать ваших героев, и побольше путешествовать и открывать новые земли. В слове героев, вы не ослышались, потому как после постройки таверны, появляется возможность нанимать дополнительных героев, которых кстати можно назначать комендантами замков, и таким образом получать дополнительную прибыль в зависимости от уровня героя.

Ресурсы в игре Битва героев: пробуждение

Ресурсы в игре «Битва героев: пробуждение» используются стандартные: дерево, сера, руда, кристаллы и золото. Для их добычи захватывайте соответствующие шахты и не забывайте оставлять там охрану. Без этих ресурсов вы не сможете построить необходимые постройки и улучшения у себя в замке, поэтому их добыча считается стратегической задачей. Если же все таки какого то ресурса у вас не хватает, а отвоевать не получается. Вы можете его приобрести на рынке, предварительно построив его.

На карте мира, по которой путешествует ваш герой вы можете встретить другие замки, которые находятся под управлением других онлайн игроков. Тут будьте осторожны, потому как вы можете встретить либо союзника, либо врага, все зависит от настроения онлайн игрока. Для того чтобы обзавестись сильными покровителями, вступайте в гильдии. Так вы сможете действовать командно с другими онлайн игроками.

Пошаговые битвы в игре Битва героев: пробуждение

Битвы в игре «Битва героев: пробуждение» пожалуй самое интересное занятие. Здесь все сделано также как и в легендарных HOMM, сражения проходят пошагово. В начале боя у вас будет 10 секунд, чтобы задействовать свои навыки и заклинания, а также спланировать свою стратегию. Вы можете вручную отдавать приказы свои воинам, а можете включить автоматический бой.

Первоначальные впечатления от игры «Битва героев: пробуждение» только положительное, графическое оформления игры смотрится совсем не плохо, анимированная флэш графика и прорисованная карта — все выполнено на высоком уровне. Единственное, игре не хватает звукового сопровождения и нормального русского перевода — но все это терпимо, и игра стоит того чтобы обратить на себе внимания. Если вы помните что такое Heroes of Might and Magic, то игра обязательно вам понравится, да что ту говорить, регистрируйтесь и сами все увидите.

Битва героев: пробуждение Битва героев: пробуждение