Black Desert. Руководство по игре классом Мистик (BeastMaster, Tamer)

Black Desert

Играть
9

Рейтинг AVG

9

Рейтинг Игроков

Black Desert. Руководство по игре классом Мистик (BeastMaster, Tamer)

Мистик, или «тамер», как его часто называют завсегдатаи русскоязычных серверов Black Desert, по праву считается одним из самых противоречивых и неоднозначных классов в игре. Давайте разберемся, где BeastMaster (Tamer) позволит проявить свои лучшие качества, а какому типу геймеров он уж точно не понравится.

Что собой представляет?

Многие пользователи, которые только знакомятся с BDO, ошибочно сравнивают данный класс с «саммонерами», знакомыми им по другим проектам, к примеру, Aion, Lineage II и даже сиквелы Diablo. Но все обстоит совсем по-другому.

Мистик – это только с виду милая маленькая девочка. На самом деле это мощный «уворот», который способен наносить неплохой урон по противникам самостоятельно. А, в совокупности с прокачанным питомцем, «тамер» и вовсе превращается в настоящую машину для «фарма». Не зря этот класс соревнуется с варваром за звание лучшего сокрушителя мобов в Black Desert.

Что касается PvP, то здесь все не так однозначно. На начальных этапах игры мистик способен «затащить» любого противника 1х1 за счет питомца (его часто именуют львом, собакой, а то и вовсе «котопсом», за счет схожестью, как с представителями кошачьих, так и с лучшими друзьями человека). Зато на более высоких уровнях, когда другие классы с легкостью справляются с петомцом, «тамер» становится легкой добычей в дуэльных схватках. Зато благодаря большому количеству полезных навыков с массовым «бафом» и уроном, его любят брать в «пати» при противостояниях 2х2, 5х5 и на осадах.

С момента запуска ЗБТ на корейских серверах мистик неоднократно подвергался изменениям. В целом, будь то «нерф» или «буст», пошли они классу только на пользу. А в общем, это шикарный мобильный класс с простым управлением, хорошим уроном и интересными «комбо». Правда, со слабыми показателями защиты. Что и не удивительно, с учетом наличия у него такого мощного дополнительного оружия, как убийственный во всех смыслах этого слова питомец.

Мистик (BeastMaster, Tamer)               Мистик (BeastMaster, Tamer)

Преимущества и недостатки класса

Главная фишка мистика – это, конечно же, его питомец. Мало того, что прирученный зверек способен наносить внушительный урон сразу по нескольким целям, так он еще и отлично «станит» и «контролит» врага, что крайне полезно в PvP. А еще на нем можно ездить верхом. Но это для «тамера», скорее минус, так как, оседлав свое главное оружие, миловидная девушка сразу теряет в уроне, да и в мобильности тоже.

Помимо этого к преимуществам класса следует добавить его мобильность, большое количество комбинаций, повышающих выживаемость и урон, а также возможность быстро передвигаться даже в гуще противников. Главный же недостаток «тамера» заключается в том, что на высоких уровнях «пет» перестает приносить слишком много пользы. Если в борьбе с мобами это не слишком заметно, то в PvP, особенно схватках 1х1, класс превращается в «девочку для битья», как только противник расправляется с живностью.

Ключевые умения

Как и у других обитателей BDO, навыки у Мистика зависят от выбранного стиля игры. Одними из самых полезных у класса опытные пользователи считают:

  1. Львиный рев – восстанавливает силы за счет врагов, а также позволяет опрокидывать противника. Даже после порезки на корейских серверах, многие продолжают раскачивать данный «скил» и считают его крайне важным.

  2. Разряд – наносит урон по всем врагам вокруг. Один из самых «дамажащих» массовых навыков класса.

  3. Удар ручья. Позволяет Мистику отлично уворачиваться даже от группы врагов.

  4. Удар небес. Делаете захват и отбрасываете недоброжелателя.

  5. Ловушка. Позволяет наносить удар ногой во время ухода от атаки противника, нанося при этом неплохой урон.

  6. Воздушный яд – навык, благодаря которому одновременно бьешь и оттесняешь противника.

  7. Вампиризм – позволяет восстанавливать очки жизни при нанесении урона врагу. Далеко не самое важное, но иногда полезное умение.

Помимо этого у класса хватает и других полезных навыков, но выбирать и развивать их следует уже непосредственно под свою манеру игры.

Мистик (BeastMaster, Tamer) - милый питомец               Мистик (BeastMaster, Tamer) - красотка

Оружие и экипировка

Сразу следует отметить, что в PvE для мистиков обмундирование поначалу и вовсе не имеет никакого значения. Всю «работу» за вас будет выполнять питомец. А вот из оружия следует обратить внимание на клинок Асвел для «фарма» мобов на низких уровнях. После сорокового левела желательно обзавестись «пухой» Юриа. А после пятидесятого и выше, все, как обычно – Либерто, Кзарк. В качестве второго оружия желательно взять что-либо на меткость или увеличение урона.

В качестве оптимального сета для мистика подойдет либо Аджериан (белый), либо Грунил (фиолетовый). Опять же, в зависимости от того, какой стиль игры вы предпочитаете.

«Заточки» и «пробуждение»

Выкачивать амуницией данному классу в первую очередь необходимо выживаемость и скорость использования навыков, ибо это очень мобильный и подвижный персонаж. При недостатке меткости можно немного разогнать и данный показатель. А пробуждать следует те навыки, на которых и завязан ваш геймплей. Для соло это могут быть навыки на урон и выживание или усиление «пета», а для «саппорта» что-то из массовых «скилов».

Мистик (BeastMaster, Tamer) -ми ми ми               Мистик (BeastMaster, Tamer)

Что в итоге?

Однозначно мистик является едва ли не лучшим «фармером», возможно, уступая лишь варвару. В PvP данный класс станет прекрасной поддержкой при сражениях в группе или на осадах. А вот в драке 1х1 на уровнях выше пятидесятого все будет зависеть от вашей экипировки и снаряжения противника, ибо питомец уже не сможет «затащить» врага.

 

 

Black Desert: первые шаги. Руководство для начинающих игроков

Во всем мире поклонники MMORPG сходят с ума от Black Desert. И в этом нет абсолютно ничего удивительного –  =>>

Black Desert: что нужно знать о классах игры?

Одной из самых важных вещей в игре Black Desert, равно как и в других ММОРПГ, является выбор манеры прохождения,  =>>

Прокачка в Black Desert: как достичь 50 уровня максимально быстро?

Как и во многих других ММОРПГ, в Black Desert нет определенных целей, позволяющих по их достижению говорить о том,  =>>

Black Desert. Руководство по игре классом Варвар (Giant)

Варвар был одним из первых доступных классов в игре Black Desert, как на корейских, так и российских серверах, и  =>>

Black Desert. Руководство по игре классом Воин (Warrior)

Воин стал одним из первых классов, которые появились на корейских, а затем и российских официальных серверах Black Desert. Отчасти  =>>

Black Desert. Руководство по игре классом Лучница (Ranger)

Долгое время лучница на корейских и японских серверах «Блэк Десерт» была топовым классом в PvP. Связано это с тем,  =>>

Black Desert. Руководство по игре классом Колдунья (Sorcerer)

Колдунью, которую русскоязычные геймеры часто называют «соркой» или «магичкой», многие любят за проворность, неплохой урон и хорошие показатели выживаемости.  =>>

Black Desert. Руководство по игре классом Мистик (BeastMaster, Tamer)

Мистик, или «тамер», как его часто называют завсегдатаи русскоязычных серверов Black Desert, по праву считается одним из самых противоречивых  =>>

Black Desert. Руководство по игре классом Мастер Меча (Ронин, Blader)

Мастер меча (в русской версии BDO), который изначально был известен, как ронин, или блейдер, является одним из самых интересных  =>>

Black Desert. Гайд по классу Валькирия (Valkyrie)

Одна из главных особенностей Black Desert заключается в том, что пол персонажа строго привязан к классу. То есть варвар  =>>


Оставьте свой комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована Обязательные поля для заполнения *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*