Wakfu — обзор тактической MMORPG

Wakfu

Wakfu — обзор тактической MMORPG

Wakfu — великолепная тактическая MMORPG с пошаговой системой боя, которая может похвастаться большим открытым миром и милой мультяшной графикой. В ней реализовано 15 классов, а возможности кастомизации почти не имеют границ. Все это делает игру одной из лучших в своем роде. Сюда сбежались любители стратегических боев, самовыражения через уникальную внешность, а также те, кто желает попробовать на себе роль губернатора, управляя огромными территориями и тысячами подчиненных.

Мир можно изменять под себя, что позволяет контролировать популяции мобов. Говорить о достоинствах игры Вакфу можно очень долго, но недавно появилось еще одно — великолепное обновление от 29 сентября 2015 года, добавившее не только простой контент, но и новые элементы геймплея.

скриншоты Wakfu      скриншоты Wakfu

Общая информация

Главной частью и фишкой обновления стал Лунный остров в океане — новая локация с жестокими врагами и бесценным лутом. Сражаться за нее вновь и вновь предстоит всем фракциям и нациям, а секретные уголки игроки находят и по сей день.

Вместе с новой красивой локацией разработчики открыли, наконец, двухсотый уровень, который давно уже стал просто необходим топовым игрокам. Все, кто достиг на данный момент 170 уровня, смогут по достоинству оценить новые мощные руны, способные усилить характеристики и без того крутых персонажей.

Мобы и данжи

В игре Wakfu на данный момент реализовано множество семейств мобов, привязанных к особым территориям или данжам. Вместе с обновлением их количество увеличится на две большие группы: «Тропические» и «Каннибалы», коих можно встретить в новых одноименных данжах. Разумеется, туда лучше не соваться на низких уровнях.

Помогут справиться с сильными врагами новые предметы экипировки, для которых появились рецепты. Чтобы угодить абсолютно всем, разработчики к тому же ввели 10 новых собираемых ресурсов, по 2 для каждой профессии. Все это означает, что сейчас на серверах все еще ведется ожесточенная борьба за новые материалы, броню и оружие. Это всколыхнуло мир Вакфу, заставив пошатнуться положение губернаторов и активизировав деятельность кланов и наций. Кроме того, в плюсе остались и фармеры, привыкшие искать, а не крафтить себе предметы, так как у них появилось 58 новых объектов для охоты, включая 4 сета и 2 эпических итема.

Ну и чтобы максимально увеличить сложность новых данжей, программисты постарались на славу, создавая новую систему боя с боссами. Чем больше людей в группе, чем выше их уровень и качественнее броня, тем сложнее будет схватка. Кому-то эта новость не понравится, но данный ход является полностью оправданным и справедливым, если учитывать намеченный курс компании.

скриншоты Wakfu      скриншоты Wakfu

Другие нововведения

Обновление Wakfu от 29 сентября 2015 года внесло множеств изменений по части лута, но этого было бы недостаточно, чтобы оно считалось полноценным и весомым. А потому была добавлена новая система героев, позволяющая одновременно ввести в бой до трех персонажей с одного аккаунта. Это грандиозное улучшение геймплея, позволяющее в большинстве случаев отказаться от поиска случайных товарищей для выполнения квестов.

К тому же стратегические цепочки, которые можно выстроить, имея в распоряжении трех взаимодополняющих персонажей, поражают воображение. Разумеется, игроку придется привыкнуть рассчитывать ходы сразу для трех боевых единиц, но открывающиеся от этого возможности для сольного фарма окупают все затраченные усилия с лихвой.

Вакфу не был бы самим собой, если бы не позаботился и об улучшениях интерфейса, позволяющих быстрее, легче и удобнее управлять различными аспектами боя. Так, например, теперь можно одним кликом накормить своего питомца, что позволит сэкономить время в бою или при изучении мира. Изменена и улучшена система строки быстрого доступа, а также исправлены баги, из-за которых персонаж умирал при живом компаньоне в конце матча.

скриншоты Wakfu      скриншоты Wakfu

Все это и многое другое в новом обновлении Wakfu уже ждет игроков на официальных серверах. Пока не поздно, стоит включаться в погоню за ресурсами и территориями. Тем более что теперь необязательно звать с собой десяток друзей. Имея возможность брать на новую локацию до трех своих персонажей, каждый игрок становится самодостаточной боевой единицей, не нуждающейся в поддержке со стороны.

Официальный видео трейлер к игре Wakfu
Официальный видео трейлер к игре Wakfu