Жанр:                Стратегия, Спортивный,
Сеттинг:             Экономические стратегии,
Дата выхода:       1 января 2005 г.
Издатель:            GPRO
Разработчик:       GPRO

United GP — гоночный менеджер

Мало кто знает, но студия Travian Games, оказывается, разработала не только одноимённый онлайн проект. Среди списка продуктов компании также значатся разного рода симуляторы. Один из них, United GP и станет темой для обсуждения. Игра по прежнему принадлежит к семейству браузерных игр, но теперь игроки вместо средневековых поселений окажутся на гоночной трассе.
UnitedGP

Предыстория

Сюжетов в спортивных симуляторах нет. И мы не станем делать исключение. Расскажем лишь, что главному герою, то есть вам, придётся примерить на себя костюм менеджера и встать у руля неизвестной команды. Настолько неизвестной, что даже название придётся придумать самому.

Для новичков разработчики придумали наглядную обучающую страницу, которая расскажет: куда, зачем и когда нажимать. Удивительно, что даже регистрироваться в игре по известному сценарию не придётся: достаточно будет ввести желаемое имя.

скриншоты к игре United GP скриншоты к игре United GP

Несмотря на дальнее родство с симуляторами, UnitedGP всё же никого не усадит за штурвал гоночного болида. Наблюдать за гонкой мы будем со стороны, как и полагается руководящему звену. Камера захватывает изображение лишь схематично, показывая карту и движущиеся по ней модели автомобилей. В эти самые моменты и надо будет активно переживать за нашего водителя. А чтобы переживание было оправданным, нужно грамотно подготовить автомобиль к заезду.

Игровой процесс

Казалось бы, если уж рулить не надо, то, что вообще тогда делать? А заниматься, на самом деле, придётся многим. Начинается всё с пробной трассы, когда в окружении компьютерных персонажей вы занимаете не самое престижное место. Вот тут и выясняются интересные подробности: оказывается, нужно со знанием дела выбрать время для пит-стопов. Причём, перед этим тщательно изучить противников: их особенности и привычки.

Дальше – больше: а вы знали, что существует несколько типов шин? Мягкие, например, имеют отличное сцепление, а жёсткие по этому параметру им уступают, выигрывая в прочности. Смягчение подвески увеличит скорость на поворотах, а обтекаемость крыльев сильно влияет на движение по прямой. Во все эти, и еще десятки других нюансов нам и предстоит вникнуть в спортивном менеджере UnitedGP.

Для того чтобы не терять лишний раз комплект резины, настоятельно рекомендуем использовать пробные заезды. Благодаря таким мероприятиям пилот адаптируется к дороге и погодным условиям, а также даст советы по будущей комплектации и тактике.

Официальный видео трейлер к игре UnitedGP:
United GP