Сеттинг:             Игры 2015, Открытый мир,
Дата выхода:       23 февраля 2015 в России
Оплата:             Free to play (Играть бесплатно)
Издатель:            Destiny Development, Gameforge
Разработчик:       Bluehole Studio

Тера Онлайн — гайд по заработку в игре

Дойдя до высокого уровня, игрок Тера Онлайн получит возможность неплохо зарабатывать на всем, что подвернется под руку. Но чтобы дойти до этого уровня не голодранцем, чтобы застолбить за собой звание отличного игрока и грамотного партнера, а не «ватного» персонажа на «один тычок», следует хорошо одеваться, иметь при себе банки, свитки и многое, многое другое. Другими словами, нужно золото на все выше перечисленное. Чтобы понять, как зарабатывать достойные деньги, следует перечислить все способы получения золота и серебра в игре Tera Online.

Деньги за выполнения заданий в Tera Online

Чем выше уровень персонажа, тем большую сумму он будет получать. Но начать придется с сущих копеек, которых будет хватать разве что на самое необходимое. Список необходимого довольно обширен, поэтому деньги будут улетать быстрее, чем зарабатываться.
Tera Online

— телепорты

— марлевые лечебные повязки

— банки на ману

— кристаллы в броню и оружие

— перелеты

Без всего этого не обойдется ни один приличный персонаж.
Тера Онлайн

Деньги и ресурсы из монстров

В TERA Онлайн существуют монстры разных типов. Есть всевозможные животные и волшебные звери, есть человекоподобные сущности, а есть непонятные существа, которых сложно отнести к той или иной категории. От вида монстра зависит, какие ресурсы будут падать чаще. К примеру, не нужно надеяться, что с оленей посыпятся золотые горы. Да и надеяться получить шкурки с разбойников тоже не стоит. Как поступать с ресурсами – решать игроку. Можно продать компьютерному персонажу или выставить на аукцион, добавив к своему капиталу неплохую денежку. Можно копить нужное, чтобы затем воспользоваться для крафта.
TERA Онлайн

Сбор ресурсов

Самый очевидный и простой вариант заработка в игре Тера Онлайн – сбор ресурсов. Во-первых, это даст возможность прокачать собирательство. То есть на высоких уровнях будет возможность собирать растения, кристаллы и руду более высокого ранга. Во-вторых, ресурсы встречаются повсеместно, что сильно упрощает задачу. Не придется часами выставить очереди к цветку или искать на карте одиноко спрятанную руду. Сбор можно совместить с выполнением обычных заданий. Получается постоянная прибавка к собственным средствам. Собрал немного – выставил на продажу через аукцион. Но, самое главное, на высоких уровнях ресурсы будут стоить дороже, а спрос на них лишь увеличится.
Тера Онлайн

Разбор предметов

Одним из самых нераспространенных способов заработка в игре Tera Online является разбор предметов. По какой-то причине, у всех она разная, игроки не хотят связываться с этой статьей доходов. Кто-то считает вариант неудобным. Для кого-то он слишком сложен. Есть игроки, понятия не имеющие об этом виде заработка. Он действительно на первых порах может показаться неудобным, но бонусы от его использования вскоре перевесят неудобства. Для того, чтобы сломать предмет, требуется специальный свиток. Существует четыре варианта для разного вида предметов. Следует купить все виды свитков, чтобы потом не бегать за ними. Вещи разной ценности начинают падать с монстров уже на первых шагах в Тера Онлайн. С помощью свитка нужно разобрать вещь и получить некоторое количество ресурсов. Именно эти ингредиенты, требующиеся для крафта, и выставляются на продажу через аукцион. Они всегда востребованы, не зависимо от уровня и количества. В качестве совета можно добавить лишь то, что желательно эти ресурсы выставлять на аукцион небольшими партиями. Мало кому потребуются сотни ингредиентов. Гораздо быстрее разберут партии по паре десятков штук в каждой.
Тера Онлайн

Банальная заточка оружия и доспехов

Первое серьезное испытание предстоит пройти игрокам уже на 20 уровне игры Tera Online. Подземелье, полное монстров, и злой босс в конце. С одного похода можно получить некоторое количество белых и зеленых вещей, а также неплохую вещь синего качества с босса. Белое и зеленое обмундирование можно уже не отправлять на слом, а точить ими синие вещи. Очень часто в подземельях его вообще не подбирают из-за захламления рюкзака. То есть необходимый материал можно получить практически бесплатно. Для заточки также понадобится специальный порошок, который можно получить двумя способами.
Первый – порошок падает с монстров и занимает по одной ячейке инвентаря на штуку.
Второй вариант более удобен – покупка у компьютерного персонажа сразу оптовое количество порошка. В ячейку влезает 1000 штук. Заточить оружие и броню можно на + 6 или даже на +9, после чего выставить на аукцион. На первых порах мало кто озаботится улучшением своего обмундирования, и на этом можно весьма прилично заработать в Тера Онлайн.
Тера Онлайн

Рыночные отношения

Самый распространенный вариант – рыночные отношения! Продавай ненужное, покупай ненужное, и вновь продавай! На самом деле, несмотря на кажущуюся сложность, иметь свой магазин купли-продажи очень легко. На первых порах придется потратить немного времени для изучения рынка. Что и как сбывают. Какие товары уходят быстро, а какие висят на аукционе днями и ночами? Что требуется постоянно? Как меняются цены? Понять динамику можно за пару дней наблюдения за рынком. Единственное, что требуется – начальный капитал или изначально собранные вещи и ресурсы. Не стоит зацикливаться лишь на продаже своих товаров. Всегда можно купить дешево что-то, что потом продавать за более высокую цену.
Тера Онлайн

Способ который не стоит использовать

Последний способ, о котором стоит знать, но который не стоит использовать. Незаконный ввод и вывод денег, покупка и продажа персонажа. Все это в разы ускоряет игру, но влечет за собой массу проблем, начиная от временного бана персонажа и заканчивая полным баном аккаунта.

Как ясно из статьи, заработать в TERA Online можно, было бы желание и немного времени.

tera-online-gameli2016-1s

ТЕРА Онлайн — Обзор MMORPG игры