Stronghold Kingdoms — Обзор легендарной RTS

Stronghold Kingdoms

Каждый поклонник стратегий в реальном времени хоть раз слышал о серии игр Stronghold, созданных британской компанией Firefly Studios. Исторические MMORTS этой линейки пользовались огромной популярностью у геймеров со всего мира на протяжении последних тринадцати лет. И Stronghold Kingdoms – первую многопользовательскую онлайновую стратегию этой серии, многие игроки ждали с особым трепетом.

В конце весны 2010 года Firefly Studios начала альфа-тестирование своего онлайн-детища, а в 2011 году был запущен открытый бета-тест проекта. Но по-настоящему оценить все возможности игры пользователи смогли лишь совсем недавно. С учетом того, что проект распространяется по популярной в последние годы модели «free-to-play», можно не сомневаться, что он будет пользоваться огромной популярностью не только у поклонников серии Stronghold, но и у всех любителей стратегий.

Перенесись в Стронгхолд Кингдомс — уже сейчас!

Игра Stronghold Kingdoms, как и ее предшественники от Firefly Studios, создана в средневековом сеттинге, где пользователю предстоит выступить в качестве лорда или барона, владеющего собственным замком и прилегающими к нему землями.

Stronghold Kingdoms (Стронгхолд Кингдомс)Так как вся страна (изначально ее прототипом послужила Великобритания, но затем земли, задействованные в игре, были существенно расширены) охвачена междоусобными войнами, пользователю придется несладко. Ему, как хорошему стратегу и толковому правителю, предстоит не только развивать экономику и защищать свою территорию, но и заключать союзы, вступать в сражения и стать участником настоящих интриг, разворачивающихся вокруг королевского трона.

В «Стронгхолд Кингдомс» предлагается отстроить свой замок и расположить к себе крестьян, проживающих на его землях. Для этого необходимо развивать экономику, организовывать пропитание своим подчиненным, заниматься укреплением родового гнезда и производством всего необходимого, включая вооружение и доспехи. Если дела пойдут хорошо и на ваш замок никто не нападет, можно заняться торговлей с более крупными городами – своеобразными столицами областей. Затем следует вступить в политическую игру – заключать союзы, объявлять войну и захватывать чужие земли, обеспечивая безбедное и безопасное существование своим верноподданным.

Механика игры

В клиенте «Стронгхолд Кингдомс» пользователь может переключаться сразу между несколькими локациями – стратегической картой, картой деревни и картой своего замка. На стратегической карте можно увидеть земли всех игроков и узнать, кто в данный момент с кем воюет, где сосредоточены основные силы союзников и врагов или каким путем безопаснее всего направить свой торговый караван в столицу.

Карта деревни перенесет игрока в экономическую часть его владений. Здесь можно заниматься постройкой новых зданий, развитием экономики и организацией жизни мирных крестьян.

А благодаря карте замка можно увидеть гарнизон и все укрепления вашего родового гнезда. Именно в этой локации необходимо заниматься созданием защитных построек перед осадой или накапливать армию до того, как выступить в очередной поход.

Помимо различных построек, геймеру необходимо создавать и следить за своими юнитами. На данный момент в игре Stronghold Kingdoms их всего пять:

Крестьяне. Мирные жители и основная рабочая сила.
Лучники – отличное средство защиты замка во время осады.
Пикинеры – незаменимые воины во время атак на вражеские земли.
Мечники – более совершенные и искусные бойцы.
Капитаны – «офицерский» состав, помогающий держать боевой строй и управлять армией.

Кроме самих юнитов, лорд может строить и осадные орудия, пока что представленные в «Стронгхолд Кингдомс» — только катапультами.

Игры престолов

Stronghold Kingdoms (Стронгхолд Кингдомс)Чтобы обеспечить себе безбедное существование, в данном проекте недостаточно построить могучую неприступную крепость и добиться лояльности своих верноподданных. Игра Stronghold Kingdoms привлекает пользователей еще и тем, что каждый игрок имеет возможность стать настоящим интриганом, заключая перемирия и вступая в схватки на стороне более могущественных лордов.

При желании каждый игрок «Стронгхолд Кингдомс» может стать вассалом более прокачанного пользователя и тем самым обрести могущественного союзника. Либо же обычный практически безземельный рыцарь, которым в начале своего пути является каждый новичок, может пройти непростой путь к более высоким титулам, стать градоначальником одной из столиц или объединить вокруг себя могучие армии и вмиг превратиться в настоящего короля!

Игра Stronghold Kingdoms – это отличное продолжение легендарной серии, немного перекроенное под реалии жанра MMORTS. Огромное количество возможностей, тысячи игроков онлайн и отличная средневековая атмосфера в игре прекрасно дополняют друг друга и переносят пользователя в незабываемый и захватывающий мир. В целом этот проект можно назвать одной из лучших массовых многопользовательских онлайн-стратегий в реальном времени на данный момент.

Скриншоты к игре Stronghold Kingdoms (Стронгхолд Кингдомс)