Terra Magica

Сеттинг: Фэнтези, Тактические РПГ,
Разработчик: Eyland
Ссылка: Игра закрыта 19.11.2015

Terra Magica — Обзор тактической RPG

Terra Magica — это одна из самых новых браузерных тактических игр, которая вышла в свет не так давно, 31 августа 2015 года. Разработчик и издатель — талантливая и перспективная команда Elyland, имеющая на игру долгие и грандиозные планы. Из жанров ей больше всего подойдет определение MMORPG, но из-за стратегического уклона можно и запутаться. Кто-то скажет, что данная игрушка совсем еще молода и не проверена временем, и для многих это станет слишком большим риском.

Но стоит отметить, что разработчики учли опыт всех ранее существовавших браузерок, а уровень графики и геймплея не отстает от ведущих игр данного жанра. Эта новая MMORPG только начала свой путь, еще не получила каких-либо грандиозных обновлений, но уже заслужила оценки 4 из 5 за графику и геймплей.
Терра Магика скриншоты

Преимущества игры перед соперниками

Как и другие браузерные игры, Терра Магика имеет неоспоримые преимущества перед клиентскими аналогами. Прежде всего, она не требовательна к железу и может быть запущена с компьютера на работе или учебе, с ноутбука или даже планшета. Чтобы синхронизовать свой прогресс, необходимо лишь авторизоваться. Отсутствие скачиваемых файлов делает игру легкой для вхождения, не оставляет лазеек для вирусов.

В игре простое и интуитивно понятное управление, полностью осуществляемое мышкой. Клавиатура лишь ускоряет доступ к некоторым функциям и меню. Так игрок может полностью сосредоточиться на обдумывании следующего своего хода. Этот процесс может занять много времени, ведь Terra Magica относится к играм с глубокой тактикой. Нелинейность боев, уникальность арен и неповторимость логического склада ума у противников не дадут заскучать даже самым умным и опытным геймерам. Есть сражения как с реальными соперниками, так и с ботами, дуэли и массовые поединки, миссии с различными заданиями. Многие функции обещают реализовать в скором будущем, так что скучать игрокам точно не придется.
Терра Магика скриншоты

Арена для сражений состоит из шестиугольников и по виду больше всего напоминает пчелиные соты. Игрок располагается в одной из ячеек и может в свой ход взаимодействовать с окружающим миром: перемещаться, захватывать позиции, атаковать мобов и противников, активировать тотемы или использовать уникальные умения. Разработчики выжали максимум из этой системы, позволив геймерам не просто наносить друг другу урон разных стихий, но и отталкивать препятствия, телепортироваться, расставлять ловушки и многое-многое другое.

Стать победителем на арене будет совсем непросто, ведь чтобы обойти хитрых врагов придется продумывать свои действия на множество ходов вперед. Многим это напомнит усложненные и динамичные шахматы, ведь, без сомнения, разработчики вдохновлялись именно этой древней игрой. Со временем открываются новые навыки, броня и оружие, персонаж развивается, а вместе с ним усложняются и бои. Повторять один и тот же трюк из раза в раз не получится.
Терра Магика скриншоты

Система боя

Как уже было сказано выше, в Терра Магика каждый игрок по очереди осуществляет какое-нибудь взаимодействие с миром, подготавливая или осуществляя атаку. Разумеется, можно идти в лоб, сближаться с противником и наносить удар за ударом, но такая тактика будет полезна совсем недолго. Необходимо продумывать долгую цепочку действий, которые в финале приведут к максимальному разовому урону. При этом опираться придется не только на индивидуальные характеристики и навыки, но и на содержимое ячеек вокруг, включая ядовитые лужи, валуны и деревья, топкие трясины.

Так слабый лучник может, например, постепенно захватить на карте точки для подзарядки умений, отойти от врага или вытолкнуть его в угол, а затем, закрывшись от него преградой из стрел, отстреливаться с расстояния, тут же восполняя резерв магических сил. Маги могут в последний момент перед сближением телепортироваться, оставив после себя неприятные сюрпризы в виде тотемов, стреляющих льдом. Воинам доступны оглушающие атаки на малых дистанциях. Необходимо постоянно изучать не только свой класс, но и противников, чтобы оставаться на лидирующих позициях.
Терра Магика скриншоты

Режимы игры

Terra Magica предлагает своим фанатам более десяти игровых режимов. В первую очередь это, разумеется, дуэли с другими геймерами или запрограммированными ботами. Они помогут освоить основы и выработать собственные уникальные приемы. После этого можно приступать к массовым сражениям, в которых одновременно могут принимать участие до 10 игроков. Работая в команде, придется за короткое время не только сплотиться и договориться о совместных действиях, но и научиться защищать друг друга, перекрывать слабости союзников.

Особого внимания заслуживают кампании по защите тотема, захвату базы или доставке золота из одной точки в другую. Каждая из них требует индивидуального подхода и изобретательности.

Официальный видео трейлер к игре Терра Магика:

Официальный видео трейлер к игре Терра Магика