Stormfall: Age of War — Браузерная стратегия

stormfall-gameli-2sStormfall: Age of War, или локализованная на русский язык Войны Престолов, это игра, предлагающая игроку окунутся в фэнтези мир, напоминающий чем то, популярный сериал «Игра Престолов».

В целом же Stormfall: Age of War могут показаться чем-то интересным и даже в меру оригинальным. Например, здесь придется заботиться не об одном конкретном персонаже, а о целом поселении, которое на старте игры будет выглядеть как небольшой пустырь с минимальным количеством ресурсов.

Игровой процесс

Как и в любой стратегии, основа игрового процесса будет заключаться в накоплении ресурсов, с помощью которых впоследствии будут возводиться здания и другие разнообразные элементы, а также развиваться армия.

Ресурсы представлены в четырех вариантах:

  • Еда. Ею обеспечиваются жители формирующегося поселения.
  • Золото. На него приобретаются разнообразные вещи и некоторые здания.
  • Металл. С его помощью строятся остальные здания.
  • Сапфиры. Это тот самый ресурс, получаемый за реальные деньги, который можно использовать практически для чего угодно.

Все ресурсы зарабатываются с разнообразных построек, но очень важно вовремя собирать их и отправлять на склад, иначе время будет потрачено впустую. В целом, все материалы направляются либо на работу с армией, либо со зданиями. Очень важно распределять всё примерно равномерно, имея схожее количество денег и металла.

После того, как экономика нового поселения будет более-менее налажена, можно переходить к сражениям. Они представлены в PvP и PvE формате, хотя суть примерно одинаковая. В случае с ПвЕ игрок нападает на поселения своего уровня, а в PvP – на игроков, чей уровень немного ниже. Дело в том, что победа засчитывается просто по общему показателю. У кого он выше, то и победил. Однако, не имеет смысла нападать в PvP на совсем низкоуровневых игроков – у них попросту нечего брать.

Вопрос доната

За что игру Stormfall: Age of War действительно стоит похвалить, так это за очень ненавязчивый донат. Разумеется, он присутствует, как и во всех подобных проектах, и именно он определяет самых сильных игроков. Однако, постройка зданий не будет занимать дни ожидания, буквально заставляя игроков платить за скорость.

Более того, если вовремя заниматься своими ресурсами и грамотно их распределять, то удастся комфортно чувствовать себя в Stormfall: Age of War без каких-либо дополнительных вложений. В целом же, данная игра, как и любая в таком роде, представляет собой одни и те же действия, которые нужно постоянно выполнять, чтобы собирать ресурсы и развивать своё поселение.

Скриншоты Скриншоты
Поставьте оценку:
[ratings]

Stormfall: Age of War — обзор игры

Войны Престолов. Создайте мощнейшую Империю мира

Войны престолов. Полезные советы по грабежам.

Войны престолов. Как подлавливать войска?

Войны престолов. Все о переносе замков.

Войны Престолов (Stormfall)

Войны Престолов — Гайды, секреты прохождения

Еще статьи из рубрики:

Dragon Knight Online 2. Обзор браузерной ММОRPG

Рыцарь Небес — Обзор игры

Время для героя

Hero Rage (Ярость Героя). Обзор MMORPG игры

Wild Terra — Загадочный и жестокий мир

Dragon Lord – обзор новой MMORPG игры в жанре фэнтези