Tom Clancy’s The Division: Обзор игры

The Division

Tom Clancy’s The Division: Обзор игры

По мотивам художественных бестселлеров Томаса Клэнси созданы десятки самых настоящих игровых хитов. Более того, во многих проектах знаменитый американский писатель принимал непосредственное участие в качестве сценариста. И вот параллельно с развитием легендарных франшиз Rainbow Six (тактические командные шутеры), Ghost Recon (тактические «стрелялки») и Splinter Cell (стелс-экшены от третьего лица) геймеры могут наблюдать зарождение очередной успешной серии – Tom Clancy’s The Division.

«Подразделение» открывает новую эру в играх, созданных под брендом «Tom Clancy». Ведь именно этот проект является первым многопользовательским командным шутером «торговой марки». И у игры есть шансы существенно повлиять на развитие всей индустрии по созданию ММО.

скриншоты к игре The Division                  скриншоты к игре The Division

Tom Clancy’s The Division – это многопользовательский командный экшен от третьего лица с открытым миром, в котором нашлось место большому количеству элементов классических RPG. Над созданием игры работала шведская студия Ubisoft Massive (на ее счету франшизы Ground Control и World in Conflict, а также четвертый Assassin’s Creed и третий Far Cry), которой усиленно помогали не нуждающиеся в представлении британцы из Ubisoft Reflections и американцы из Red Storm. Издательством проекта, вышедшего восьмого марта 2016 года, как не трудно догадаться, занимается компания Ubisoft.

Действие игры разворачивается на территории Нью-Йорка, охваченного эпидемией, унесшей жизни большинства жителей города. Пока что основные события происходят в Манхэттене, но по мере развития проекта разработчики обещают увеличивать доступные к исследованию районы мегаполиса.

Итак, неизвестный вирус, который мог стать следствием атаки террористов, привел не только к гибели миллионов людей, но и к настоящей панике. Теперь все выжившие жители города либо в страхе отсиживаются по домам и укрытиям, либо выходят на улицы в поисках воды, еды, медикаментов и других полезностей. Но кварталы Нью-Йорка больше небезопасны. По ним бродят десятки преступников, мародеров и прочих криминальных элементов, сбившихся в настоящие банды. А противостоять головорезам пытаются небольшие подразделения «хороших ребят». Именно в таком отряде, состоящем из четырех человек, и предлагается проявить себя каждому пользователю.

Примечательно, что каждое подразделение включает в себя реальных людей. То есть всем игрокам понадобится разбиться на группы, чтобы увеличить шансы на выживание в предапокалиптическом Нью-Йорке. Конечно, никто не запрещает геймерам отыгрывать суровых волков-одиночек. Но вот только выполнять задания и сражаться с противниками одному гораздо сложнее, да и скучнее.

скриншоты к игре The Division                  скриншоты к игре The Division

Если уж делать полноценный обзор Tom Clancy’s The Division, то обязательно нужно указать, чем этот проект отличается от прочих MMOTPS. Вполне пристойная графика. Улицы охваченного паникой предапокалиптического мегаполиса действительно выглядят очень реалистично. И неплохие, как для онлайн-игры, разрушения. Подорвать небоскреб или обрушить на противников целое здание вряд ли получится. А вот взорвать ящик с боеприпасами, разбить монтировкой витрину или прострелить покрышку у автомобиля – очень даже запросто. Все это стало возможно благодаря доработанному движку SNOWDROP™. Но и помимо этого у игры хватает плюсов:

• интересный сюжет. Удивительно, как для ММО, но квесты действительно затягивают и погружают в атмосферу проекта;

• масса захватывающих заданий. К примеру, команде понадобится захватить достойное помещение в качестве штаба, а затем развивать в нем сразу несколько направлений: медиков, инженеров и службу безопасности. Все три «фишки» в штабе прокачиваются до десятого уровня, что подразумевает под собой выполнение ряда увлекательных квестов;

• разделение всех территорий на общую и темную зоны. В «общаке» выполняются общие миссии, а на «темных» локациях подразделению придется сражаться как с мобами, так и с другими пользователями. Причем именно на этих территориях удастся добыть что-то полезное для дальнейшей прокачки. Но нужно учитывать, что на выходе из «темной зоны» любого из членов команды могут предать его собственные товарищи. Или попросту подкараулить другие четверки;

• «умный» подбор команд в зависимости от манеры игры каждого отдельного пользователя;

• прокачка каждого члена подразделения в зависимости от его действий во время совместного выполнения заданий;

• возможность выбора и усовершенствования оружия и элементов снаряжения;

• десятки девайсов и полезных фишек, появление на базе которых зависит от прохождения специальных миссий;

• уникальная система получения данных в той или иной локации.

Уже сейчас, сразу после выхода игры, многие пользователи и критики уверены, что Tom Clancy’s The Division станет одной из лучших ММО 2017 года. И для этого имеются все предпосылки. Мало того, что новый продукт от Ubisoft смотрится очень зрелищно, так он еще и действительно захватывает и увлекает геймеров своей неповторимой атмосферой и драйвом. Так что не проходите мимо и обязательно попробуйте данный шутер хотя бы ради интереса!

Официальный видео трейлер к игре The Division: