Nosgoth: Вампиры и Люди — обзор игры

Nosgoth

Nosgoth: Вампиры и Люди — обзор игры

Фанаты серии Legacy of Cain разве что на коленях не умоляли выпустить продолжение про любимых кровососов. Однако разработчики были глухи к просьбам, письмам и уговорам, сосредоточив своё внимание на других проектах. А вот команда Psyonix решила подогреть интерес к легендарной серии и состряпала проект под названием Nosgoth по уже упомянутой вселенной. Правда, с некоторыми поправками: single player в игре отсутствует, и сражения между людским и вампирским альянсом теперь протекают в формате Online.
Nosgoth

Предыстория

Игра Nosgoth переносит противоборствующие стороны во временной отрезок, когда первая часть Blood Omen уже закончила своё повествование, а вот вторая еще не начала.  Люди, долгое время бывшие рабами, решили покончить со своим жалким существованием и дать отпор любителям пососать их кровушку. Конечно, виною тому стали сами вампиры: междоусобные войны правящего класса в отсутствие верховного правителя по имени Каин поставили под удар их существование. Чем и воспользовался род людской: вооружившись дробовиками с серебряными пулями и осиновыми кольями, бывшие рабы вышли на поле боя.
Nosgoth - Лучник

Формат игры

Продолжая обзор Nosgoth хочется подметить что разработчики решили уйти от классического стиля вселенной, зацепившись лишь за историю. Поэтому представили широкой публике новый формат знакомого мира. Правда, с видом от третьего лица и чётким делением на расы. Получился своего рода онлайн шутер, который многим фанатам Legacy of Kain пришёлся не по душе. Между прочим, зря.
Nosgoth - битва

Каждый бой между людьми и вампирами будет ограничен как временными, так и территориальными рамками. Сражение на разных локациях будет иметь одно правило: за два раунда, каждый продолжительностью по 10 минут, команда сможет побывать и в шкуре вампиров, и в теле людей. Причем у каждой расы существуют классы персонажей с оригинальными умениями. Менять героя можно прямо во время битвы после смерти.

Классы

Так как на русский язык игра Nosgoth не переведена даже частично, будем пользоваться оригинальными названиями, дабы не смущать и разработчиков, и пользователей игры.

Вампиры

Tyrant. Самый мощный, как на картинке, так и в игре персонаж. Его забеги с огромной скоростью раскидывают противников, роняя их на землю.

Reaver. Прекрасный инициатор: после небольшой подготовки он, пригнувшись, ищет цель. Стремительный прыжок к противнику лишает его шансов выжить, если рядом не оказалось союзников.
Nosgoth - класс вампиры

Sentinel. Если вы увидели летающего человека, значит, постарался этот персонаж. Зачастую он крадёт одного из вражеской группы, отпуская его с огромной высоте. После таких полётов выживает не каждый.

Deceiver. Подойдёт для тех, кто привык работать скрытно: используя иллюзии и невидимость, этот класс стремительно расправляется с людьми, но страдает из-за малого запаса здоровья.

Summoner. Призывая тёмные души умерших, вампир остаётся неуязвимым, стоя неподалёку и направляю магические заклинания во врагов.

Люди

Hunter. Мощный арбалет, служащий основным оружием для этого класса, отлично работает на небольшом расстоянии. В дополнение к мощным стрелам, Hunter умеет связывать вампиров и кидать гранаты.

Alchemist. Использует эксклюзивные химические составы. Создаёт стены из огня и угощает вампиров слепящими флаконами.
Nosgoth - класс люди

Scout. Идеальный истребитель нежити с дальнего расстояния. К скорострельному луку прибавляются метательные ножи и ловушки.

Prophet. Использует два пистолета, пули которых были зачарованы при помощи обрядов крови.

Vanguard. Ответ вампирскому Тиранту. Мощный боец, отражающий атаки с помощью щита.

Подводя итоги обзора Nosgoth подмечается следующий момент, клиентская MMORPG игра получилась совсем не такой, какой её ждали. Да, от RPG там нет и следа. Но с чем еще можно сравнить удовольствие от новых умений вампиров и людей, противостояние которых воспето во многих проектах. Играть, однозначно, играть. Тем более Nosgoth уже доступен в формате Free to play.