MMORPG

Онлайн игры шутеры (shooter) – это своеобразный жанр компьютерных игр, который позволит вам насладиться всеми элементами любимых «стрелялок». Возможность играть «по сети» вносит в игру новые ощущения, а также позволяет использовать все игровые «примочки» по полной программе, знакомиться с новыми людьми и заводить новых друзей.

Онлайн игры шутерыShooter игры позволяют игрокам находиться в игре столько, сколько они того пожелают. В отличие от онлайн игр MMORPG, данный жанр компьютерных игр не требует от пользователя проведения за игрой большого количества времени. Вы не будете отставать от других игроков, если не зайдете в любимый шутер даже целый день. Это обуславливается тем, что внимание в таких играх направлено не на развитие персонажа, а на сам экшен.

Классификация онлайн игр шутеров очень многогранна. Их можно разделить на те, в которых управление осуществляется от первого MMOFPS и третьего лица MMOTPS.  Большинству пользователей по душе первый вид онлайн стрелялок, т.к. именно он позволяет ощутить все тонкости и прелести игры. Шутеры которые имеют управление от третьего лица менее популярны. Однако они также имеют свои преимущества, основным из которых является удобство управления во время проведения боев, т.к. это позволит видеть врагов, которые подходят сзади.

Онлайн игры стрелялки могут также иметь классификацию в зависимости от формы оплаты. Они могут быть: платные, условно-бесплатные и бесплатные шутеры.

Основной классификацией этого жанра является возможность игры в браузере или при помощи клиента. Браузерные шутеры представляют собой мелкие flash-игры, которые отлично подойдут для того, чтобы «убить свободное время». Игры стрелялки, которые для запуска используют клиент, имеют вид масштабных игр с большим количеством возможностей и спецэффектов. Клиент – это специальная программа, необходимая для запуска той или иной игры, она позволяет также осуществить определенные настройки.

С каждым годом жанр Shooter пополняется новыми проектами, которые обладают еще большим количеством возможностей. Ниже представлены шутеры 2016 года, которые уже успели получить множество поклонников и положительные отзывы в свою сторону: