Black Desert

Тип: Клиентская игра
Жанр: Экшен, MMORPG,
Сеттинг: Игры 2015, Открытый мир, Фэнтези,
Разработчик: Pearl Abyss

Прокачка в Black Desert: как достичь 50 уровня максимально быстро?

Как и во многих других ММОРПГ, в Black Desert нет определенных целей, позволяющих по их достижению говорить о том, что игра полностью пройдена. По сути, создатели проекта создали все условия для того, чтобы каждый пользователь нашел себе занятие по душе и буквально поселился в этом огромном волшебном мире.

Однако каждый геймер скажет, что куда приятнее наслаждаться игрой после того, как удастся добиться определенных высот, хотя бы немного прокачать персонажа и найти для него подходящее снаряжение. Ведь даже мирным обитателям вселенной Black Desert крайне важно обзавестись могущественными союзниками и уметь постоять за себя, а не отбывать роль пушечного мяса или статиста на фоне более сильных героев.

Так что многие новички (и не только) буквально из кожи вон лезут и проводят перед мониторами сотни часов ради того, чтобы поскорее прокачаться. Но далеко не все из них знают, как делать это правильно. А при умном подходе достигнуть относительно высокого уровня совсем несложно. Давайте рассмотрим оптимальный вариант прокачки персонажа любого класса до пятидесятого уровня. Этот левел не является чем-то заоблачным в глобальных масштабах, но позволяет без проблем справляться с относительно сильными мобами или средней руки PK. То есть, по его достижению можно смело расслабиться и творить в игре все, что душе угодно, без боязни за свою виртуальную жизнь или с трудом накопленный скарб.

Black Desert прокачка героя

Выполнение квестов или гринд?

На протяжении всего ОБТ между игроками в Black Desert ведутся споры о том, как правильнее и быстрее получать опыт и раскачивать героя. Ряд топовых геймеров отдает предпочтение выполнению заданий (причем не только сюжетных, но и дополнительных) и получению экспы или достойных внимания вещей за это.

А часть сообщества говорит о том, что гораздо проще и быстрее набрать то же количество опыта и выбить всю нужную амуницию во время фарма мобов. Так что же выбрать для скорейшего получения заветного уровня: прохождение квестовых цепочек или гринд в нужных локациях? Да ничего! Истина, как часто и бывает, находится где-то посередине.

Прокачка с нуля до 15 уровня

На первых порах, во время странствий по окрестностям Ольвии и Велии, оптимальнее всего качаться за счет прохождения заданий. Причем желательно выполнять квесты не только от «черной тучки», но и от большинства попадающихся на пути «неписей». Такой подход позволить довольно быстро получить заветный пятнадцатый левел и отправиться в Хидель уже относительно подготовленным персонажем. Независимо от выбранного класса.

Black Desert карта для прокачки героя

Прокачка до 20 уровня

А вот по прибытию в Хидель следует на время забыть о выполнении дополнительных заданий (ключевые квесты все также проходить имеет смысл) и сосредоточиться на гринде. Отправляйтесь на поля к югу от города и начинайте убивать пугал и сборщиков сена, пока не набьете двадцатый левел. Учитывайте, что данные мобы появляются по большей части поодиночке. Следовательно, персонажами классов, у которых главный урон является массовым, лучше всего собрать небольшую толпу монстров, а уже затем накрыть их всех сразу атакой или заклинанием.

Прокачка до 30 уровня

Из Хиделя отправляемся на болота в окрестностях Глиши. В здешних краях довольно быстро набиваем двадцать четвертый левел и выбиваем из мобов немного средств на существование и кое-какие ценные вещи, если повезет. Затем переходим к замку, расположенному к югу от все того же города Глиши, и выносим представителей ордена рыцарей вплоть до достижения тридцатого уровня. Здесь же можно регулярно выбивать заветные «точки».

Прокачка до 39 уровня

А вот теперь придется как следует попутешествовать. Сначала отправляемся в локацию с орками, которая находится между Кальфероном и Хиделем (примерно посередине), и начинаем фармить их как минимум до достижения двадцать шестого левела. Именно из этих мобов начинают выпадать «точки» на оружие, так что при необходимости в гостях у орков можно немного задержаться и пособирать столь важную вещь.

Затем перемещаемся в леса к северо-востоку от Кальфеона. Здесь начинаем яростно выносить воинов Херута и громадин с деревянными колесами на спине. Именно с последних неплохо «дропаются» ценные вещи и «точки» на броню. В данной локации задерживаемся до получения тридцать пятого или тридцать шестого уровня.

До тридцать девятого левела качаемся на булыжниках и прочих каменных мобах к северу от Кальферона. Занятие это довольно утомительное для любого класса, но фарм есть фарм, а более быстрого способа на данном этапе попросту нет.

Прокачка до 47 уровня

Переносимся на запад от Кеплана и занимаемся массовым истреблением химер, пока не получим сорок четвертый левел. В этой локации неплохо выпадают различные «точки», а мобы респятся толпами, что значительно упрощает фарм и делает его более занимательным.

Затем отправляемся к югу от все того же Кеплана и разделываем под орех легионы гигантов, пока не получим сорок седьмой (или, как минимум, сорок шестой) уровень. Здесь снова собираем неплохое количество «точек» и неплохой на данном этапе «бижи».

Достижение заветного 50 уровня

Что ж, настало время отправиться на запад от Кальферона, в лес Манш. В этой локации придется поселиться надолго и выкашивать ее обитателей – различных гоблинов, вплоть до достижения пятидесятого левела. Попутно удастся собрать немало «точек», вещи из синего сета и немалое количество серебра.

Black Desert достижения 50 уровня

Что еще следует помнить?

Как видно из вышеизложенного, данный способ получения нужного левела рассчитан в большей мере на фарм (или гринд). Но это вовсе не означает, что следует полностью забыть о выполнении квестов. Как минимум, постарайтесь параллельно с фармом проходить задания от «тучки» и ключевых NPC. Тем самым вы сумеете прокачать разум до восьмидесяти процентов без особых усилий.

Также старайтесь участвовать в общественной жизни сервера «Блэк Десерт» и обзаводитесь друзьями. Они помогут в трудную минуту или хотя бы поделятся советом, какую экипировку и тактику для схватки с определенным типом мобов выбрать для вашего, пока еще молодого и не очень опытного, персонажа.

скриншоты к игре Black Desert    скриншоты к игре Black Desert

Гайды, прохождения игры:

Black Desert — обзор Action MMORPG игры

Black Desert — лучшая NPC MMORPG

Новые изменения в Black Desert Online

Black Desert. Руководство по игре классом Мастер Меча (Ронин, Blader)

Black Desert. Гайд по классу Валькирия (Valkyrie)

Black Desert. Гайд по классу Волшебник (Wizard) и Волшебница (Witch)

Black Desert. Гайд по классу Маэва (Сакура, Maehwa)

Black Desert. Гайд по Куноити (Kunoichi) и Ниндзя (Ninja)

Black Desert. Руководство по игре классом Воин (Warrior)

Black Desert. Руководство по игре классом Лучница (Ranger)

Старт конкурса «Дом, милый дом» в Black Desert

Открывается премиум-сервер игры Black Desert

Интервью с разработчиками Black Desert о дальнейшем развитии игры

Black Desert — самый ожидаемый проект года

В Black Desert выпущено новое обновление «Валенсия. Золотая эра»

В Black Desert скоро появятся два новых класса

Black Desert. Свободный доступ откроют через несколько дней.

В игре Black Desert проходит конкурс «Виртуальный Я»

Русскоязычная версия игры Black Desert получила обновление «Медия — Месть Кзарки»

Black Desert — Гайды, секреты прохождения

В игре Black Desert можно будет заводить до четырех питомцев одновременно

На игру Black Desert установлен апдейт «Медия — Легенда Валькирий»

У онлайн MMORPG Black Desert в конце года появится платный сервер

Black Desert. Руководство по игре классом Колдунья (Sorcerer)

Black Desert. Руководство по игре классом Мистик (BeastMaster, Tamer)

Black Desert: первые шаги. Руководство для начинающих игроков

Black Desert: что нужно знать о классах игры?

Black Desert. Руководство по игре классом Варвар (Giant)

Новости по игре:

Black Desert — Новый ролик, посвященный классу Ran

Black Desert — конкурс «Фестиваль поэзии»

Свежие изменения в Black Desert

Новый звук у Black Desert

Black Desert — объявлен конкурс фан-арта «Рыцари холста».

Новые изменения в Black Desert Online

В Black Desert скоро появятся два новых класса

Black Desert – Весенний марафон бонусов

В Black Desert выпущено новое обновление «Валенсия. Золотая эра»

Интервью с разработчиками Black Desert о дальнейшем развитии игры

Открывается премиум-сервер игры Black Desert

Старт конкурса «Дом, милый дом» в Black Desert

У онлайн MMORPG Black Desert в конце года появится платный сервер

На игру Black Desert установлен апдейт «Медия — Легенда Валькирий»

В игре Black Desert можно будет заводить до четырех питомцев одновременно

Русскоязычная версия игры Black Desert получила обновление «Медия — Месть Кзарки»

В игре Black Desert проходит конкурс «Виртуальный Я»

Black Desert. Свободный доступ откроют через несколько дней.

Black Desert — самый ожидаемый проект года

1D&D: Lost City of Omu   УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (14 голосов, балл: 4,93 из 5)

Сеттинг: Открытый мир, Фэнтези,

Neverwinter Online - клиентская ММОРПГ игра созданная по мотивам легендарной фэнтези вселенной Dungeons & Dragons, со своим удивительным мрачным миром, наполненным великими героями и вечным противостоянием добра и зла. Контент игры настолько богат разнообразными событиями, что игра пользуется большой популярностью у любителей насыщенных ролевых квестов. Так же после очередного обновления, у игроков появилась возможность создавать собственные квесты.