Path of Exile — обзор Action RPG

Path of Exile

Path of Exile — обзор Action RPG

Path of Exile – компьютерная игра в жанре Action RPG от компании Новозеландских разработчиков Grinding Gear Games, ОБТ в России стартовало в мае 2015 года. Во время открытого бета теста было произведено большое впечатление на любителей игр с так называемым «видом сверху» и красочными сражениями. По сюжету Path of Exile, игрок был отвергнут своей же родиной, и оказался на разрушенном и очень злобном континенте Wraeclast. В одиночку или с другими отвергнутыми он должен будет развивать свои собственные способности, находя при этом волшебные артефакты, которые помогут пережить пребывание в не прощающем ошибок постапокалиптическом мире-ФЭНТЕЗИ. Игра представляет собой набитый мобами и заданиями открытый мир, в котором можно найти массу разных предметов, захватывающий игровой процесс, красочные сражения, а также множеством других интересностей.

Скриншоты к игре Path of Exile      Скриншоты к игре Path of Exile

Геймплей. Плюсы и минусы

Геймплейная составляющая начинается с выбора класса вашего персонажа. Всего предложенных игрой классов 7, можно использовать любой, который больше придется по душе. После создания персонажа начинается игра. Как утверждает разработчик, система ведения боя довольно проста, но в тоже время очень красочна и кровава. Так и есть, реализация битв проработана довольно реалистично. Разные интересные моменты – такие как питомцы, скины предметов, система крафта, торговля, оружие, заклинания и многое другое реализованы с большим трудом, причем оправданным. Grinding Gear Games не относят Path of Exile к жанру MMORPG, так как основной акцент в игре приходится на сражения.

Достоинства геймплея и самого проекта в целом!

1. Удобный режим управления. Простое ведение боя в системе «hack and slash» делает управление персонажем во время битвы и в целом гораздо проще для игрока, несмотря на это – сражения довольно захватывающие.
  2. Разнообразие способностей героев. Каждый класс персонажей имеет свою уникальную систему скиллов, а также их прокачки. Игрок может выбрать, как он будет развивать своего героя, и какую роль будет исполнять в командных сражениях с боссами или же людьми.
  3. Случайная генерация локаций и предметов. В Path of Exile уровни создаются случайным образом, что можно назвать редкостью. Разработчики опросили игроков – любителей RPG игр, и по результатам их исследования большая часть геймеров не довольна нахождением на одних и тех же локациях. Это и привело к добавлению в проект рандомной генерации карты на определенных этапах игры. Количество предметов и возможностей их кастомизации также велико.
  4. Большое количество умений и их комбинаций. В игре существует много разных скиллов. От мощных атак мечом до навороченных магических заклинаний. Большую часть способностей можно комбинировать между собой, что приводит к усиленному действию их эффектов.
  5. Возможность моментальной перезагрузки локации. После убийства мобов и боссов в определенной локации и ее перезагрузки – они больше не будут там появляться. Конечно же, все и так со временем пофиксится, но самые нетерпеливые могут нажать всего лишь одну кнопку, и локация перезагрузится.
  6. Поддерживается не только PvE, но и PvP режим. Path of Exile включает в себя как и сражения с мобами, так и с настоящими игроками. Каждый геймер может проявить себя в PvP сражении против другого игрока, и доказать, что он лучше.

В любой игре присутствуют свои отрицательные моменты, которые тоже следует приводить. А посему, на этом «позитивный» обзор игры Path of Exile закончен. Переходим к недостаткам, которые, не так уж и серьезные, если говорить откровенно.

1. Однообразие мобов. Во время путешествия по миру, игроку предстоит сражаться с враждебными мобами и боссами, которые присутствуют на разных локациях. К сожалению, эти мобы в большинстве своем очень однообразны. Т.е. довольствоваться их эксклюзивностью не получится.
  2. Отсутствие индивидуальных скиллов. Хотя в игре присутствует довольно много интересных классов, им недостает своей фишки. Много игроков считают, что каждый класс должен иметь хотя бы парочку своих, подходящих под их сущность скиллов.
  3. Частые «краши» и вылеты игры. Пожалуй, самый главный и надоедливый недостаток Path of Exile – это частые вылеты на разных этапах игры. Данная проблема очень замедляет процесс прокачки персонажа, а иногда и вообще чуть ли не останавливает его. Игроки надеются на исправление этих ошибок разработчиками, так что в будущем этот минус, скорее всего, можно будет вычеркнуть!

Path of Exile – интересная, и что немаловажно, бесплатная компьютерная игрушка с уклоном на боевую составляющую, реализация которой не может не радовать любителей захватывающих сражений. Огромные карты, сделанные с большим трудом, некоторые случайно генерирующееся локации, разнообразие лута, классов, способностей для каждого из них, возможности интересных комбинаций талантов героев и многих других частей геймплея игры, представленные компанией Grinding Gear Games, просто созданы для получения удовольствия!

Официальный видео трейлер к игре