Panzar (Панзар) — Обзор игры

Panzar

Panzar (Панзар) — Обзор игры

Предыстория. Одним из самых удачных вариантов совмещения MMORPG и MOBA без сомнения является игра Panzar. Примечательный факт: игра была создана российскими разработчиками, что вызывает уважение, потому как в борьбе за популярность она может соперничать с именитыми иностранными конкурентами. Официальный релиз игры состоялся 2 апреля 2013 года, и с тех пор практически ежемесячно игра получает новые апдейты. Проект обзавёлся массой фанатов и сторонников, которые еще с момента бета теста активно участвовали в создании финальной версии игры. На данный момент мы имеем полноценный клиентский продукт «Панзар», который развивается семимильными шагами, причем не только в России, но и за границей.

Жанр игры

Несмотря на упоминание RPG составляющей, сами разработчики говорят, что игра Panzar – это ММО-экшен, но с добавлением ролевой составляющей. Развитие персонажа, безусловно, присутствует, однако в «Панзар» не будет необходимости выполнять квесты, или повышать уровень за счёт убийства нейтральных монстров. Цель игры немного проще: всем участникам этого мира придётся доказывать своё превосходство на нескольких территориях. Такие проекты, как Dota или League of Legends могут дать общее представление о боях в игре. Две враждующие стороны, каждая из которых жаждет испепелить противника и занять грамотную позицию на карте. Сражаться придётся с помощью заклинаний, топоров, мечей и прочих атрибутов фентэзийной игры «Панзар».

Классы, рассы и специальности

Эльфы, гномы, орки и люди. Именно из такого сочетания и предлагает сделать выбор игра Panzar. Конечный вариант будет зависеть только от вашего желания. Следует помнить, что нельзя, к примеру, выбрать человека и стать боевым магом. Разработчики «Панзар» строго определили соответствие рас и специальностей.

Panzar (Панзар)

Гномы, или дети науки. Если что-то связано с механизмами, значит рядом гном. Эти невысокие воины могут телепортировать союзников в стратегически важные места, минировать подходы к своей группе и управлять сложными механическими сооружениями, что, безусловно, может принести победу в игре. Вместе с тем, этих персонажей желательно взять под опеку –  гении никогда не славились отличными навыками в контактном бою, даже в игре.

Эльфы – безжалостные убийцы. Игра Panzar является исключением из правил. Это утверждение относится к расе эльфов. Если вы привыкли видеть красивых, светловолосых представителей бессмертных, тогда можете пересмотреть «Властелин Колец». На полях сражений «Панзар» вы сможете играть только за темного эльфа: беспощадного и кровожадного. Кстати, этой расе доступны представители только женского пола. И только маги, единственные полноценные маги игры. Страшные заговоры, сильнейшие заклинания и молниеносные атаки  — вот что такое эльфы.

Орки, все по-старому. Здесь разработчики Panzar отключили фантазию и практически скопировали эту расу из других источников. Орки – бойцы без страха и сомнения. У них отсутствует инстинкт самосохранение, именно поэтому в игре они – в первых рядах атакующих. Как следствие, и в первой волне умирающих бойцов. Играть за расу орков нужно осторожно, но одновременно понимать, что вы – главная ударная сила своей команды.

Panzar (Панзар)Люди, отголоски охоты на ведьм.  Обе профессии человеческой расы, паладин и инквизитор, как будто пришли к нам из времён крестовых походов и уничтожение чернокнижников. Они сочетают в себе неопровержимые навыки владения оружием ближнего боя и проверенные заклинания старой школы. Правильное использование всех способностей в игре помогает оставаться этим бойцам практически неуязвимыми на поле боя.

Каждая из упомянутых рас имеет возможность развития в тот, или иной класс. На данный момент игра  «Панзар» ограничивает каждый народ двумя профессиями. К примеру, гномы могут специализироваться исключительно на боевой технике. Или отдать предпочтение скрытому классу сапёра. Аналогичная ситуация и с другими расами в игре: выбор одного из двух направлений предоставлен каждому персонажу. Помимо этого, присутствует и ветка талантов, которые призваны улучшать уже имеющиеся в игре способности.

Игра Panzar – проект, который на данный момент не имеет аналогов. В основном потому, что скопировать или разработать что-то похожее очень сложно. Игры подобного плана остаются основоположниками в своём жанре и занимают лидирующее положение, несмотря на появление конкурентов. Те, кто сейчас начнёт свою карьеру в мире «Панзар», без сомнения сможет не только получать удовольствие от игры, но и зарабатывать хорошие призовые. Первый турнир по игре, который состоялся почти сразу после релиза, имел призовой фонд в 1 000 000 рублей. Нетрудно догадаться, какие цифры будут фигурировать в дальнейшем. Участвуйте, тренируйтесь и побеждайте, игра Panzar найдёт своего победителя.

Panzar (Панзар)       Panzar (Панзар)

Panzar (Панзар)       Panzar (Панзар)