ogame_gameli-2По названию трудно предположить, что OGame – это ещё один браузерный проект, выполненный в sci-fi сеттинге. Игрокам вновь дадут возможность покорять космос, постепенно развивая футуристические постройки и ведя сражения.

Старт игры происходит плавно и понятно. Игрокам придется пройти ряд подробных обучающих миссий, которые познакомят их со всеми механиками в OGame. В этот период (и некоторое время после него) можно не бояться внезапных нападок со стороны других игроков. Каждый будет иметь возможность начать формирование своего флота, оборонительных сил и других элементов, прежде чем он лично столкнется с PvP.

Игровой процесс

Как и свойственно стратегиям, на старте все получают в своё распоряжение только одну планету. Для того, чтобы обзавестись новыми небольшими мирами, потребуется развивать линейку навыков под названием Астрофизика. С каждым новым уровнем этой ветки (стоимость которых будет постоянно возрастать) в распоряжение игрока будут поступать новые планеты.

Для развития зданий на всех планетах потребуется собирать ресурсы. Они представлены в трех стандартных вариантах, а также имеется энергия, не являющаяся ресурсом как таковым, и Темная материя – элемент, приобретаемый за реальные деньги. Считается, что донат не оказывает чрезмерного влияния на игру, но определенное преимущество игроки всё же могут получить.

Дерево исследований, помимо Астрофизики, имеет и другие интересные ветки, полезные любому игроку. Например, там можно развить способности Инженера, которые значительно повысят вероятность выживания оборонительных стен после атаки. Также можно изучить изготовление инновационных вещей, космических кораблей, брони и других элементов.

Боевая система

Бои в OGame являются пошаговыми. Абсолютно каждая из присутствующих на поле боевых единиц будет ходить отдельно, а затем для каждой такой единицы отдельно посчитают её результат. Сражения состоят из шести раундов, на каждом из которых может произойти только одна атака. После этого всё подсчитывается и появляется информация, кто же победил.

То, что в процессе боя каждый корабль засчитывается по отдельности, выгодно отличает игру от большинства других проектов подобного типа. В целом, качественный баланс и широкие возможности с точки зрения развития собственной империи продолжают привлекать к OGame новых игроков, несмотря на довольно большой возраст этой игры.

Поставьте оценку:
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Будь первым. Проголосуй! )

Гайды, прохождения игры:

OGame — космическая стратегия

Еще статьи из рубрики:

War Thunder: режим танкового симулятора. Вопросы новичков.

Правила войны. Тактика клановой игры.

Империя онлайн 2: Гайд — счастливые люди

Океанская сага — морская стратегия

Раздор — классическая браузерная MMORPG

Vikings: War of Clans — браузерная стратегия