Морской бой — обзор ММОРПГ игры

Морской бой

6.7

Морской бой — обзор ММОРПГ игры

Увидев упоминание о браузерной стратегии от RBK Games под названием «Морской бой», мне сразу представилась картинка с листом в клетку и полем 10 на 10. Решив порадовать себя старым развлечением, где, как я думал, не надо утруждать себя черчением полей и повторением алфавита, я перешёл на официальный сайт игры Морской бой. Процесс регистрации можно завершить одним кликом, залогинившись через одну из популярных социальных сетей.

После сего действа я и ожидал увидеть виртуальную бумагу с возможностью хитро поставить четырёхпалубный. Однако встретили меня не схематичные корабли, а самые настоящие пираты. Две милые дамы в откровенных нарядах и такое же количество бравых вояк с пистолетами наперевес. Различие было только в гербах, который делил представителей игры Морской Бой на два лагеря, причем не по гендерному признаку. Чем отличаются эти две фракции, помимо цвета одежда и символики, я в тот момент не понял и решил не заставлять ждать лихих покорителей морей и океанов. Из этих прекрасных господ мне и нужно было выбрать своё виртуальное воплощение, снабдив его красноречивым ником.
игра Морской бой

Про Джека Воробья и сундук мертвеца. Про капитана Джека Воробья.

Именно этот знаменитый персонаж мне вспомнился сразу после перемещения на игровую площадку: вместо ожидаемого белого листа я увидел море, привлекательный островок с постройками эпохи средневековья и прекрасного аноунсера, которая поведала трогательную историю о битве с чудовищами, напавшими на наш корабль. Вследствие чего главный герой, то есть я, оказывается в незнакомом месте и просто жаждет приключений на свою больную голову.
игра Морской бой

С первых же минут разработчики Морского боя решили наградить новичка самыми разными квестами: нужно было с кем-нибудь поговорить, куда-нибудь съездить, а, точнее, сплавать и получать за всё это разного рода награды: золото, опыт, дух, и репутация. Если с первыми двумя бонусами всё понятно, то дух и репутация были в новинку. Как оказалось, дух отвечает за передвижение. И если этот самый дух кончится, поплавать можно будет только спустя некоторое время. Так разработчики заботятся о своих игроках, не допуская безостановочного нахождения в игре. Ну, или просто хотят получить немного средств на развитие игры – решать вам. А купить тот самый дух за реальные деньги можно хоть с первого уровня. А вот как быть с честью, на первых парах не совсем ясно: получал я её постоянно, а вот тратить пока не научился.

Несказанно порадовало авто наведение цели квеста. Нет времени бесцельно блуждать по безымянным морям? Достаточно просто нажать на задание в правой стороне экрана и компьютерный интеллект без участия с вашей стороны доведёт корабль до нужной точки. Таким способом меня и пришвартовали к первому противнику: ужасным черепахам, с коими я расправился за два выстрела.

Про бой и пошаговые стратегии

Битва в игре Морской Бой представляет собой ни что иное, как упрощённую версию известных многим Героев Меча и Магии. У каждого юнита есть дальность хода, урон и защита.
игра Морской бой
На первых уровнях моё судно могло дать отпор исключительно в ближнем бою: то есть между атакующими не оставалось свободной клетки – а именно на них и поделено всё поле. Кстати, есть в этом что-то от старой доброй игры Морской Бой. На этом, пожалуй, сходства заканчиваются. В момент боя как одна, так и другая сторона может вызывать помощников. Я – нанятого заранее капитана-помощника, который всюду следует за мной и встаёт бортом к борту. Компьютерные пираты – своих союзников, иногда в очень больших количествах. После получения 10 уровня к моим умениям прибавилось активное заклинание,  Трезубец Посейдона, который бьет значительно сильнее моих пушек.

Про экипировку и итоги

Помимо активных заклинаний, коих уже на данный момент насчитывается 10 штук, корабль можно оснащать деталями по своему желанию.
игра Морской бой
Среди возможной одежды для вашего деревянного друга я нашёл:

1. Оружие.
  2. Носовую фигуру.
  3. Палубу.
  4. Руль.
  5. Броню.
  6. Склад боеприпасов.

Каждое из этих приобретений отвечает за те, или иные показатели. Оружие, к примеру, за атаку, точность и критический удар. А вот палуба несёт ответственность за здоровье, запасы и оборону.
Браузерная игра Морской бой

Увлекательное морское приключение, которое подарили мне разработчики из RBK Games, порадовало уже сотни пользователей. Приятная атмосфера, интересные задания и союзные действия, а в игре предусмотрены и такие, помогают, как минимум, провести время с удовольствием. У браузерной MMORPG игры Морской бой большое будущее: новые артефакты не заставят себя ждать, как и новые локации. Компания-производитель обещает также возможность строить собственные дирижабли, становится лидером региона, да и просто отдыхать на берегу моря. Реального, или виртуального, конечно, не уточняется. Хотя, чем Джек не шутит?