Battleborn: Обзор игры

Battleborn

Battleborn: Обзор игры

В последние несколько лет многим студиям не дает покоя успех нескольких игр, относящихся к жанру MOBA. Но так как уже ставшие классическими среди многопользовательских онлайновых боевых арен вторую Доту или LoL переплюнуть будет крайне сложно, разработчики начинают включать фантазию и экспериментировать. И некоторые из подобных экспериментов действительно достойны внимания. К примеру, игра под названием Battleborn.

скриншоты к игре Battleborn      скриншоты к игре Battleborn

Для начала следует сказать пару слов о создателях проекта. Это студия Gearbox Software, которая прославилась серией Borderlands (по сути, Battleborn является ее идейным продолжением) и целым рядом самых разных дополнений к настоящим хитам, Brothers in Arms и Counter-Strike в частности. Причем компания выпускала продукты не только для PC, но и для Playstation.

Battleborn – это ядерная смесь многопользовательского шутера от третьего лица и классических игр жанра MOBA. При этом в игре планируется полноценная «сингловая» кампания, во время которой пользователь сможет прокачивать своего героя, не заходя в онлайн.

Релиз проекта несколько раз откладывался и теперь намечен на самое начало мая 2016 года. В качестве издателей игры будут выступать 2K Games (в мире) и 1С-СофтКлаб на территории СНГ.

В обзоре Battleborn обязательно следует выделить несколько самых ярких моментов игры, благодаря которым она может стать настоящим хитом:

1. Необычная графика и атмосфера, свойственная франшизе Borderlands.

2. Наличие одиночной кампании с захватывающей сюжетной линией, прохождение которой будет доступно в оффлайн-режиме. Примечательно, что в ней можно прокачивать своего любимого героя.

3. Три уникальных многопользовательских режима: «Вторжение» (командный MOBA-режим 5х5, который, по заверениям разработчиков, позволит превратить игру в настоящую кибердисциплину), «Опустошение» (аналог team dethmatch) и «Расплавление» (кооперативное прохождение в духе популярного «tower defence», в котором пользователям предстоит сражаться с монстрами).

4. Несколько десятков оригинальных героев, у каждого из которых имеется своя экипировка и вооружение.

5. Герои в бою будут использовать самые разные способы уничтожения противника, от футуристического «огнестрела», до холодного оружия и магических заклинаний.

Battleborn уже сейчас многие критики называют потенциальным хитом и главным конкурентом Overwatch от Blizzard Entertainment. Сумеет ли необычное идейное продолжение культовой франшизы Borderlands потягаться с творением «близзардов», покажет время. Но в том, что эта игра достойна самого пристального внимания всех любителей необычных многопользовательских шутеров, можно не сомневаться.