gameli                   Обзор DarkOrbit

Меч и Магия: Герои Онлайн. Гайд по игре за Альянс Света

HOMM ОнлайнТип:             Браузерная игра
Жанр:           MMORPG, стратегия
Дата выхода:  2014 год
Видео обзор:  Просмотр видеоролика
Сайт игры:     http://ru.heroes-online.com

На данный момент в многопользовательской пошаговой стратегии Меч и Магия: Герои Онлайн (HOMM Онлайн) игрокам доступны только две фракции – Альянс Света (аналог людей из предыдущих частей игры) и Некрополис (аналог нежити). Эта статья является кратким руководством по прохождению игры за силы добра, то есть за Альянс Света.
HOMM Онлайн

Шаг первый: выбор героя

При игре за Священную Империю Сокола можно выбрать либо рыцаря (по сути, воин, практически не умеющий колдовать и рассчитывающий исключительно на свои боевые навыки и способности) или священника – могущественного волшебника, влияющего на противников при помощи заклинаний. Для первых армия – это все. Для вторых боевые юниты, скорее, своеобразное прикрытие, позволяющее успеть уничтожить армию противника могущественной магией.

Если вы не желаете разбираться с магическими фишками, то смело выбирайте рыцаря, способного решить исход любой битвы при помощи грубой силы. Если же вам нравится изучать и накладывать заклинания, способные вмиг расправиться даже с самыми сильными существами, играйте за монаха.
HOMM Онлайн - герои

Шаг второй: прохождение заданий

Определившись с героем (читайте, стилем игры), можно переходить к прохождению миссий. Все они делятся в Heroes Online (HOMM) на затяжную и рассчитанную на месяцы сюжетную кампанию и на небольшие ежедневные задания, позволяющие получить немного опыта, ресурсов или новые заклинания/артефакты.

Благодаря успешному выполнению сюжетных квестов вам будут открываться новые локации и возможности по обустройству городов. Таким образом, вы неспешно изучаете карту, получаете новые плюшки и прокачиваете персонажа. Также именно после выполнения сюжетных миссий можно рассчитывать на появление новых построек и улучшений в городах. А это позволит нанимать более сильных существ.

Ежедневные задания в игре Меч и Магия: Герои Онлайн нужны для того, чтобы обзавестись дополнительным количеством ресурсов, отыскать недостающее заклинание или толковый артефакт.
HOMM Онлайн - герои

Шаг третий: найм существ

При игре за Альянс Света следует особое внимание уделять армии, даже если вы играете за священника. При прохождении заданий рыцарем здесь все понятно – чем могущественнее и многочисленнее армия, тем проще будет сражаться с монстрами и другими пользователями. Конечно, желательно улучшить все типы созданий (они делятся на основных, отборных и искусных), но опытный воин может справляться со среднестатистическими мобами и без апгрейдов.

А вот священникам желательно иметь в своем распоряжении несколько отрядов с очень большим количеством очков жизни. Иначе ваш герой может попросту не успеть наложить все необходимые заклинания до того как противник сметет всех ваших юнитов.

Не забывайте, что в HOMM Онлайн каждый тип юнитов (особенно улучшенные отряды) имеет несколько интересных особенностей, которые стоит использовать в каждой схватке. К примеру, у крестоносцев солнца (улучшенных всадников) есть способность «Решимость веры», повышающая сопротивляемость ко всем типам урона от вражеских атак, а небесные воители (улучшенные серафимы) так и вовсе могут исцелять союзников благодаря «Ауре жизни».
HOMM Онлайн - герои

Дальнейшее прохождение

Когда вы уже немного прокачаете героя, можно сосредоточиться на прохождении сюжетной линии. После выполнения заданий в этой кампании и нехватки очков действий (они восполняются ежедневно), переходите к более простым миссиям, доступным в любое время. Таким образом, вы сможете продвигаться и в глобальной кампании, и в развитии благодаря ежедневным заданиям.
Играть Меч и Магия: Герои Онлайн

Гайды, прохождения игры:

heroes-guide3-gameli-1f

Меч и магия Герои Онлайн — обзор игры

heroes_online_guide4-gameli-1

Might & Magic Heroes Online: гайд, прохождение за Некрополис