Etherium

Жанр: Стратегия, MMORTS, Космический,
Разработчик: Tindalos Interactive

Etherium (Этериум) — обзор Sci-Fi стратегии

Соскучились по сочной космической мясорубке? Тогда Etherium (Этериум) – точно для вас. Игрушка разработана командой Tindalos Interactive, которая не может похвастаться хитами игровой индустрии, однако к этой межпланетной войне ребята приложили максимум усилий. Издателем в России выступает 1С-Софтклаб, а распространяется продукт через сервис steam. Жанр – real time strategy.

Etherium (Этериум)

Про историю

Сюжет, в отличие от самой игры, не так свеж. И, если уж быть откровенным, даже попахивает мертвечиной. Действие разворачивается на планете Серенада, где три могущественные фракции выясняют отношения между собой. Причина такому ужасному поведению с их стороны, конечно же, существует: это редкий ресурс, присутствующий лишь в этой системе звезд. А самый пытливый пользователь даже мог догадаться и о названии того самого драгоценного ресурса: всё верно, называется он Этериум. Вообще, тенденция называть игры по имени ископаемого минерала, захватывает всё больше разработчиков браузерок, а теперь добралась и до полновесных клиентов. Это очень прискорбно и выглядит примерно так, как если бы серию WarCraft назвали «Золото и Дерево», а «Героев Меча и Магии» – «Сера, ртуть и все, все, все».
Etherium (Этериум)

Про геймплей

Приём, который использовали создатели игры Etherium при создании сюжетной линии, решено было применить и к механике: не придумывать ничего нового. Но в этом случае они как раз не прогадали: геймеры уже давным-давно привыкли, что если мини-карта – то где-нибудь в углу, войска – перед тобой, а всё остальное циркулирует по бокам. Ведь если сделать по-другому – разбираться особо не будут, а просто удалят и попросят вернуть деньги за покупку.
Etherium (Этериум)

Про сражения и выводы

А вот за боевые действия творческую группу Etherium упрекнуть не за что: экшна она навели предостаточно. Схватки в игре получилось масштабными, увлекательными и разнообразными. Помимо индивидуальных веток развития военных технологий трёх империй, пользователь получает набор активных умений, каждое из которых как минимум повышает шансы на успех. Интересным дополнением к возможностям стало управление погодой, также влияющее на результат битвы.
Etherium (Этериум)

Не претендуя на какие бы то ни было награды, Etherium (Этериум) в тоже время, однозначно освежит в памяти фанатов славные дни обоих частей StarCraft. Порадует массой разношёрстных юнитов, от гигантских роботов до простых пехотинцев, красочными битвами со взрывами вертолётов, и, конечно же, атмосферой далёких галактик, к которым так стремится человечество.

Уже давно приобретшая статус культовой студия Creative Assembly готовит для всех поклонников многопользовательских стратегий настоящую бомбу. И взорвется она  =>>