ТЕРА Онлайн — Обзор MMORPG игры

Tera Online

9

9.8

ТЕРА Онлайн — Обзор MMORPG игры

Tera Onlineодна из самых многообещающих клиентских MMORPG последних лет. Разработчики возлагают большие и светлые надежды на успешное будущее своего игрового продукта. Не в последнюю очередь их оптимизм основан на наличии в игре движка Unreal Engine 3, который помог создать непередаваемую атмосферу и потрясающую графику. Игрушка имеет все задатки примерить на себе ярлык «культовой» и стать в один ряд с такими мега-монстрами как «WoW» и «Lineage 2». Европейцы, японцы, корейцы, американцы вот уже как пару лет наслаждаются этой игрой. В России выход игры ожидается в этом году.

Сюжет игры Tera Online

Игровому сюжету Тера Онлайн могут позавидовать даже сценаристы голливудских блокбастеров. Настолько все запутано и хитро сплетено в один клубок. Сам сюжет напоминает эдакую смесь древних мифов, из которых разработчики выжали максимум.

Много столетий тому назад существовало только два титана – Шара и Арун. Однажды они уснули и больше не проснулись. Из их тел образовались 2 огромных материка, на которых постепенно начала зарождаться жизнь. Все то, что появлялось на материках, — это материализовавшиеся сны великих титанов.

Мир этот был назван Тера. Что только не снилось титанам, что только не появлялось в мире Тера! В конце концов 12-ть богов развязали кровавую многолетнюю войну, в которую затем были втянуты все существующие в Тера народы. Кого-то из богов в Tera Online уже давно свергли и забыли о его существовании, кто-то из богов находится в темнице на привязи, а кто-то продолжает бесчинствовать. В общем, творится что-то несусветное! Все осложняется, когда из Подземного мира выныривает разбуженная раса Аргон, которой это все надоело. Аргон хочет уничтожить спящих титанов Аруна и Шару. Со смертью титанов придет гибель и всему миру Тера. Не согласен? Тогда включайся в игру, выбирай свою расу, класс и не дай погибнуть Тера Онлайн!

Расы

• Аман – звероподобные воины, среди многих геймеров заняли статус «сильнейших».

• Эллин – няшные и с виду безобидные, но не стоит их недооценивать; порой сражаются они не хуже лучших воинов, а их дипломатическим способностям завидуют остальные расы.

• Кастаник – ловкие и быстрые, но не очень сильные воины, зато с магией они всегда на «ты».

• Барака – здоровяки, каких поискать, и это не удивительно, ведь они – прямые наследники титанов; кроме силы имеют еще и острый ум.

• Высший эльф – на фоне других выглядят Кощеями Бессмертными или солистами группы «БиС», имеют сварливый характер и сильный дух.

• Человек – рассказывать-то особо и нечего; пытаются помирить все расы, но у них пока ничего не выходит.

• Попори – вместе с Эллинами держит пальму первенства в няшности; чертовски умны.

Классы

Классов в Тера Онлайн 9-ть.

• Воин – силен в ближнем бою, может успешно сражаться с несколькими соперниками одновременно.

• Убийца – мастер двуручного меча, быстр и молниеносен в ближнем бою.

• Рыцарь – за ним, как за каменной стеной; имеет невероятно сильную защиту, которая позволяет ему выжить даже в самом сложном бою и прикрывать собою более уязвимых соратников.

• Жрец – может не только подпитывать своими силами и заклинаниями союзников, но даже воскрешать убитых в бою.

• Берсерк – его двухлезвийный чуть ли не в два раза больше его самого и это одновременно минус и плюс; его атаки медлительны, но зато если он попадет, то пиши пропало!

• Маг – поглощает манну, атакует издали, носится по полю боя, как угорелый, и ставит ловушки.

• Лучник – быстр и ловок, его дальние атаки всегда попадают точно в цель.

• Мистик – схожа с магом, более уязвим, но зато ее приказаний слушаются все волшебные обитатели, которые, в случае чего, незамедлительно нагрянут на поле боя.

• Жнец – сама жестокость; способна высосать на расстоянии всю вашу энергию и силу своим вампиризмом.

Бои

Система боев – огромаднейший плюс в Тера Онлайн! Сейчас не так уж и много клиентских игр, которые позволяют выигрывать битвы не амуницией и апгрейдами, а ловкостью, тактикой, хитростью и дальновидностью. Хорошо изучив игру, можно смело надеяться на успешный исход боя, даже если у соперника численное превосходство и оснащен он лучше. Большая и неординарная система рас и кланов позволяет проходить каждому сражению непредсказуемо и захватывающе. В PvP-битвах число убийств других геймеров не ограничивается, в PvE-битвах – строго по взаимной договоренности.

В игре много хитростей и скрытых секретов. Например, при приближении к некоторым кострам начнут восстанавливаться показатели MP и HP.

MMORPG Tera Online можно поставить твердую «пятерочку». Несколько жаль, что до россиян официальный русский сервер, из-за политики компании разработчиков Bluehole Studio, дойдет лишь спустя 2 года после официального релиза в Кореи. Но эта игра стоит того, чтобы ждать. Даже 3 года. Игра подойдет абсолютно всем любителям клиентских MMORPG-игр. Разработчики учли все. И анимэшную, и космическую составляющую, и классику. А графика игры Тера Онлайн просто потрясающая!

ТЕРА       скриншот

скриншот       скриншот