Magicka: Wizard Wars

Жанр: Экшен, MMORPG, MOBA,
Разработчик: Paradox Interactive

Magicka: Wizard Wars — обзор

Знаменитая серия продолжается, c той лишь разницей, что теперь маленькие волшебники соревнуются в мастерстве друг с другом. Новый проект под названием Magicka: Wizard Wars подарит сказочную атмосферу предыдущих частей, крепко сдобренную при этом массовыми файтами. Распространяется клиентская MMORPG игра бесплатно, а принять участие в состязаниях магов можно уже сейчас – официальный релиз состоялся 28 апреля этого года.

Magicka: Wizard Wars

Как в предыдущих частях «Магика», так и в Magicka:Wizard Wars главный герой – это колдун в старой накидке с капюшоном, за которым мы наблюдаем и направляем на путь истинный с высоты птичьего полёта. Лицо его при этом так же, как и раньше, остаётся загадочным тёмным пятном. И, конечно же, у нас в распоряжении профессиональный набор стихий, которые и защиту дадут, и противника поджарят, и союзника подлечат. В запасе у персонажей аж 8 школ магии, среди которых есть как привычные (земля, огонь, вода и ветер), так и эксклюзивные (хаос, молния, природа и лёд).
Magicka: Wizard Wars

Сражения

Заварушки в Magicka:Wizard Wars не порадуют разнообразием местности: разработчики предлагают пока что три карты для выяснения отношений. Каждая со своим сюжетом и максимальным количество участников: две локации для восьми игроков, по четыре с каждой стороны, и одна для дуэлей один на один. Но однозначно поднимут настроение стычки. Карты для массовых сражений предлагают или защищать контрольные точки, или собирать души убитых монстров. Причём, во втором варианте очень важна скорость – чем раньше заветное число убийств будет у команды, тем скорее вражеская база останется без защиты.
Magicka: Wizard Wars

В новой «Магика Визард Варс» колдуны не разгадывают загадки, испепеляя нейтральных монстров, а сражаются между собой до последнего заклинания. А заклинаний очень много: каждое сочетание из трёх стихий – новый спелл. В дополнение к этому еще и завершающий клик на мышке играет свою роль: правая кнопка – направленное действие, колёсико – атака, или щит по площади. Командные сражения превращаются в  огненный дождь, азартные погони, подхилы тиммейтов и призывы адских существ, которые, если не найдут противника, оторвутся на призывателе – ибо нечего играть с потусторонними сущностями.
Magicka: Wizard Wars

Итоги

Magicka: Wizard Wars сильно напоминает старых-добрых Worms, только вместо огромного арсенала за пазухой, у магов всё под рукой: остаётся только потренировать пальцы, чтобы быстрее переключаться между умениями. Ведь с промежутком буквально в секунду, вам нужно будет потушить пригоревшую мантию союзника, воздвигнуть стену из камней и дать отпор нападающим, отправив луч смерти из школы хаоса.

D&D: Lost City of Omu

D&D: Lost City of Omu

D&D: Lost City of Omu

Royal Quest

Royal Quest

Royal Quest

Royal Quest - клиентская игра выполненная в жанре MMORPG, от Российского разработчика студия «Katauri Interactive». В игре вас ждет фэнтези мир из трилогии «King’s Bounty», в котором вам предстоит сразится с множеством разнообразных монстров, а также с другими онлайн игроками.

Magicka 2 — Обзор игры

Magicka: Wizard Wars в бесплатном доступе

Panzar (Панзар) — Обзор игры