Crowfall: Обзор игры

Crowfall

9.8

9.7

Crowfall: Обзор игры

Иногда знаменитые игроделы собираются в одну команду, чтобы подарить геймерам настоящий шедевр. Именно это может случиться со студией ArtCraft Entertainment. Работает она под руководством Гордона Уолтона, исполнительного продюсера таких блокбастеров, как Ultima Online, Star Wars: the Old Republic и Star Wars: Galaxies, и Тодда Коулмана, креативного директора Shadowbane. И трудится новый коллектив над созданием новой MMORPG под названием Crowfall.

скриншоты к игре Crowfall      скриншоты к игре Crowfall

Проект является своеобразным симбиозом классических фэнтезийных ММО и набирающих популярность сессионных игр. Средства на его реализацию собираются при помощи краундфандинговых площадок и официального сайта. Причем буквально за несколько дней компании удалось получить с помощью Kickstarter требуемые восемьсот тысяч долларов, что говорит о внимании к проекту со стороны пользователей. Сейчас в кассе разработчиков находится почти два миллиона долларов. И к радости отечественных пользователей они сообщили, что переведут свое творение на несколько языков, в том числе и на русский.

По заверениям создателей, в их детище найдется место всему лучшему, что геймеры могли видеть в других клиентских ММО. Но это не значит, что в Crowfall не найдется места свежим идеям. Некоторые вещи в игре будут реализованы не только инновационно, но и крайне необычно. Сами же разработчики называют свое детище местом, где «Играм Престолов» суждено встретиться с Eve Online.

Сейчас игра находится на стадии закрытых тестов. А официальный релиз долгожданной ММО (распространяться она будет по модели разовой оплаты) намечен на первую половину 2016 года. Ее приблизительная стоимость составит около пятидесяти долларов.

И какой же обзор Crowfall без перечисления ее главных фишек? А таких в игре только навскидку уже на данном этапе разработки нашлось немало:

1. Разделение миров на два вида. Во временных (Мирах Кампаний) персонаж проводит один цикл (игровой год), который длится в среднем от одного до трех месяцев реала. После этого (или победы одной из сторон/гильдий/фракций) временный мир, с каждым днем становящийся все мрачнее и опаснее, окончательно погибает, а живущие в нем герои переносятся в Вечный мир. Основные PvP- и PvE-баталии, как и добыча всех необходимых ресурсов, происходят во временных мирах. А уже потом герой с полученным опытом и накопленным добром оказывается в «бессмертной песочнице», в которой также хватает своих заданий и квестов.

2. Управление в Вечных мирах полностью находится под контролем игроков. Если раунд во Временном мире можно сравнить с футбольным матчем, то по возвращению из него в родные земли пользователю предстоит сражаться за власть, делить подконтрольные территории на провинции (и при желании передавать их союзникам), создавать фракции и объединять их в альянсы.

3. Необычная система развития персонажа. На основе десятков архетипов (от классических воинов и рейнджеров до оригинальных ассассинов и повелителей стихий) пользователю придется создавать уникального героя по принципам, схожим с прокачкой в Eve Online. Причем улучшать одно из умений персонаж также сможет в любое время, даже находясь офлайн.

4. Сотни тысяч элементов экипировки. Причем броня не будет привязываться к архетипу героя.

5. Реалистичная физика, благодаря которой на исход сражения повлияют десятки факторов: устойчивость построек, попадание в слабые места противников или их сооружений и даже гравитация.

Уже сейчас можно смело говорить о том, что Crowfall вобрала в себя все лучшее от ММО последних десятилетий. Если добавить к этому интересный сюжет, продуманный сеттинг, неплохую графику и революционную для многопользовательских игр физику, а также безграничное количество возможностей для геймеров, то можно не сомневаться, что проект имеет все шансы стать суперхитом.