War Thunder — Обзор игры

War Thunder

9.9

9.2

War Thunder — Обзор игры

War Thunder – это Action игра от компании Gaijin Entertainment, известной также по проекту Star Conflict. Стоит отметить, что оба этих проекта разрабатывались компанией параллельно, поэтому обе игры можно назвать уникальным примером того, как компании удается сразу охватывать несколько проектов, делая их успешными в своей сфере.

War Thunder представляет собой аркадный симулятор времен Второй мировой войны, в котором пользователи могут попробовать себя на самолетах, различной наземной технике, а   также и на кораблях. Основной упор в этой игре сделан на реалистичность всего происходящего на поле боя, причем для особых любителей симуляторов разработан даже соответствующий режим, в котором они могут попробовать себя в условиях, максимально приближенных к реальным. Такой режим создан для настоящих любителей реалистичности, поэтому, если вы никогда не играли в подобные игры, то даже не стоит пробовать в него заходить, а тем более начинать с него свой обзор War Thunder.

На данный момент игра разделена на два режима – это авиация и наземная техника. При этом в отличие от конкурирующих проектов от компании Wargaming, здесь вам достаточно скачать один клиент, после чего вы можете самостоятельно переключаться между режимами и выбирать, во что поиграть на данный момент.

новые скриншоты War Thunder        новые скриншоты War Thunder

Авиация

В авиационном режиме War Thunder вы управляете самолетом и выполняете определенную задачу, которая стоит перед вашей командой. В преимущественном большинстве случаев вам нужно уничтожать технику и базы противника или же захватывать аэродромы. В первом режиме себя отлично показывают бомбардировщики и истребители, главной целью которых является защита этих высотных машин, в то время как при захвате аэродромов уже происходит просто яростная баталия «истребков», которые постоянно сражаются между собой, пока их союзники пытаются сесть на взлетную полосу аэропорта, чтобы захватить его для своей команды.

В отличие от World of Warplanes здесь ставка сделана на графику и реалистичность, поэтому даже у тяжелобронированных бомбардировщиков при удачном попадании может запросто оторвать крыло, и они штопором полетят на землю. В дополнение можно отметить, что физика и реалистичность была позаимствована у легендарной игры ИЛ 2, фанаты которой до сих пор не хотят переходить на другие проекты.

новые скриншоты War Thunder        новые скриншоты War Thunder

Армия

Наземный режим появился несколько позже уже знаменитого на тот момент World of Tanks, но также сумел завоевать своих поклонников, в первую очередь, за счет того, что эти игры абсолютно не похожи друг на друга. Главной целью в War Thunder является захват точек, а не уничтожение всех танков противника. При этом стоит отметить, что в игре нет никаких «очков жизней» у боевых машин, в связи с чем, с одной стороны, при удачном попадании даже тяжелый танк можно вывести из строя с одного снаряда, а с другой – даже выпустив десятки снарядов в не самые важные модули или тяжелобронированные зоны, вы не сможете уничтожить танк противника, в связи с чем приходится изучать особенности всех боевых машин, и знать куда стрелять, и как сделать так, чтобы не попали в тебя.

Отдельное внимание следует уделить тому, что наземный режим в War Thunder помимо танков включает в себя также артиллерию и самолеты. Таким образом, легкие и средние танки могут периодически вызывать удары артиллерии в определенные точки. Чем ближе точка обстрела к местонахождению танка, тем лучше может передать координаты наводчик, и тем точнее будут бить пушки, но эта возможность имеет определенное время перезарядки, поэтому пользоваться ей бесконечно не получится.

Если игрок хорошо показывает себя на поле боя и эффективно уничтожает технику противника, то ему открывается возможность вылететь на определенное время на одном из самолетов:

• истребитель – эффективно сбивает бомбардировщики;

• штурмовик – универсальный самолет, оснащенный маломощными бомбами или ракетами для атаки наземных целей;

• бомбардировщик – забрасывает бомбами наземные цели.

При этом во время вылета ваш танк находится в неуправляемом состоянии, поэтому после удачного вылета можно внезапно расстроиться, увидев свою машину грудой металлолома.

В связи с этим нововведением разработчики решили также добавить в свою игру зенитные установки, которые предназначены, в первую очередь, для защиты союзных машин от атак с воздуха, но при этом в некоторых случаях вполне эффективно отстреливают и танки противника.

Таким образом, разработчики постарались создать максимально динамичные и реалистичные условия танковых сражений времен Второй Мировой войны. Так как сам проект был запущен относительно недавно, на данный момент в игре представлены только танки СССР, Германии, Британии и США, но разработчики стараются ежегодно добавлять технику новых стран.

новые скриншоты War Thunder        новые скриншоты War Thunder

Флот

На данный момент пока еще не так много информации по поводу того, что будут представлять собой морские сражения и как разработчики собираются реализовать этот режим. Скорее всего, столь длительная разработка связана с тем, что разработчики должны будут по традиции соблюдать максимальную реалистичность и историчность, и поэтому нужно будет прорабатывать большое количество нюансов.

Сейчас есть информация о том, что в War Thunder можно будет увидеть линкоры, эсминцы и авианосцы, но при этом последних в одном бою можно будет встретить не больше десяти. В остальном же пока разработчики предоставили игрокам не так много информации о том, что будет представлять собой режим морских сражений.

Официальный видео трейлер к игре War Thunder :