Elite: Dangerous. Обзор культовой серии

Elite: Dangerous

Elite: Dangerous. Обзор культовой серии

Elite: Dangerous представляет собой смесь космического симулятора и ролевой игры с элементами стратегии. А действие игры разворачивается в огромной по своим масштабам фантастической вселенной, где человечество мирно (и не очень) соседствует с инопланетными расами. Так чем же четвертая часть легендарной франшизы Elite способна удивить современного и во многом искушенного геймера?

Elite: Dangerous

Elite самый громкий долгострой в истории

Пожалуй, начать следует с краткого рассказа о том, как создавался проект. Ведь такой длинной историей, в которой хватало взлетов и падений, могут всего несколько игр за всю историю индустрии.

После релиза первой Elite в 1984 году ее создателям, Дэвиду Брэбену и Яну Беллу, пришлось буквально отбиваться от предложений крупнейших издательских компаний. Игра стала настоящим хитом, и уже через несколько лет получила два весьма достойных сиквела. Но затем два игродела не смогли договориться об авторских правах на свои детища и окончательно рассорились. Причем Брэбену явно хотелось сделать очередное продолжение, а вот Беллу такая идея была не по душе.

Elite: Dangerous скриншот Elite: Dangerous скриншот

В итоге, выход Elite: Dangerous (именно такое название и получила четвертая часть) много раз переносился и откладывался. И лишь в середине двухтысячных Дэвид сумел сделать все возможное, чтобы продолжить работу над продолжением своего детища. Но тут же у него появился целый ряд других проблем. К примеру, проект никак не мог найти достойных издателей, из-за чего работа над ним стопорилась снова и снова.

Закончилось все тем, что Брэбену удалось собрать на игру необходимую сумму через популярный краудфандинговый ресурс Kickstarter (причем вместо необходимой суммы фанаты серии прислали разработчиком куда больше – за два месяца было получено целых полтора миллиона фунтов), и релиз все-таки состоялся в начале 2014 года.

Elite: Dangerous скриншоты Elite: Dangerous скриншоты

Настоящий шедевр?

Геймплей Elite: Dangerous строится на космических путешествиях по огромной фантастической вселенной, населенной не только людьми, но и представителями различных экзотических цивилизаций. Изначально пользователь получает скромный корабль и еще более скромную сумму средств. Затем ему предстоит определиться с развитием (а сделать это ой, как непросто из-за огромного количества доступных умений и навыков) и любимым занятием. Ведь Elite: Dangerous позволяет перевоплотиться как в добропорядочного и уважаемого торговца или исследователя, так и в кровожадного пирата или наемника.

О прелестях проекта можно говорить бесконечно. Он сразу же цепляет качественной графикой, интересным сюжетом и множеством возможностей. Так что смело скачивайте Elite: Dangerous и отправляйтесь в незабываемое путешествие по бескрайним космическим просторам!

Elite: Dangerous – это один из лучших космических симуляторов из всех представителей жанра. В нем есть абсолютно все составляющие современного хита: шикарный многопользовательский режим и не менее увлекательный сингл, огромный и интересный мир, который хочется исследовать еще и благодаря разветвленному и продуманному сюжету, интересная прокачка героя и возможность постоянно развиваться.

Всем любителям глобальных космических проектов эта игра просто обязательно рекомендуется к установке. Остальным же геймерам нужно как минимум пару раз запустить проект, чтобы оценить его по достоинству.

Скриншоты к игре:

Официальный видео трейлер к игре Elite: Dangerous:
Официальный видео трейлер к игре Elite: Dangerous