Ancient Space

Жанр: Стратегия, MMORTS, Космический,
Сеттинг: Космические стратегии,
Разработчик: Paradox Interactive

Ancient Space — обзор космической стратегии

Тема космических исследований давно не популярна: подавай всем орков с троллями в скафандрах из эпохи стим-панка, при этом кастующих файерболы и призывающих сатану. Хотя, игра с таким описанием действительно была бы стоящей. Но компания-издатель Paradox Interactive, известная своими стратегиями, решила встать на скользкую дорожку межпланетных баталий и выпустила проект с говорящим названием Ancient Space, правда, не отходя от любимого жанра RTS.

Ancient Space

История

Сюжетная линия Ancient Space расскажет пользователям о достижениях человечества на космическом поприще. Мы окажемся в роли исследователей, на чью долю выпало узнать о неком таинственном секторе. Участок этот не могут распознать радары, и даже корабли под управлением искусственного интеллекта не смогли дать ответы на волнующие вопросы. Именно поэтому, прочувствовать все тяготы и лишения экспедиции «вникуда» пользователям придётся на собственной шкуре. Еще больше полёт усугубляет факт близкого соседства с врагом, методично разрушающих поселения людей.
Ancient Space

Прохождение

Как бы удивительно в 2015 году это ни звучало, но в Ancient Space отсутствует Multi Player. То есть совсем. Причем разработчики не просто не предусмотрели рабочие сервера, нет. Они решили не забивать голову какой-то локальной игрой – ведь есть сюжетная линия. Именно поэтому сразу после прохождения компании игра может оказаться среди «неиспользуемых» и стать претендентом на удаление.

Те, кто не испугался возможной участи проекта, будут планомерно выполнять задания, предлагаемые помощником. В основном это будут сражения с не приятелями и последующая отстройка захваченных территорий. В самом начале, независимо от уровня сложности, придётся даже выполнить парочку квестов на разворот камеры. Несмотря на такие простые, казалось бы, задачи, игру на определённом уровне сложности пройти становится проблематично, поэтому настоятельно рекомендуется обучение.
Ancient Space

Интерфейс и итоги

Несмотря на то, что Ancient Space носит звание стратегии в реальном времени, стандартные составляющие этого жанра разглядят не все. Так, например, игрок не будет одарен стационарной базой для неспешного развития: все исследования и строительство выполняются на боевых звездолётах, которые, по совместительству и становятся оплотом геймера. Но сражения выполнены качественно, на уровне и со вкусом.
Ancient Space

Ancient Space – как минимум, нестандартное явление в мире RTS. Самобытный проект, попытка выделиться среди огромного числа конкурентов. Удалась она, или нет – решать только вам, но насладиться прекрасными видами космических пустошей обязан каждый – настолько шикарно они исполнены.

D&D: Lost City of Omu

D&D: Lost City of Omu

D&D: Lost City of Omu

Royal Quest

Royal Quest

Royal Quest

Royal Quest - клиентская игра выполненная в жанре MMORPG, от Российского разработчика студия «Katauri Interactive». В игре вас ждет фэнтези мир из трилогии «King’s Bounty», в котором вам предстоит сразится с множеством разнообразных монстров, а также с другими онлайн игроками.

Scrambled Galaxy

Дарк Орбит — Космическая ММОРПГ