Представитель компании DAUM Europe PM_Belsazar опубликовал официальное интервью с разработчиками MMORPG Black Desert, которое было получено из корейской студии Pearl Abyss. Стоит отметить, что в процессе взятия интервью все вопросы задавались в соответствии с запросами игрового коммьюнити, при этом разработчики предоставили достаточно большое количество интересной информации. Мы предлагаем вам ознакомиться с основными позициями данного интервью.
Black Desert о дальнейшем развитии игры

 

ИГРАТЬ

 

В первую очередь, стоит выделить вопрос о создании персонажей противоположного пола. На данный момент разработчики сказали о том, что не имеют в ближайшем будущем никаких планов по поводу предоставления возможности создания персонажей другого пола для тех классов, которые уже доступны на данный момент. Все дело в том, что, по их словам, на это нужно потратить достаточно большое количество времени, поэтому более целесообразно будет вместо этого заняться разработкой новых классов.

При этом в будущем у разработчиков есть планы на то, чтобы создать новые игровые расы, и скорее всего, ими будут представители уже тех рас, которые на данный момент представлены в игре. В частности, это касается Shai – одних из наиболее смешных NPC с большими ушами. На данный момент пока нет никакой информации о том, какая именно раса появится первой, так как это не было решено.
Black Desert наемники

Также сотрудники Pearl Abyss подтвердили, что на данный момент не введено еще большое количество различных территорий. В будущем игрокам предстоит увидеть Медию, Валенсию, юг Кальфеона, Север Валенсии, а также самые разные морские территории, которые будут представлены в обновлении под названием Valencia Part III. Новые морские территории будут иметь уникальные особенности, такие как, например, морская торговля, добыча игровых ресурсов и многое другое.

Отдельное внимание следует уделить тому, что разработчики сообщили о том, что на данный момент уже разрабатывается новый PvP-контент в формате «Группа против Группы» и «1 vs 1». Другими словами, появятся полноценные арены, на которых игроки смогут посостязаться между собой в наиболее равных условиях. В нескорой перспективе также рассматривается возможность того, что будут добавлены разнообразные eSport механики и состязательный контент.

Несмотря на то, что в западных регионах коммьюнити крайне тепло относится к прохождению различного рода инстансов и подземелий, на данный момент разработчики не планируют их введение в игру. При этом ведутся активные работы над модернизацией AI уже существующих боссов, чтобы в конечном итоге их можно было сделать менее скучными и придать более сложные схемы поведения.
Black Desert Город

Система наемников, с которой можно было ознакомиться еще до начала ЗБТ в Корее, скорее всего, еще появится в будущем, но при этом уже будет кардинально переделанной и адаптированной под более динамичную боевую систему релизной версии. Однако произойдет это только после того, как разработчики смогут завершить работу над системой осад и персонажами.

Впоследствии может быть улучшена система воровства. В частности, разработчики говорят о том, что можно будет добавить подобную систему к телегам и даже игрокам, но изначально нужно будет как-то сбалансировать этот момент и сделать так, чтобы плохие игроки получили больше фана, а хорошие были защищены.

Мирные профессии в «Блэк Десерт» будут развиваться в будущем. К примеру, на данный момент обсуждается возможность реализации совместного сбора, которым могут заниматься целые группы и даже гильдии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *