Империя Онлайн 2: Халифат — Обзор игры

Империя Онлайн 2

9.8

9.9

Империя Онлайн 2: Халифат — Обзор игры

Империя Онлайн 2: Халифат – это красочная, интересная и новая стратегия в реальном времени. В России ее анонсировала компания RBK Games, которая уже на протяжении нескольких лет радует нас качественными проектами. Недавно она уже выпускала аналогичную игру Империя Онлайн 2: Великие люди, которая считалась предшественницей, и вот теперь настал момент для продолжения. На этот раз игроку придется столкнуться с экзотической стороной игры, так как местом действия станет ближний Восток.  При подробном рассмотрении Imperia Online 2: Halifat, становится понятно что это просто очередной аддон на ближневосточную тематику, никаких коренных изменений в игре нету. Если же вам не по душе ближний восток, а ближе рыцари и Европа, то просто переходим в Imperia Online 2 и радуемся жизни там.

Введение в игру

Если сравнивать первую часть игровой серии, то там пришлось добиваться успеха в условиях тотального Средневековья, и когда успех был, достигнут, настало время расширять империю и повышать обозримость мира. Поэтому на этот раз ваш император приказал собрать группу в новый поход, конечной целью которого стали Восточные земли, культура и архитектура. Отказываться от приказа императора равняется смерти, поэтому вы соглашаетесь и теперь вынуждены выживать в этом опасном, но жутко красивом мире.

Производство и экономика снова в деле

И, несмотря на то, что теперь виртуальный мир сменится новыми декорациями в лице Империя Онлайн 2: Халифат, вы заметите знакомые черты начала и дальнейшего развития. Поначалу вам предстоит обосноваться неподалеку от могущественной Восточной империи и заложить свое маленькое поселение. И как можно догадаться, помимо вашей колонизации на просторах Востока образовалось еще множество других поселений, которые также хотят получить одобрение императора и будут делать все, чтобы вырваться в лидеры.
Империя Онлайн 2: ХалифатНа первых порах придется заняться становлением экономики и производства. Экономика позволит развивать инфраструктуру, а производство позволит заложить основу для всего и позволит добывать жизненно-важные ресурсы: дерево, камень и железо. И не стоит забывать про налоговые сборы, которые будут зависеть от количества населения в вашей империи. А население будет зависеть от престижа вашего поселения, от рабочих мест, от вашего правления, от налогов и прочих показателей. Но это слишком подробные тонкости игры, которые стоит изучать лично.

Семейное древо и будущие наследники

Как правило, развивать свое государство придется долго и кропотливо, особенно это касается Империи Онлайн 2: Халифат, так как на этот раз количество возможных построек увеличилось и теперь составляет свыше 40 видов абсолютно на любой вкус. Стоит учитывать, что можно еще и каждое из них улучшать. Помимо этого предстоит активно заниматься исследованиями новых технологий, которых накопилось тоже свыше 50 разновидностей. Одному правителю это не успеть, поэтому самое время задуматься о потомстве.

В игре Империя Онлайн 2: Халифат реализована система семейного древа. То есть, вы будете управлять не только самим королем, но и его наследниками, внуками и т.д., продолжая род и получая все больше бонусов. Каждый представитель семьи сможет давать вам бонус, который будет улучшать тот или иной элемент вашей империи. Поэтому стоит уделить этому моменту особое внимание, так как это важное конкурентное преимущество перед другими игроками.

В этой игре места хватит всем

Да, Империя Онлайн 2: Халифат – это очень большая виртуальная вселенная, на просторах которой уже разместились десятки тысяч игроков, которые готовы действовать и воевать. Поэтому, если вы решили основать свою империю, то не стоит забывать про армию, чтобы у вас была возможность обороняться.
Империя Онлайн 2: ХалифатАрмия в игре представляет собой набор юнитов и осадных орудий, количество которых зависит от уровня вашего населения. Боевых юнитов предостаточно, начиная от простых мечников и лучников, заканчивая экзотическими восточными воинами и конницей. Каждый юнит может улучшаться и модифицироваться в более мощного юнита. К примеру, у вас есть лучник, он может пойти по карьере и стать арбалетчиком и т.д. Не стоит забывать про то, что придется учитывать характеристика каждого юнита, так как одни сильны против других, но при этом слабы против определенного класса.

Помимо обороны, армия позволит вам нападать на ваших соседей. Делать это придется однозначно и очень часто, так как на топовом развитии понадобится масса ресурсов для своих целей. Бои в игре представлены в формате отчетов, которые подробно излагают ход сражения. При этом, никто не мешает проводить разведку и диверсии во владениях ваших соперников. Полученная информация позволит правильно формировать свою армию. В идеале рекомендуется собирать две армии: оборонительную и атакующую. А чтобы вас постоянно не уничтожали, нужно вступить в гильдию и заручиться поддержкой других игроков, которые смогут посылать вам ресурсы и боевых юнитов.

Таким образом, вам предстоит проявить стойкость, упорство и тактику, чтобы занять место в этом мире, показать другим игрокам свою мощь, и занять свою нишу. Эта далеко не все тонкости игры, их там очень много и чтобы познакомиться с ними со всеми, лучше лично сыграть в Империя Онлайн 2: Халифат. Игра достойна уважения и внимания, лучшая браузерная стратегия в стиле древнего и сказочного Востока. Приятной игры!

Скриншоты к игре: Империя Онлайн 2: Халифат         Скриншоты к игре: Империя Онлайн 2: Халифат
Скриншоты к игре: Империя Онлайн 2: Халифат         Скриншоты к игре: Империя Онлайн 2: Халифат

Империя онлайн — Обзор игры