Total War: Arena

Total War: Arena

Уже давно приобретшая статус культовой студия Creative Assembly готовит для всех поклонников многопользовательских стратегий настоящую бомбу. И взорвется..

Infinite Crisis

Infinite Crisis

Долгое время в популярном игровом жанре MOBA (многопользовательские боевые арены) целиком и полностью правили Dota и League of..

Казалось бы, продвинутых геймеров трудно чем-то удивить, но онлайн игры MOBA пользуются неизменной популярностью и постоянно пополняют ряды своих фанатов. Возможно, секрет популярности кроется в том, что игры МОБА являются своеобразным симбиозом двух популярных игровых жанров: стратегии и ролевой игры.

МОБА — что это такое и с чем ее едят?

В какую MOBA поиграть?Новый для России жанр компьютерных онлайн игр МОБА, быстро вошел в повседневную жизнь игроков и получил массу своих поклонников и сторонников. Дословно это означает Multiplayer Online Battle Arena, то есть «Многопользовательская онлайн боевая арена».

Большую часть времени игроки проводят на так называемой арене – красочной и таинственной карте. Там они, объединившись в две команды, будут бороться друг с другом за призы и деньги. Главная особенность заварушки – возможность «вырастить» своего персонажа прямо по ходу сражения. В результате он будет получать возможность открывать новые способности и таланты, которые его усилят. Конечной целью битвы является захват и разрушение главного здания противника.

Отличительной чертой игр жанра МОБА является большое число изначальных героев. Здесь нет рас и классов как таковых, но юниты будут делиться условно на несколько категорий. То есть, говоря простым языком, игрок не увидит во время выбора персонажа стандартного эльфа-лучника или гнома-танка. Ему будет представлено на выбор несколько вариантов Героев, каждый из которых обладает уникальными способностями. К тому же, исходя из навыков, Герой будет играть определенную роль на карте. К примеру, юнит умеет лечить. Следовательно, сложно ожидать от него возможности штурмовика или убийцы, он будет в поддержке.

Битвы в играх MOBA могут быть как против компьютерного противника, так и против других игроков. В связи с большим количеством Героев, состав команды может меняться от боя к бою. Естественно, исходя из этого, будет меняться и тактика. В конце каждого боя игроки будут получать призы. Это могут быть очки опыта, материалы и даже уникальные таланты или обмундирование. Все это поможет не только поднять уровень своему Герою, но и наделить его удивительными возможностями. Большое количество разных талантов позволяет сделать из персонажа практически все, что угодно. Хотите, добавьте ему вампиризма, восстановления жизненных сил и прибавку здоровья, и посмотрите, смогут ли его «уложить» на лопатки Герои противника. А может быть стоит сделать упор на скорость? Тогда удирать от врагов будет гораздо веселее.

Теперь о картах, на которых происходят битвы. Во всех играх этого жанра они довольно схожи по своей изначальной задумке. Есть две базы, расположенные в противоположных сторонах карты. Есть ряд строений, которые следует разрушить. Есть здание, производящее помощников – компьютерных персонажей, которые будут биться на стороне группы. Есть три пути, по которых будет вестись наступление. Есть всевозможные мелкие и не очень мелкие монстры, возрождающиеся на карте и дающие неплохой опыт. Есть несколько бонусов, которые стоит отыскать. Ну и есть, конечно же, огромный простор для игроков. Бесконечное число тактических ходов, общая стратегия, молниеносные решения, особо крутые ходы, обман и нападения сзади. Любой игрок сможет почувствовать себя в роли генерала, ведущего свое сражение. Ну, а станет ли оно выигрышным – зависит от самого игрока и от его группы.

В какую MOBA поиграть?

Если вы не знаете в какую MOBA игру поиграть, то вы зашли по адресу. Представляем вашему вниманию самые увлекательные и интересные игры увлекательного жанра. На боевой онлайн арене вы сможете показать все свои экстраординарные умения, становится сильнее за счет накопления опыта, покупки предметов, захвата вражеских объектов, победить соперников и принести триумфальную победу своей команде.

Стойкая популярность проекта заставляет разработчиков создавать новые проекты по классическим канонам и сюжетным матрицам, но это ни в коем случае не значит, что они похожи между собой. MOBA игры 2016 и 2017 года – увлекательны, самобытны, наполнены оригинальными элементами и неожиданными решениями.

Так что если вы желаете с головой погрузиться в динамичное командное сражение и пройти все сложные этапы вместе со своей командой, знайте, что лучшие МОБА игры находятся в нашем каталоге. Среди топовых, представленных на нашем сайте, вы обязательно найдете игру по своему вкусу, которая позволит вам не отставать от модных геймерских направлений и отточить до совершенства свои навыки в борьбе с кровожадными вампирами и магическими существами, заполонившие игровые вселенные.