Жанр:                Экшен, Шутер,
Сеттинг:             Игры 2016, Постапокалипсис, Sci-Fi,
Дата выхода:       2016 г.
Издатель:            Square Enix
Разработчик:       Square Enix

Figureheads. Меха, Sci-Fi и экшн!

Компания Square Enix опытным геймерам в представлении не нуждается. Именно благодаря этому японскому разработчику и издателю на свет появились такие успешные игровые франшизы, как Final Fantasy и Kingdom Hearts. Со временем японцы решили создавать качественные продукты не только для консолей, но и для ПК. И, вполне естественно, обратили внимание на пользующийся спросом рынок MMORPG. После нескольких (удачных и не очень) многопользовательских проектов, компания решает представить геймерам нечто совершенно новое. И выдает яркий динамичный шутеры с сочным названием Figureheads.

Игра, которая с марта 2016 года находится на стадии открытого бета-тестирования, есть не что иное, как многопользовательский шутер от третьего лица, в котором геймерам предстоит сражаться на огромных роботах. И выглядят такие поединки 5х5 действительно эпично и впечатляюще.

Действие происходит в альтернативной реальности. В конце двадцатого столетия к Земле приблизился огромный метеорит, ставший впоследствии искусственным спутником нашей планеты. Человечество было вынуждено перебраться под землю, так как обломки этого небесного тела постоянно входили в атмосферу нашего общего дома и падали на его поверхность. Закончилось все печально – города и все крупные поселения пришли в упадок или были практически полностью стерты непрекращающимся метеоритным дождем. А люди больше не могли передвигаться по поверхности планеты из-за выбросов вредных веществ.

Техногенная катастрофа дала толчок развитию робототехники. Для добычи полезных вещей и сведений с поверхности люди создали беспилотных роботов – мехов. А спустя годы современные детишки и подростки нашли себе необычное развлечение. Они стали устраивать бои между этими самыми роботами. Сражения получили сочное название «BOTGame» и при поддержке корпорации W2BF быстро превратились в спортивную дисциплину.

Но подкупает Figureheads не только крутой завязкой и необычным сеттингом.

игра figureheads      скриншот к игре figureheads

Так чего же ждать от этой научно-фантастической ММО? Как минимум:

1. Динамичных сражений в формате 5х5.
  2. Трех типов роботов (в мехи они носят название 2Foot), в каждом из которых имеется несколько подклассов. Машины эти словно только что вышли из научно-фантастических аниме, так круто они выглядят.
  3. Большого количества постапокалиптических арен и карт для проведения боев.
  4. Возможности создать анимешного пилота, которому и предстоит стать вашим аватаром. А впоследствии управлять механическим монстром.
  5. Огромного простора в кастомизации пилота и боевой машины.

И все это с присущим японским играм няшным мультяшным антуражем. А также качественной графикой и драйвовым геймплеем.

Если японцы к финальному релизу игры решатся локализировать Figureheads на другие языки и будут издавать ее во всем мире, то этот проект ждет большое будущее. Уж слишком хороши тактические схватки на огромных роботах. А вот в том случае, если игра будет доступна только на японском, она может пройти мимо отечественных и западных геймеров. Что очень печально…

скриншот к игре figureheads      скриншот к игре figureheads
скриншот к игре figureheads      скриншот к игре figureheads