Devil’s Third Online — Обзор мясорубочного экшена

Devil’s Third Online

В игровой индустрии хватает культовых личностей. Но за деятельностью некоторых из них геймеры следят с особым вниманием. Относится к таким людям и известный японский геймдизайнер Томонобу Итагаки, благодаря которому на свет появились знаменитые франшизы Dead or Alive и Ninja Gaiden. Известный игродел создал Valhalla Game Studios. И его «новая» команда выпустила Devil’s Third – зубодробительный эксклюзив для Nintendo Wii последнего поколения.

После успеха игры на популярной в Азии платформе было решено перенести экшен и на ПК. А чтобы не размениваться на мелочи, популярную «стрелялку» разработчики переименовали в Devil’s Third Online и, как уже становится понятно из названия, превратили в многопользовательский проект. Его локализацией и распространением на территории России занимается компания Innova Systems (да-да, та самая, которая издает у нас Aion, второй Lineage, Point Blank и с десяток других ММО-хитов), так что сомневаться в качестве перевода не стоит. Остается только дождаться официального релиза, который намечен на ближайшие дни, и полностью насладиться кровавым и угарным многопользовательским экшеном.

Devil’s Third Online скриншоты к игре

Devil’s Third Online является многопользовательским шутером от третьего лица, в котором схваткам при помощи холодного оружия уделяется приблизительно столько же внимания, сколько и уничтожению противников из «огнестрела». А, может, даже и больше. Причем противостояния в ближнем бою по зрелищности и динамике в разы превосходят сражения на дальних и средних дистанциях. Но есть в игре и целый ряд других фишек, которые делают ее куда интереснее потенциальных конкурентов. Но подробнее об этом чуть позже.

По сюжету (хотя давайте будем откровенными – история для подобного жанра и не особенно важна) накопившийся на околоземной орбите мусор вывел из строя все спутники планеты. И в мире начался настоящий хаос. Правительства государств не смогли удержать власть в своих руках. И строить новый мировой порядок отныне суждено вооруженным до зубов группам, состоящим по большей части исключительно из пехоты. В одного из таких солдат и предстоит перевоплотиться пользователю, чтобы затем сражаться с врагами при помощи огнестрельного и холодного оружия и даже на кулаках!

Уже сейчас проект проходит стадию закрытого бета-тестирования, к которому может присоединиться каждый желающий. Для этого достаточно либо оставить заявку на официальном сайте проекта и ждать ее одобрения от разработчиков на электронную почту. Но количество доступных таким образом мест в ЗБТ ограничено. А чтобы гарантировано попасть в игру максимально быстро, понадобится приобрести специальный набор игровых плюшек (в зависимости от количества включенных в него бонусов, его стоимость варьируется от 299 до 999 рублей).

Как только ЗБТ будет закончен, сервера игры ждет вайп. И следом начнется открытый бета-тест, намеченный уже на май 2016 года. На этом этапе можно смело заниматься прокачкой аккаунта, так как больше обнуляться «серваки» не будут. Официальный же релиз игры, которая будет распространяться условно бесплатно, состоится в конце мая, либо уже в июне.

Devil’s Third Online скриншоты к игре      Devil’s Third Online скриншоты к игре

А теперь, как и должно быть в хорошем обзоре Devil’s Third Online, давайте поговорим о главных преимуществах проекта перед возможными конкурентами:

1. Зубодробительный и динамичный экшн, молниеносно переходящий от перестрелок на расстоянии в схватку на ножах, катанах, топорах, бензопилах или любом другом оружии ближнего боя.

2. Масса игровых режимов, среди которых нашлось место и классике, вроде командного детматча, и инновационным сражениям (к примеру, сбор разноцветных курочек на карте или своеобразный «царь горы», в котором игроки на кулаках пытаются добраться до единственного на карте ящика с оружием).

3. Идеальный баланс, в котором приходится комбинировать стрельбу и «поножовщину».

4. Огромное количество доступного оружия, комбо и игровых предметов.

5. Возможность быстро добраться в любую точку карты при помощи паркура, что существенно усложняет жизнь «кемперам».

6. Богатая кастомизация героя, которому можно подбирать не только стволы и «заточки», но и десятки элементов одежды или обмундирования.

7. Рейтинг игры «18+», что, вполне возможно, отразится на количестве неадекватных школьников на серверах.

Однозначно Devil’s Third Online станет одним из самых кровавых и динамичных многопользовательских экшнов года. И за счет необычного геймплея, оригинальной атмосферы и симбиоза ближнего боя с перестрелками может с легкостью побороться и за звание лучшей ММО. Но при том условии, что графика и физика не будут слишком отвратными, а разработчики сумеют воплотить в жизнь хотя бы половину своих гениальных задумок. Хотя таким людям, как Томонобу Итагаки, работающий в игровой индустрии уже четверть века, можно верить на слово. Если уж он пообещал создать очередной шедевр, который впитает в себя все лучшее в жанре экшн, то, скорее всего, именно так и случится.

Официальный видео трейлер к игре :