Похоже CCP Games решила вернуться к истокам. В интервью для одного из исландских порталов CEO компании, Хилмар Вейгар Петурссон, рассказал о закрытии двух студий и увольнении большого числа сотрудников. Но это касается исключительно отделов, занимающихся виртуальной реальностью. Под сокращение попадает около сотни людей, которые работали в офисах Ньюкасла и Атланты. Первый занимался мультиплеерным шутером EVE: Valkyrie, а второй отвечал за другие VR-проекты, такие как серия игр Gunjack и Sparc.

Несмотря на это компания собирается и дальше поддерживать уже существующие игры. Но Хилмар думает, что сейчас виртуальная реальность на самое лучшее место для инвестиций. Поэтому CCP Games сосредоточится на классических проектах для PC, а также мобильном направлении.

Первую и главную игру компании, MMORPG EVE Online, сокращение не затронуло. Более того, один из коммьюнити менеджеров уже сообщил, что теперь фокус CCP Games возвращается к королеве песочниц. Поэтому в будущем можно ожидать увеличения финансирования разработки EVE Online. Создаваемый в данный момент шутер под названием «Project Nova» тоже вне опасности и, как было недавно анонсировано, скоро нас ожидает официальная презентация игры.

CCP Games одна из первых обратила свое внимание на виртуальную реальность. Вместе с релизом VR-устройства Oculus Rift компания выпустила свой первый VR-проект — EVE: Valkyrie. Потом разработчики занялись серией игр Gunjack, которая стала настоящим хитом на платформе Samsung VR. А в конце августа вышло их третье творение — Sparc, уникальный спорт, возможный только в виртуальной реальности. В целом CCP Games работали с пятью платформами: Oculus Rift, HTC Vive, Playstation VR, Samsung VR и Daydream.

CCP Games останавливает разработку VR-проектов
Поставьте оценку:
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Будь первым. Проголосуй! )

 

Еще статьи из рубрики:

Star Conflict — Обзор

Звёздные Призраки — StarGhosts

Звездная Федерация — обзор игры

King Stars (Повелители вселенных) — Обзор

DarkOrbit Reloaded — Обзор

Цифровой предел


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *