Освобождение Европы

Жанр: Стратегия, MMOTBS,
Сеттинг: Военные стратегии,
Разработчик: INK Group

Освобождение Европы (European Wars) – Обзор

Тема Второй Мировой войны постоянно всплывает в игровой индустрии. Причем многие нашумевшие проекты (достаточно вспомнить франшизы «Блицкриг», «В тылу врага» и «Ил-2: Штурмовик») создавались разработчиками из постсоветского пространства. Продолжить эту хорошую традицию могут игроделы из RBK Games, чья новая игра Освобождение Европы уже проходит бета-тестирование и активно готовится к официальному выходу в ближайшее время. Но что же такого удивительного в этом творении отечественных разработчиков?
скриншоты игры Освобождение Европы

Освобождение Европы – это пошаговая стратегия с элементами тактики, которая является вольной трактовкой событий Второй Мировой войны. Она доступна как в виде обычной «браузерки», так и в социальных сетях. К примеру, ВКонтакте игру на момент написания статьи установило почти двести пятьдесят тысяч пользователей. По своим масштабам проект в чем-то напоминает стратегии из франшизы Total War. Вот только для освобождения половины мира от нацистов (или наоборот, захвата немецкими войсками власти практически во всей Африке и Евразии) совсем необязательно участвовать в изнурительных схватках и управлять юнитами в реальном времени. Исход каждого сражения зависит от правильно выбранной тактики и определенных действий в пошаговом режиме.

Действие игры начинается в конце 1941 года, с того момента, когда битва за Москву стала плавно переходить из оборонительного периода в наступательный. В то же время в обзоре игры Освобождение Европы следует сразу же отметить, что каждый геймер вправе выбирать себе сторону по душе из трех существующих на данный момент фракций: Советского Союза, Германии и объединенных сил американцев, британцев и французов.

При этом создатели проекта дают возможность поразмышлять, как бы разворачивались события самой страшной войны двадцатого столетия в том случае, если бы нацисты не капитулировали в 1945 году. Могли ли силы союзников перейти в наступление и захватить Москву? Или, наоборот, Красная армия смела бы всех на своем пути, пока ее воины не высадились бы в Северной Америке? Плюс ко всему, не стоит списывать со счетов подготовленные отряды Третьего Рейха.
скриншоты игры Освобождение Европы

В первую очередь игра подкупает своей масштабностью. Но у нее есть и масса других особенностей:

1. В каждой схватке, будь то разведка боем или наступление по всей линии фронта, участвуют от одного до пяти родов войск (пехота, флот, авиация, тяжелая техника, артиллерия и оборонительные укрепления). Причем у каждого вида юнитов есть свои показатели эффективности. К примеру, зенитки, с легкостью уничтожающие самолеты противника, практически не наносят вреда тяжелым танкам противника. Всего же в игре представлено сто тридцать пять родов войск. И, по заверению разработчиков, эта цифра будет расти.

2. Чтобы обеспечить боеспособную армию, пользователю придется заниматься и развитием экономики. Чем быстрее он наведет порядок в отвоеванных городах, тем больше у него будет ресурсов. А это залог успешного продвижения вперед.

3. Прокачка боевых юнитов осуществляется за счет развития науки. Проводите больше исследований и привлекайте талантливых ученых, чтобы ваши отряды на передовой действовали еще эффективнее.

4. Захватывающая сюжетная линия, благодаря которой война может закончиться совсем не так, как написано в учебниках по истории.

5. Масштабные PvP-сражения, в которых могут участвовать сотни тысяч живых игроков.

скриншоты игры Освобождение Европы

Освобождение Европы является одной из самых масштабных браузерных многопользовательских игр на данный момент. Благодаря достойной графике, захватывающему сюжету и интересному геймплею у нее есть все шансы превратиться в одну из лучших пошаговых стратегий последних лет. По крайней мере, количество пользователей, с удовольствием «воюющих» на виртуальных полях сражений за одну из фракций в соцсетях или просто в окошке просмотрщика веб-страниц, уже сейчас заставляет думать именно так.

Освобождение Европы (European Wars)

Elvenar — стратегия в фэнтези мире

Forge of Empires — пошаговая стратегия