Strategoria

Сеттинг: Средневековье, Военные стратегии,
Разработчик: Ambergames

Strategoria (Стратегория) — Обзор

Strategoriaбраузерная стратегия в реальном времени, сюжет которой переносит нас во времена мифов и легенд о короле Артуре и  рыцарях круглого стола сражающихся с ордами Саксонских захватчиков. После падения Римской империи, небольшое общество Британцев враждует с Кельтскими племенами населявшими соседние земли, в то время со стороны моря прибывают орды Саксов, которые тут же начинают грабить и сжигать дотла, все посетившие деревни. Некогда враждующие Британцы и Кельты объединяются против общего врага, и ведет их в бой легендарный Артур со своими рыцарями. Весь остров Британии поглощает кровопролитная война, в которую вступают новые мифические персонажи: драконы, друиды и даже боги,  все они сражаются бок о бок с простыми смертными. Мир «Стратегории» приоткроет завесу тайн вокруг короля Артура.

Игра Strategoria построена по типу стратегии в реальном времени, на подобии Age of Empires, вам предстоит обустраивать свою столицу, расширять и захватывать территорию, развивать дерево технологий, торговать, прокачивать своих персонажей. Боевые сражения проходят по типу PvP или PvE — тут выбирает сам игрок. В Стратегории прокачивать своих героев можно в своей столице, а позже брать их на матчи где вы можете попытать свою удачу, ведь там за победу вас ждут очень хорошие призы и опыт для героя.

В начале игры вам нужно будет спасти от варваров Саксов деревню которую они принялись грабить, после чего эта деревня перейдет в ваши владения и станет вашей отправной точкой. Эта и будет ваша будущая столица которую нужно будет развивать и обустраивать. По ходу игрового процесса  у вас будут появляться разные задания, в которых к вашим рыцарям присоединяться еще рыцари, которые заинтересованы в уничтожении Саксов. Создавайте мощную армию и освобождайте земли Британии от Саксов и расширяйте свои владения.

Игровой интерфейс, совсем не сложный, хотя по началу новичку придется разобраться в управлении, прислушивайтесь к советам старосты, и вы быстро освоитесь, после чего советы вам уже не понадобятся.  Местная валюта в игре — самоцветы, как вы уже догадались ее можно приобретать за реальные деньги, а можно добывать в кровопролитных  боях. Так что баланс все таки соблюден и играть в «Стратегорию» можно и без покупки самоцветов, правда развитие будет обычным и планомерным. Но всегда найдутся нетерпеливые люди, которые купят эти самоцветы, на этом и построена условно-бесплатная модель всех браузерных игр.

Ресурсы в игре представлены в виде: дерева, камня, еды, угля, железа, тиса, мрамора, алебастра и золота. И все это вам предстоит добывать и производить, что бы эффективно развиваться и создавать сильную армию.

В целом впечатление о игре Strategoria сложилось положительное, графическое оформление особенно детальная прорисовка карт, выполнена вполне достойно. Играет приятная не надоедающая музыка, которую кстати если надоест можно легко отключить в настройках игры. Ну и браузерное исполнения стратегии в реальном времени, которое не требует от вас установки громоздких клиентов, должно заинтересовать фанатов данного жанра.

Скриншоты к игре Strategoria
Strategoria Strategoria
Strategoria Strategoria