Forge of Empires

9.7

9.6

Forge of Empires — Кузница империй, так переводится эта браузерная пошаговая стратегия выполненная в стиле знаменитой «Цивилизации». Конечно же игра не была просто скопирована, но самое лучшее и интересное из «Цивилизации» она все таки взяла, поэтому любителям жанра браузерных пошаговых стратегий, она обязательно понравится, полное погружение в мир игры — гарантировано.

Действия игры Forge of Empires переносит нас в каменный век 5000 лет до н.э., откуда предстоит  начать свое  долгое и увлекательное путешествия. Задачей будет: построить великую и могучую цивилизацию, пройти через все эпохи возрождения, изучить науку начиная с колеса, создать самую сильную армию, наладить торговые и дипломатические отношения с соседями (такими же онлайн игроками как вы).
Forge of EmpiresВ начале вам в управления дается маленькое поселения, с которого предстоит начать строительство своей империи. Прислушайтесь к советнику Рагу Сильвертонг, который подскажет как строить новые постройки и походу этого, вы разберетесь с навигацией игры, также за выполнения его заданий вы будите получать премии в виде ресурсов и золотых монет. Навигация в игре не сложная и с ней легко разберется любой новичок. По мере развития вашей империи и научного прогресса ученых, вы будете переходить из одной эпохи в другую, например из Бронзового века в Железный и так далее. По мере развития у вас будут появляться новые здания, новые технологии и новые боевые единицы. Для расширения земельных границ вашей империи, вы можете захватывать новые провинции, это принесет вам разные награды. Для успешного развития вам потребуются необходимые ресурсы и тут можно либо торговать с вашими соседями, либо воевать захватывая их ресурсы. Разнообразие различных подходов в развитие своей империи, довольно большое, от военной экспансии до ориентации чисто экономического подхода.

В заключении этого небольшого обзора игры Forge of Empires  хочется подвести итоги. Игра получилась шикарная, графическое и звуковое сопровождение не уступает своим конкурентам. Очень сильно подкупает возможность онлайн наблюдения за жизнью своего города. Приятный, простой и понятный интерфейс игры. В общем любителям пошаговых онлайн стратегий игра «Фордж оф Империя» обязательно понравится, тем более подобных игр в стиле «Цивилизации» в браузерном исполнении не так уж и много.

Скриншоты к игре Forge of Empires (Кузница империй)

Скриншоты к игре Forge of Empires             Скриншоты к игре Forge of Empires
Forge of Empires (Кузница империй)             Forge of Empires

27 комментариев

1. Неплохая игра с интересным сюжетом. Благодаря хорошей графики все происходящее кажется реальностью. Особые эмоции доставляет хорошая музыка, которая полностью подходит сюжету

2. При чем тут графика и музыка? в стратегиях ни это главное. Сразу видно что человек фанат стратегий )))

3. Серьезная стратегия получилась, сейчас играю в мире Сигарда развиваюсь, строюсь, соседи правда агрессивные попались, но я от них научился отбиваться. Вроде все шло пучком, но после обновления Forge of Imperies произошел какой то баг, у соседей уровень вырос в 100 раз больше чем у меня и играть неинтересно стало, три раза уже ограбили, а мои попуасы не могут справится со стрелковыми солдатами. В общем игра конечно классная, но такие баги портят все. Попробую заново начать в другом мире, пока азарт не прошел.

• От тяжёлых соседей есть один способ отселиться: не играть до следующего переселения (раз в 2 недели по понедельникам переселения).

• Теперь каждые две недели всех переселяют — нет уже проблемы ))

4. Баги есть конечно в форж оф империс, но я с ними дружу, игруха очень понравилась и пока ничего похожего ненашел, поэтому приходится мерится с тем что есть.

5. Геймплей полностью зависит от того насколько человек хочет вникнуть в игру — много всего намешано и заскучать не получиться. Но это всё надо догнать на личном опыте или узнать от более опытных игроков. Фан здесь надо самому для себя искать, т.к. сама игра базово предлагает только градостроительную ферму и соревнования за медали в Башнях (еженедельные турниры) + гильдкарту на которой есть некоторый простор для стратегии.

6. Отстой игра. Из разряда сиди и жди н-цать часов чтобы пофанится 30 минут. Те же турниры на ПвП башнях…. Любой юнит кроме самого простенького создается час (!). Провел один бой — сиди жди от часа и более пока не восстановятся (произведуться) новые войска. Развитие технологий тоже завязано не на ресурсах, а на реальном времени. Так что в пень, в пень. Есть куча куда более динамичных стратегий.

• Полностью согласен. Игра отстой полный

• По моему мне мнению игра понравится тем кто не хочет уделять игре много времени .Люди которые играют шутеры или в кликеры не оценят данный проект .Из-за жанра (онлайн-градрадострой) не получится ввести такие системы как-пропуск времени (бесплатный) это просто сломает баланс в игре .Не чего говорить и об модификациях так как в первую очередь потому что эта игра работает на серверах ,но я должен сказать что я не знаком с мобильным изданием .Сама концепция игры в том что бы не получать деньги с продажи продукта , а в том что бы получать деньги от «донатов» .В общем для занятых людей потому как они могут если что вложить деньги ,но вполне можно просто играть и не вкладывать в игру .

• Дальше больше, потом 4 часа )) Но это всё чушь, только неудачники так расуждают. Нормальный игрок имеет сотни юнитов, ему всё равно потерял или поранил десяток или два. Люди бои проводят сотнями, если инет позволяет. А ещё и воскрешть можно, за Брюлики )

7. Маразм в игре настал полный — банят в игре и сносят все ВС — якобы я заказал себе пуш — аккаунты и за это у меня сносят ВС — нет у меня не мультиков, не пушей!!!

• Абсолютно такая же проблема. Бан через полгода в игре, обвинение в пушинге, тех. поддержка почти открытым текстом на хрен посылает, создаю тему на форуме — получаю пожизненный бан там же. Очень неприятно.

8. Игра отличная, приведите мне пожалуйста аналог подобной игре? а !..ааа. нэту… В отличие от обычной стратегии в которой все события происходят только в среднивековье или еще где то, здесь вы пройдете в сквозь все эпохи и столетия вплоть до продвинутого будущего.
    А плачутся только школьники, которые либо не разобрались как играть, либо опять же школьники которые не привыкли честно играть и ищут читы, да гайды с накопанными дырами к игре.

• Чем особенным отличается ЖВ от ВСР или другой эпохи Везде одно и тоже только нарисовали по разному

9. Вынужден констатировать: обновлением 1.47 игру окончательно загубили.
    Жаль.
    Игра была шедевральная.
    Теперь это совсем тупая ферма для казуалов, нубов и прочих недоигроков.

10. Согласна с Димой. Играю давно, но год назад все надоела и запросила. Сейчас решила начать заново, создала новый ак — захожу, а тут все не то и все не так. Новинки которые добавили сейчас раздражают. Хотя новые игроки ничего не заметят.

11. Играли в игру с молодым человеком, играли очень активно. Он играл с компа, я с телефона, в итоге он зашел с моего телефона к себе в аккаунт и нас заблокировали!

Я написала в службу поддержки,НА ЧТО МНЕ ВЫСЛАЛИ СВОД ПРАВИЛ ИГРЫ, ГДЕ НАПИСАНО,ЧТО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ НЕСКОЛЬКО АККАУНТОВ В ОДНОЙ ЭПОХЕ и закрыли мне вопрос….Я написала еще раз, пояснила,что играем давно,оба аккаунта давно и мы разные люди и для нас смысл игры был играть вместе, а теперь ничем нельзя обмениваться и на первый раз можно нас и простить,уж извините,мы не читаем правила Таких игр. В ответ я получила,что мы принимаем правила ставя галочку «согласен» и самое главное, дословно «ВОПРОС ИСЧЕРПАН», короче просто послали….Вот так вот администрация этой игры относится к игрокам, мы для них тупо источник дохода, а за людей нас там никто не считает и все плевать на нас хотели. А в итоге утром нам еще и оба аккаунта заблокировали и написали,что восстановить можно только один, походу им не понравилось,что я им ответила,что с таким свинским отношением сталкиваюсь впервые, так они вообще решили поднасрать нам

Игра мне нравилась, но когда получаешь Такое отношение…не хочется больше с ними связываться . Так что будьте внимательны, в случае малейшей проблемы, вас просто выкинут как ненужный мусор, а помочь вам никто не попытается,даже отвечают по хамски.

Очень обидно и неприятно

12. Оличная игра, стратегия. Из минусов, что разработчики стараются свети к минимуму стратегию (( Постоянно призы раздают, а за донат ещё можно и купить дополнительные. Премиум валюту можно гребсти лопатой, не тратя не копейки… Вариантов тьма, кому интересно — загуглите )
    СО, тоже самое…
    А помню как когда то, за каждую СОшку тряслись )))

• ТЫ у них на подкорме что ли? Зачем лапшу на уши весить

13. Игра для потенциального ворья. Порядочным людям просто не стоит играть.

14. Если Вам хочется 40 раз сходить в экспедицию за фермой на террасе, пройти 40 раз 4 уровня, слить 40 раз всё, что за неделю накопите и получить 40 раз фигу с маслом, то вы можете поиграть в эту игру.

15. Снимите видео ролик, про игру где что находится что по чем как играть так ничего не понятно все сложно

16. ВСЕМ ПРИВЕТ! По первости игра захватила не сразу конечно разобрался но все наладилось хватило этой игрушки на месяц все однообразно до скукоты только деньги выманивают постоянно мерился с этим на протяжении нескольких месяцев причина? время девать некуда Достало отношение админов НЕ ИГРАЙТЕ В ЭТУ ИГРУ ПОТРАТИТЕ И ВРЕМЯ И НЕРВЫ

17. Какова эта игра в сравнении с Цивилизацией от Сида Мейера? Кто-нибудь может прокомментировать?

• Сравнивать FoE с Цивилизацией некорректно. Совсем разные игры.