Legends of Honor. Обзор стратегии RTS

Legends of Honor

Legends of Honor. Обзор стратегии RTS

Воинственное время средних веков никогда не переставало быть любимым отрезком истории для режиссёров и студий, занимающихся разработкой игр. Команда GoodGame Studios, базирующаяся в Германии, также решила воспользоваться эпохой завоеваний, создав онлайн стратегию в реальном времени под название Legends of Honor. Продукт распространяется бесплатно, не требует установки, позволяя создать собственную империю прямиком из браузера. Но, всё не так быстро: чтобы построить по-настоящему мощную армию и захватить близлежащие земли, потребуются некоторые знания, которыми мы и спешим поделиться.

Вступление и интерфейс

Начнутся Ваши приключения в небольшом городке, огороженном каменными стенами, с высокой цитаделью и более мелкими постройками, которые, впоследствии, придётся возводить и улучшать. Ставший уже привычным для таких игр помощник, с радостью подскажет: что, зачем и куда нажимать. В этой браузерной стратегии давать советы будет прекрасная Жасмин. Она абсолютно не навязчива, преподаёт лишь вводный курс по первым постройкам и быстро удаляется.

Основным экраном станет вид города и его окрестностей – отсюда можно получить доступ к карте мира, зданиям, войску, получить информацию о защите замка и актуальным заданиям. Выполнять эти самые задания, кстати, рекомендовано – и нужные здания появятся в городе, и бонусы в виде ресурсов будут получены.
скриншоты к игре Legends of Honor

Ресурсы

В Legends of honor существует 4 вида основных ресурсов: древесина, камень, еда и монеты. Добывают их с помощью хижины дровосека, каменоломни, фермы и казначейства, соответственно. Но если вы подумали, что для добычи камня достаточно, лишь возвести сооружение, вы глубоко заблуждаетесь. Разработчики внедрили довольно-таки интересный способ заработать дерево, или камень – кликами в обозначенных местах. Нет, добывать определённое количество ресурсов здания будут, но и вы можете помочь своему народу, постучав топором, или киркой по каменной породе. Монеты собираются в казначействе, начисляются они в зависимости от налога.

Также к ресурсам можно отнести и самоцветы – за эти камни можно мгновенно что-нибудь построить, или набрать войско. Спорным, но всё-таки находящемся в одном столбце с ресурсами пунктов является счастье населения. Чем веселее живётся простому люду – тем продуктивнее они работают. Плохое же настроение, в свою очередь, приведёт к плохой добыче провианта и строительных материалов. Повышать настроение можно с помощью постройки украшений.

Строительство

Все здания делятся на 5 видов:

• Производственные. О них уже упоминалось: лесопилка, ферма и каменоломня.

• Городские. Здесь можно встретить дома для населения, казначейство, амбар и другие здания, обеспечивающие бесперебойную жизнь города.

• Военные. Помимо стандартных казарм и кузницы, в этом пункте вы увидите плац, арсенал, хранилище и зал героев с мастерской – все эти постройки призваны для тренировки войск и улучшений снаряжения.

• Украшения. Поднять настроение можно обычным деревом, садом, или статуей. Хотя, повеселить народ можно и виселицей, и, даже, кладбищем. Не ясно, почему такая постройка должна радовать, но, разработчикам, виднее.

• Расширения.  Когда станет совсем тесно, и для новых зданий места не будет, можно расширить границы владений. Также в этом меню доступен оборонительный ров для города и стены.

Любую из построек, за исключением цитадели, можно переместить или снести. Улучшение зданий также является неотъемлемой их частью. Как на апгрейд, так и на строительство требуется определённое время. Вначале разработчики даруют возможность мгновенно завершить строительство и улучшение любого здания бесплатно. Потом, на те же самые действия потребуются самоцветы, которые приобретаются за реальные деньги.
скриншоты к игре Legends of Honor

Армия

Под вашим началом соберутся пешие войска, вооружённые мечами, топорами и луками, и конные отряды. В случае, когда монет будет совсем мало, а драться – надо, можно нанять ополченцев: воины из них, конечно, никакие, но с помощью массы они смогут затыкать пару-тройку противников. Уровень каждого бойца можно улучшить. При каждом последующем апгрейде увеличиваются его характеристики: очки здоровья, атака, защита и количество трофеев.

На повышении уровня каждого типа воинов сюрпризы и развитие не заканчивается: в Legends of Honor внедрили боевые бонусы. Так, например, все бойцы ближнего боя могут быть оснащены зажигательными снарядами, а у всех лучников мы можем увеличить вместимость колчана для стрел. Бонусы сделаны для всех войск, и даже кони для всадников могут быть оснащены дополнительными характеристиками.

Сражения

Когда сидеть за стенами замка надоест, добро пожаловать на карту мира: она изобилует мародёрами – искусственными армиями, которые, ничуть не хуже реальных врагов дадут отпор и преподадут парочку уроков. Живые люди также присутствуют среди возможных противников.

Возможно, из-за обилия разного рода улучшений и построек, которые занимают большое количество времени, возможно, так было задумано изначально, но полноценного сражения игроки не увидят. Начинается битва со встречи двух фигурок на карте мира. Точно также она и заканчивается. Мы видим лишь отчёт сражения, где можем наблюдать потери обеих сторон, принимавших участие в схватке.

Возглавлять каждую битву должен герой, обладающий индивидуальными умениями и бонусами.
скриншоты к игре Legends of Honor

Фракции и Альянсы

Венчает всё это великолепие, вступление в Альянс. Правда, до этого  Вам придётся примкнуть к одной из трёх фракций. Пока что не ясно, какие преимущества даёт та, или иная коалиция: возможно, чуть позже разработчики добавят эту информацию. Сейчас же мы знаем лишь их названия: Орден золотого когтя, Рыцари пепла и мрака, и Воины диких земель.

Альянс – более привычное для российского геймера людей собрание – это аналог гильдий и кланов. Вступив в один из мощных кланов, вы приобретёте не только мощных союзников, но и людей со схожими интересами. Не нашли альянс по душе? Создавайте свой, и выбирайте только тех, с кем вам будет по-настоящему весело и интересно играть в Legends of Honor.