Кодекс пирата

Сеттинг: Морские, Игры 2016,
Разработчик: Plarium

Кодекс пирата: Обзор морской стратегии

Почувствовать солёный привкус морского бриза, стать героем бескрайних водных просторов и наладить производство рома – вот лишь часть возможностей, которые позволяет претворить в жизнь студия-разработчик Plarium, известная пользователям по таким грандиозным проектам, как Спарта: Война Империй и Магия Власти. Новая браузерная стратегия Кодекс пирата ничуть не уступает конкурентам в масштабах, обладая при этом качественным контентом и продуманным интерфейсом.
Кодекс пирата

Вместо сюжета

Морские приключения начинаются с получения целого острова. Как, зачем и от кого мы получаем этот участок суши, не совсем ясно. Возможно, на голову свалилось наследство одноглазого дедушки-пирата, возможно, метка на карте привела нашу команду к богом забытой территории – никто этого не знает наверняка. Доподлинно теперь известно только одно: когда в руках такая добыча – разбрасываться ей нельзя. Настала пора создать собственное государство, со своими законами, правилами и порядками. И, конечно, установить Веселого Роджера, как главный атрибут вольной жизни.

Казалось бы, игра с названием «Кодекс Пирата» должна отправлять игроков сразу же на абордаж торговых судов. Вооружив при этом саблей, пистолетом, потайным кортиком в сапогах и здоровенным попугаем на плече. Но идеи разработчиков оказались намного интереснее тривиальных представлений о самых удалых исследователях моря времен средневековья.

В лучших традициях MMORTS мы начинаем отстраивать полученный остров. Причём, первое же здание вызывает улыбку: самой необходимой постройкой в игре является фабрика рома. Как оказывается в итоге, пиратский алкоголь – это один из трёх основных ресурсов, которые необходимы для развития города. Дополняют трио полезных ископаемых вполне стандартные дерево и золото, добывать которые предстоит на обозначенных месторождениях.

Все постройки делятся на 6 видов: ресурсные, командные, боевые, защитные, декоративные и расширенные. У каждого здания присутствует уровень: чем он выше, тем выше его производительность. На любое строительство и улучшение отведено определённое время, которое увеличивается от уровня к уровню. В дополнение к развитой инфраструктуре города разработчики внедрили и древо технологий, насчитывающее десятки умений: от фехтования до генератора Вальтера.

Про сражения и особенности

Кодекс пирата гармонично сочетает в себе обучение, выполнение заданий и развитие города. И, конечно же, морские сражения – как без них? И вот тут любителям пострелять из пушек и помахать саблей придётся немного остыть, потому, как битвы будут проходить без вашего непосредственного участия. С другой стороны, разновидностей для проявления агрессии хватает – это нападения на торговые суда, ограбления заброшенных тюрем и атаки не в меру активных соседей. Вам достанется роль координатора: набор команды, выбор юнитов, стратегии, и грамотный тайминг. Со стороны это может напоминать футбольный менеджер, где от ваших знаний сильных и слабых сторон противника зависит итог встречи.

Завершают обзор игры Кодекса Пирата интересные фишки и другие достойные внимания моменты, так редко встречающиеся в конкурентных проектах. Одним из самых приятных дополнений стали четыре советника: адмирал, торговка, изобретатель и парламентёр. Благодаря такому простому, казалось бы, элементу в интерфейсе игры, пользователь всегда может посмотреть последние отчёты, спланировать постройки и узнать недавние действия союзников, не листая бесконечное окно чата.

Юмор – еще одна составляющая, достойная внимания. Чего стоит один только ром, который является основой жизни пирата. А фразы помощницы вроде «Дубы – это не только твои матросы» и «Лесоповал – это источник дерева. Может, и на новую деревянную ногу тебе достанется обрезков», безусловно, повышают настроение.

скриншоты к игре Кодекс пирата         скриншоты к игре Кодекс пирата

Видео и музыка также достойны похвалы. Дизайнерские решения нельзя назвать оригинальными, к ним подходит другое слово: качество. Графика в Кодексе пирата – одна из лучших среди браузерных продуктов: стилизованные иконки, мельчайшие детали и двигающиеся частички вполне подойдут для проектов с клиентом. В дополнение к воодушевляющей картине, разработчики подобрали приятные композиции испанской гитары: на протяжении всей игры нас радует разнообразный звуковой ряд и тематические композиции.

Официальный видео трейлер к игре Кодекс пирата:
Официальный видео трейлер к игре Кодекс пирата

Кодекс пирата — стратегия в Пиратском стиле